Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
anubis1768
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 151
#1

Для чего здесь создается пустой итератор eos - C++

08.01.2014, 23:11. Просмотров 439. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Я хотел бы получить объяснение, для чего здесь создается пустой итератор eos. Как я понял, он по умолчанию инициализируется значением EOF. А еще мне несколько дико смотрится синтаксис фор ич. Эсли я правильно понял, то пока указатель іі не равен указателю еоs, то нужно вызвать функцию record для сущности, на которую указывает ii?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <map>
#include <algorithm>
 
using namespace std;
 
map< string, int > histogram;
 
void record(const string &s)
{
    histogram[s]++;     
}
 
void print(const pair< const string, int > &s)
{
    cout << s.first << " " << s.second << "\n";
}
 
int main()
{
    istream_iterator< string > ii(cin);
    istream_iterator< string > eos;
    
    for_each(ii, eos, record);
    for_each(histogram.begin(), histogram.end(), print);
    
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.01.2014, 23:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Для чего здесь создается пустой итератор eos (C++):

Реализовать двусвязный список (list), итератор (iterator) и константный итератор (сonst_iterator) для списка - C++
не могу понять что должно быть результатом. может подскажете примеры? пожалуйста. Задание: Реализовать двусвязный список (list),...

Призапуске не происходит не чего... Просто пустой экран с надписью"нажмите кнопку для продолжения" - C++
вод код что не так? #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; using namespace std; int x,n,m,i; int...

Для чего нужно писать в int main() в скобках всякие args потом объявлять переменные, и прочее. Для чего если можно в сборках это все обьявлять. - C++
Для чего нужно писать в int main() в скобках всякие args потом объявлять переменные, и прочее. Для чего если можно в сборках это все...

итератор для контейнера - C++
Собственно, интересует такой вопрос: &quot;Как создать собственный класс-итератор для контейнера?&quot;. Контейнер построен по типу &quot;очередь&quot;....

Итератор для вектора - C++
Привет, столкнулся с тем что при использовании stl вектора понадобился итератор перехода на элемент через индекс. не могли бы вы привести...

Итератор для списка - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; template &lt;class T&gt; class Link { public: T value; Link *nextLink; Link( T v,...

2
alex_x_x
бжни
2449 / 1654 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
08.01.2014, 23:16 #2
Цитата Сообщение от anubis1768 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Я хотел бы получить объяснение, для чего здесь создается пустой итератор eos. Как я понял, он по умолчанию инициализируется значением EOF.
вроде того
(1) default constructor
Constructs an end-of-stream istream iterator.
Цитата Сообщение от anubis1768 Посмотреть сообщение
А еще мне несколько дико смотрится синтаксис фор ич. Эсли я правильно понял, то пока указатель іі не равен указателю еоs, то нужно вызвать функцию record для сущности, на которую указывает ii?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
template<class InputIterator, class Function>
  Function for_each(InputIterator first, InputIterator last, Function fn)
{
  while (first!=last) {
    fn (*first);
    ++first;
  }
  return fn;      // or, since C++11: return move(fn);
}
ii сравнивается с eos, если ii еще не в конце stream'a (конец файла, или поток был закрыт по какой-то причине), то for_each вызывает fn с текущим значением в потоке
вообщем юзаем маны
1
outoftime
║XLR8║
510 / 432 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
09.01.2014, 06:28 #3
anubis1768, я обычно так пишу:
C++
1
2
typedef std::istream_iterator<std::string> in;
std::for_each(in(std::cin), in(), record);
Добавлено через 1 минуту
Позволяет сократить код когда надо вводить много чего.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2014, 06:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Итератор для массива - C++
Доброго времени суток, дорогие форумчане! К сожалению, снова вынужден просить у вас помощи: необходимо создать итератор, НО: в связи...

Создать итератор для списка - C++
:- //ListNode.h #ifndef LISTNODE_H #define LISTNODE_H template &lt;typename NODETYPE&gt; class List; template &lt;typename NODETYPE&gt; ...

Итератор для собственного контейнера - C++
понимаю, что уже создан миллион подобных тем, НО я не вьехал в них. мне необходимо реализовать собственный контейнер для использования...

Итератор для односвязного спика - C++
Есть функция в классе итератор int operator-(iterator* q) она должна возвращать разницу сколько расстояние между двумя итераторами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru