Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nastya122344
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 6
#1

Запросить название учебного заведения, специальность и номер группы. записав их в массив из 3 строк. Подсчитать длины каждой строк - C++

08.01.2014, 21:18. Просмотров 373. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Запросить у пользователя название учебного заведения, специальность и номер группы. записав их в массив из 3 строк. Подсчитать длины каждой строки.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.01.2014, 21:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Запросить название учебного заведения, специальность и номер группы. записав их в массив из 3 строк. Подсчитать длины каждой строк (C++):

Определить и распечатать фамилии студентов, учащихся заданной группы и заданного учебного заведения - C++
Описать переменную "студент" содержащую: имя, фамилию, отчество, название учебного заведения, номер группы. Создать список студентов...

[C++] Запросить у пользователя массив из 7 строк и вывести на экран те, в которых есть буква y - C++
Помогите пожалуйста Запросить у пользователя массив из 7 строк и вывести на экран те, в которых есть буква y нужно решение в...

Массив: Напечатать номер каждой строки, в которой второй элемент меньше среднего арифметического элементов этой строки, и число таких строк. - C++
Дана матрица А(m,n). Напечатать номер каждой строки, в которой второй элемент меньше среднего арифметического элементов этой строки,...

Структуры: выдать на экран название учебного заведения и ФИО директора - Assembler
Поля структуры:название учебного заведения, адрес, телефон, ФИО директора. Выдать на экран название учебного заведения и ФИО директора.

Подсчитать количество строк, имеющих длину меньше средней длины всех строк - Pascal
6. Подсчитать количество строк, имеющих длину меньше средней длины всех строк. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!

Дан двухмерный массив из 15 строк. Вставить в него строку из нулей после всех строк, номер которых кратен трем - Pascal ABC
Дан двухмерный массив из 15 строк. Вставить в него строку из нулей после всех строк, номер которых кратен трем.Нужно добавить еще чтобы...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
UriahHeep
222 / 217 / 41
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 509
Записей в блоге: 2
08.01.2014, 22:34 #2
Компилировать с поддержкой стандарта C++11.
-std=c++11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <string>
#include <array>
 
using namespace std;
 
int main() {
 
    array<string, 3> base;
 
    cout << "Enter name of school: ";
    cin >> base[0];
    cout << "Enter your specialty: ";
    cin >> base[1];
    cout << "Enter number of group: ";
    cin >> base[2];
 
    cout << base[0] << " Length: " << base[0].length() << endl;
    cout << base[1] << " Length: " << base[1].length() << endl;
    cout << base[2] << " Length: " << base[2].length() << endl;
 
    return 0;
}
1
Alex566
240 / 152 / 18
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 317
08.01.2014, 22:42 #3
Цитата Сообщение от UriahHeep Посмотреть сообщение
cin >> base[0];
Название школы скорее всего состоит из нескольких слов.
Цитата Сообщение от UriahHeep Посмотреть сообщение
array<string, 3> base;
почему не string base[3]; ?
1
UriahHeep
222 / 217 / 41
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 509
Записей в блоге: 2
08.01.2014, 23:09 #4
Цитата Сообщение от Alex566 Посмотреть сообщение
Название школы скорее всего состоит из нескольких слов.
Да, что-то не подумал об этом. Спасибо.
Цитата Сообщение от Alex566 Посмотреть сообщение
почему не string base[3]; ?
А просто захотелось.

Добавлено через 15 минут
Вместо cin >> base[x] сделайте getline(cin, base[х]);
0
nastya122344
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 6
09.01.2014, 00:19  [ТС] #5
спасибо большое) очень выручили)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2014, 00:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ввести n строк с консоли. Создать массив строк. Упорядочить строки и вывести эти строки в порядке убывания длины. - Java SE
Помогите решить и объяснить, где что. Сделать надо в Eclipse. Ввести n строк с консоли. Создать массив строк. Упорядочить строки...

Запрос с лимитом строк внутри каждой группы - MySQL
День добрый. Поможите чайнику, столкнулся с тем, что никак не могу решить (гуглёжка не помогла). Есть такая таблица: id house price...

Добавить пустые строки после каждой группы строк - MS Excel
День добрый. Есть файл с промеченными группами строк: Столбец 1 Столбец 2 Какое-то слово 1 Какое-то слово 1 Какое-то...

1C 7.7 для учебного заведения - 1С
Нужно написать конфигурацию для колледжа, чтобы было: высчитывался средний бал по предметам, группы и тд. Я сделал половину, но запутался...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.01.2014, 00:19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru