Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dionisius
2 / 2 / 5
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 149
#1

Найти среди простых чисел, попадающих в этот промежуток, такое число, у которого сумма цифр максимальная - C++

08.01.2014, 21:56. Просмотров 369. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

1.В функцию передаются границы числового интревала. Найти среди простых чисел, попадающих в этот промежуток, такое число, у которого сумма цифр максимальная.
2. Считать строку и вывести на экран только предложения, не содержащих запятых.

Добавлено через 1 час 3 минуты
Проверьте, пожалуйста как я пытался делать первую программу
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
bool ProstoeChislo(int n)
{
  for(int i = 2; i * i <= n; ++i)
    if(n % i == 0)
      return false;
 
  return true;
}
int main()
{
  int n = 0;
  int a,b,m;
  printf("Vvedite nachalo i konec intervala \n");
  scanf("%d\n%d", a,b);
 
....
 
  getch();
  return 0;
}
помогите, что должно быть на месте многоточия?

Добавлено через 54 минуты
я смотрел как делать 2 задание но не робит
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1014469.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.01.2014, 21:56
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Найти среди простых чисел, попадающих в этот промежуток, такое число, у которого сумма цифр максимальная (C++):

Среди простых чисел найти найти такое, в двоичной записи которого максимальное число единиц.
Помогите пожалуйста! Среди простых чисел, не превосходящих n, найти такое, в...

Среди простых чисел, не превосходящих N, найти такое, в десятичной записи которого максимальное число единиц
Пожалуйста, помогите кто может очень срочно нужно((((

Среди чисел от 1 до Н определить то, сумма цифр которого большая
Дано число Н, Среди чисел от 1 до Н определить то, сумма цифр которого большая....

Найти число на отрезке, сумма пятеричных цифр которого минимальна
Всем привет! Вот такую задачу задали. Я программу написал, но вот отчего - то...

Найти двузначное число, сумма кубов цифр которого равна N
Найти двузначное число, сумма кубов цифр которого равна N Вот есть такой код:...

Найти n первых простых чисел, сумма цифр у которых меньше заданного числа
Помогите написать программу! Условие: найти n первых простых чисел, сумма цифр...

4
__General__
24 / 24 / 12
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 91
Завершенные тесты: 2
09.01.2014, 03:32 #2
Вот первая программа:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
int SumFigures(int num)
{
    int retval = 0;
    while (num) {
        retval += num%10;
        num /= 10;
    }
 
    return retval;
}
 
bool ProstoeChislo(int n)
{
  for(int i = 2; i * i <= n; ++i)
    if(n % i == 0)
      return false;
 
  return true;
}
int main()
{
  int a,b;
  printf("Vvedite nachalo i konec intervala \n");
  scanf("%d %d", &a, &b);
 
  int retval, max_sum_fig = 0, cur_sum_fig, i;
  for (i = a+1; i < b; i++) {
      if (ProstoeChislo(i)) {
        cur_sum_fig = SumFigures(i);
        if (cur_sum_fig > max_sum_fig) {
            max_sum_fig = cur_sum_fig;
            retval = i;
        }
      }
  }
 
  printf ("Result: %d", retval);
 
  getch();
  return 0;
}
Обращаю внимание на вашу ошибку: параметры в scanf нужно передавать по указателю, а не по значению.

Добавлено через 14 минут
Код ко второй задачке писать слегка влом, но по большому счету она тоже не сложная.
1. Пишем функцию, bool function (char*) или bool function(string), в которую передается предложение, и она возвращает true, если запятых нет и false, если они есть. Собственно, функция состоит из одного цикла - прохода по строке.
2. Считываем строку (функцией getline(...)).
3. Заводим две переменные типа int - индексы начала и конца текущего предложения; в цикле идем от начала до конца строки. Единственный чуть-чуть тонкий момент - определять начало определять по символу (символам) конец предложения и начало следующего (предложение может закончиться: ".", "?", "!", "..."
(с многоточием например возникает такая фича: встретив точку, мы не можем сразу сказать, что следующий символ - начало предложения, а должны посмотреть, точку мы встретили или многоточие).
Короче, вызываем для каждого предложения наш function, и если вернулось true, то распечатываем предложение.
1
bradobrei
Продам уран 238U
119 / 119 / 126
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 298
09.01.2014, 13:46 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
    char str[] = "dhk, e,we,we,r,q,r,qw,iqwi q,qwnwk,reww,w r";
    for(int i = 0; str[i]; i++){
        if(str[i] != ',')
            cout<<str[i];
    }
return 0;
}
0
Ev[G]eN
iOS/Android Developer
Эксперт С++
5115 / 1553 / 950
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,179
Завершенные тесты: 1
09.01.2014, 13:58 #4
Цитата Сообщение от Dionisius Посмотреть сообщение
Считать строку и вывести на экран только предложения, не содержащих запятых
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
    const std::string sentenceEnd("!?.");
 
    std::string userString;
    std::cout << "Input the string: " << std::endl;
    std::getline(std::cin, userString);
 
    char *buffer(nullptr);
    char *currentSentence(strtok_s(const_cast <char *> (userString.c_str()), sentenceEnd.c_str(), &buffer));
    std::cout << "Result: " << std::endl;
    while (currentSentence) {
        std::string sentence(currentSentence);
        if (!std::count(sentence.begin(), sentence.end(), ','))
            std::cout << sentence << std::endl;
        currentSentence = strtok_s(0, sentenceEnd.c_str(), &buffer);
    }
 
    std::system("pause");
    return 0;
}
1
Dionisius
2 / 2 / 5
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 149
09.01.2014, 20:34  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Ev[G]eN Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
    const std::string sentenceEnd("!?.");
 
    std::string userString;
    std::cout << "Input the string: " << std::endl;
    std::getline(std::cin, userString);
 
    char *buffer(nullptr);
    char *currentSentence(strtok_s(const_cast <char *> (userString.c_str()), sentenceEnd.c_str(), &buffer));
    std::cout << "Result: " << std::endl;
    while (currentSentence) {
        std::string sentence(currentSentence);
        if (!std::count(sentence.begin(), sentence.end(), ','))
            std::cout << sentence << std::endl;
        currentSentence = strtok_s(0, sentenceEnd.c_str(), &buffer);
    }
 
    std::system("pause");
    return 0;
}
а у нас не поймут задачи с cout и cin
у нас scanf и printf

Добавлено через 4 часа 50 минут
Цитата Сообщение от bradobrei Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
    char str[] = "dhk, e,we,we,r,q,r,qw,iqwi q,qwnwk,reww,w r";
    for(int i = 0; str[i]; i++){
        if(str[i] != ',')
            cout<<str[i];
    }
return 0;
}
программа эта у меня не робит
0
09.01.2014, 20:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2014, 20:34
Привет! Вот еще темы с решениями:

Найти количество простых чисел, сумма цифр которых равна натуральному числу
В одномерном массиве, состоящем из N натуральных чисел найти количество простых...

Среди чисел от 1 до N включительно найти те, чья сумма цифр делится на К
You are given two numbers N и K.Find total amount of numbers between 1 and N...

Среди двузначных чисел найти те, сумма квадратов цифр которых делится на 13
2.Среди двузначных чисел найти те, сумма квадратов цифр которых делится на 13.

Среди двузначных чисел найти те, сумма квадратов цифр которых делится на 13
Не знаю как дописать основную часть программы #include &lt;iostream&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru