Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Динамическое приведение - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Sh0cK
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 58
09.01.2014, 01:25     Динамическое приведение #1
Добрый день вот код) В низу проблема)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#ifndef SHAPE_H
#define SHAPE_H
 
class Shape
{
public:
    Shape ();
    double getAreaS ();
    double getVolumeS ();
private:
    double area, volume;
};
 
#endif
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "Challenge_0.h"
 
Shape::Shape ( )
{
    area = 0;
    volume = 0;
}
 
double Shape::getAreaS ()
{
    return area;
}
 
double Shape::getVolumeS ()
{
    return volume;
}
мэйн
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "Challenge_0.h"
#include "Challenge_1.h"
#include "Challenge_2.h"
#include "Challenge_3.h"
#include "Challenge_4.h"
#include "Challenge_5.h"
#include <std_lib_facilities.h>
#include <typeinfo>
 
int main ()
{
    vector <Shape *> shape (6);
    shape[0]=new Circle ( 1 );
    shape[1]=new Sphere ( 1 );
    shape[2]=new Square ( 1 );
    shape[3]=new Cube ( 1 );
    shape[4]=new Triangle ( 1, 3, 3 );
    shape[5]=new Tetrahidrone ( 1 );
 
    for(size_t c=0; c < shape.size(); c++)
    {
        Circle *Z=dynamic_cast<Circle*> (shape[c]);
        if ( Z != 0 )
        {
            cout << typeid ( Z ).name() << " = " << Z->getAreaS() << "\n";
        }
    }
}
Проблема в том что компилятор ругается:
c:\users\администратор\documents\visual studio 2010\projects\challenge\challenge\challenge.cpp(22): error C2683: dynamic_cast: "Shape" не является полиморфным типом
Если поможете буду очень благодарен, спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2014, 01:25     Динамическое приведение
Посмотрите здесь:

C++ приведение типа
C++ динамическое приведение полиморфных объектов
Приведение типов C++
C++ Приведение типов.
C++ Приведение типов
Приведение типов C++
приведение класса C++
C++ Приведение типов

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4922 / 2665 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,420
09.01.2014, 01:28     Динамическое приведение #2
В базовом классе должна быть хоть одна виртуальная функция
Sh0cK
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 58
09.01.2014, 02:19  [ТС]     Динамическое приведение #3
Спасибо, Вы мне очень помогли)
Yandex
Объявления
09.01.2014, 02:19     Динамическое приведение
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru