С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sh0cK
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 58
Завершенные тесты: 1
#1

Динамическое приведение - C++

09.01.2014, 01:25. Просмотров 248. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день вот код) В низу проблема)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#ifndef SHAPE_H
#define SHAPE_H
 
class Shape
{
public:
    Shape ();
    double getAreaS ();
    double getVolumeS ();
private:
    double area, volume;
};
 
#endif
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "Challenge_0.h"
 
Shape::Shape ( )
{
    area = 0;
    volume = 0;
}
 
double Shape::getAreaS ()
{
    return area;
}
 
double Shape::getVolumeS ()
{
    return volume;
}
мэйн
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "Challenge_0.h"
#include "Challenge_1.h"
#include "Challenge_2.h"
#include "Challenge_3.h"
#include "Challenge_4.h"
#include "Challenge_5.h"
#include <std_lib_facilities.h>
#include <typeinfo>
 
int main ()
{
    vector <Shape *> shape (6);
    shape[0]=new Circle ( 1 );
    shape[1]=new Sphere ( 1 );
    shape[2]=new Square ( 1 );
    shape[3]=new Cube ( 1 );
    shape[4]=new Triangle ( 1, 3, 3 );
    shape[5]=new Tetrahidrone ( 1 );
 
    for(size_t c=0; c < shape.size(); c++)
    {
        Circle *Z=dynamic_cast<Circle*> (shape[c]);
        if ( Z != 0 )
        {
            cout << typeid ( Z ).name() << " = " << Z->getAreaS() << "\n";
        }
    }
}
Проблема в том что компилятор ругается:
c:\users\администратор\documents\visual studio 2010\projects\challenge\challenge\challenge.cpp(22): error C2683: dynamic_cast: "Shape" не является полиморфным типом
Если поможете буду очень благодарен, спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2014, 01:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Динамическое приведение (C++):

динамическое приведение полиморфных объектов - C++
Есть иерархия классов Shape: 1. TwoDimensionalShape: circle, triangle, rectangle 2. ThreeDimensionalShape: sphere, cube, tetrahedron ...

ООП. Динамическое приведение типа от родителя к наследнику - C++
Добрый день, коллеги. Проблема в следующем. Есть два библиотечных класса (xerces). 1) DOMElement class DOMElement : public DOMNode ...

Приведение типов - C++
Доброго времени суток. Пусть имеются две структуры struct Student { string FirstName; string LastName; int year;

Приведение типов - C++
Как привести наследника ко второму родителю? class Parent1 { public: int a; int b; int c; }; class Parent2

Приведение типов - C++
Доброго времени суток. Данный кусок кода выделяет целую часть. Потом, вычитая из исходного числа целую часть, получаем дробную. Почему...

Безопасное приведение - C++
Заинтересовало безопасное приведение типов. То есть чтобы определяло ужимание и выдавало ошибку. Вышло как-то так. А как бы сделали...

2
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7498 / 4614 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,633
09.01.2014, 01:28 #2
В базовом классе должна быть хоть одна виртуальная функция
1
Sh0cK
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 58
Завершенные тесты: 1
09.01.2014, 02:19  [ТС] #3
Спасибо, Вы мне очень помогли)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2014, 02:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Приведение типов - C++
Необходимо привязать адрес массива double по указателю к адресу структуры. Массив сам создан в другом приложении. Если использовать...

Приведение типов - C++
В паскале можно привести типы: type ts = 0..9; chislo = array of ts; Как это сделать на С++?

Приведение типов. - C++
Столкнулся с задачей считывания данных из символьного массива с дальнейшим отбором из всего этого чисел и перезаписи их в массив типа...

Приведение типов - C++
Есть задача создать список с объектами у которых разные классы, но один базовый предок. Потом нужно перебрать список и если объект одного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.