Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
dmitriykladov95
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 48
1

Составить формулу длины отрезка в двухмерном пространстве

08.01.2014, 13:41. Просмотров 530. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <Windows.h>
#include <iostream>
bool rectPS(int x1,int y1,int x2,int y2,int *P,int *S)
{
    bool res=true;//переменная возвращающая истину или ложь
    int a=(sqrt((x1-x1)+(y2-y1)));
    int b=(sqrt((x2-x1)+(y1-y1)));
    if((a!=0) && (b!=0))
    {
    *P= 2*(a+b);
    *S=a*b;
    return true;
    }
    else 
        return false;
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    int x1,x2,y1,y2;
    int P=0,  S=0;
    printf("Ввести координаты\nx1:\n");
    scanf("%d",&x1);
    printf("x2:\n");
    scanf("%d",&x2);
    printf("y1:\n");
    scanf("%d",&y1);
    printf("y2:\n");
    scanf("%d",&y2);
    if(rectPS( x1,y1,x2,y2,&P,&S) == true)
    {
        printf("Площадь:%d\n",S);
        printf("Периметр:%d\n",P);
    }
    else    printf("Прямоугольник является вырожденным! \n");
    system("pause");
}
Проблема с 9 и 10 строкой ,как правильно составить формулу длины отрезка в двухмерном пространстве на с++
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.01.2014, 13:41
Ответы с готовыми решениями:

Дан номер единицы длины и длина отрезка L в этих единицах. Вывести длину данного отрезка в метрах
15 Единицы длины пронумерованы следующим образом: 1 — дециметр, 2 — километр, 3...

Поправить описание класса для объектов-векторов, задаваемых координатами концов в двухмерном пространстве
составить описание класса для объектов-векторов, задаваемых координатами концов...

Создайте стуктуру Point (точка) с вещественными полями x и y, которые задают координаты этой точки в двухмерном пространстве
Создайте стуктуру Point (точка) с вещественными полями x и y, которые задают...

Найти в n-мерном пространстве min расстояние от начала координат до отрезка, заданного координатами концов
Найти в n-мерном пространстве минимальное расстояние от начала координат до...

Подскажите формулу расчета координат перемещения объекта в 2d пространстве
Разрабатываю 2d игру на javascript. Хотел бы прокачаться в линейной алгебре. ...

11
nexen
187 / 180 / 25
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
08.01.2014, 13:45 2
dmitriykladov95,
C++
1
float dlina = sqrt((x1-x2)*(x1-x2)+(y1-y2)*(y1-y2));
где x1, y1 и x2, y2 - точки
0
ilja123
43 / 43 / 6
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 439
08.01.2014, 14:09 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int x1 = 1;
    int y1 = 3;
    int x2 = 2;
    int y2 = 5;
 
    float a = sqrt((x2-x1)+(y2-y1));
 
    cout << a << endl;
0
dmitriykladov95
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 48
08.01.2014, 17:37  [ТС] 4
Всё равно,пишет перегрузка ""sqrt",помогите с формулой за место многоточия
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <Windows.h>
#include <iostream>
using namespace std;
bool rectPS(int x1,int y1,int x2,int y2,int *P,int *S)
{
    bool res=true;//переменная возвращающая истину или ложь
    int a=sqrt(................);
    int b=sqrt(...............);
    if((a!=0) && (b!=0))//проверям вырожденность сторон
    {
    *P= 2*(a+b);//Если стороны не равны нулю,то
    *S=a*b;//находим периметр и площадь
    return true;  
    }
    else 
        return false; //иначе ложь
    }
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian"); 
    int x1,x2,y1,y2;
    int P=0,  S=0;
    cout<<"Ввести координаты\nx1:\n";
    cin>>x1;
    cout<<"x2:\n";
    cin>>x2;
    cout<<"y1:\n";
    cin>>y1;
    cout<<"y2:\n";
    cin>>y2;
    if(rectPS(x1,y1,x2,y2,&P,&S) == true)
    {
        cout<<"Площадь:\n"<<S<<"\n";
        cout<<"Периметр:\n"<<P<<"\n";
    }
    else    cout<<"Прямоугольник является вырожденным! \n";
    system("pause");
}
0
zss
Модератор
Эксперт С++
7179 / 6678 / 4226
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,622
Завершенные тесты: 1
08.01.2014, 17:48 5
C++
1
 double x1,x2,y1,y2;
Да и все остальные переменные тоже double.
0
dmitriykladov95
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 48
08.01.2014, 17:59  [ТС] 6
перегруз устранился,но считает программа не правильно.посмотрите где ошибка,может в формуле с "sqrt"
0
zss
Модератор
Эксперт С++
7179 / 6678 / 4226
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,622
Завершенные тесты: 1
08.01.2014, 22:20 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
bool rectPS(double x1,double y1,double x2,double y2,double *P,double *S)
{
    double L=sqrt((x2-x1)*(x2-x1)+(y2-y1)*(y2-y1));
    *P= 2.0*L;
    *S=L*L;
    if((L)
       return false;
    return true;
}
0
ilja123
43 / 43 / 6
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 439
08.01.2014, 22:45 8
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
L=sqrt((x2-x1)*(x2-x1)+(y2-y1)*(y2-y1));
а это нельзя написать так
C++
1
sqrt(pow((x2-x1),2) + pow((y2-y1),2));
0
zss
Модератор
Эксперт С++
7179 / 6678 / 4226
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,622
Завершенные тесты: 1
09.01.2014, 13:20 9
Цитата Сообщение от ilja123 Посмотреть сообщение
нельзя написать так
Можно, если использовать <cmath>
в в <math.h> функция y=pow(x,a) возводит действительное число x в Действительную степень a
через exp(x*log(a)).
1
ilja123
43 / 43 / 6
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 439
09.01.2014, 14:17 10
и что это значит??? Какая разница какой я хедер подключаю, если ответ тот же
0
zss
Модератор
Эксперт С++
7179 / 6678 / 4226
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,622
Завершенные тесты: 1
09.01.2014, 16:25 11
время вычисления x*x будет в 30 раз меньше, чем pow(x,2)
0
ilja123
43 / 43 / 6
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 439
09.01.2014, 17:51 12
Это значит, что в Си был отличный хедер Но в С++ какие- то идиоты сделали его тормознутым? Так получается???
0
09.01.2014, 17:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2014, 17:51

Вывод длины отрезка
Здравствуйте, может кто-нибудь помочь с программой, задание для которой...

Функция нахождения длины отрезка
При любом вводимом значение выводит одно и то же, где я промахнулся? ...

Массив,нахождение отрезка max длины.
Уважаемые пользователи!!Помогите пожалуйста с написанием программы!!Только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru