Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сообщение о количестве отрицательных чисел - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
HighBit
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 7
09.01.2014, 01:29     Сообщение о количестве отрицательных чисел #1
Всем привет,недавно взбрело в голову c++ изучать,так вот проблемка возникла.
"Напишите программу,запрашивающую у пользователя несколько значений и отображающую сообщение о количестве отрицательных чисел среди них." В задаче сказано несколько значений, но как их объявить я не понял.Подскажите, кто чем может.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2014, 01:29     Сообщение о количестве отрицательных чисел
Посмотрите здесь:

Написать защиту от ввода чисел с плавающей точкой, отрицательных чисел и символов C++
Отображение сообщения о количестве отрицательных чисел C++
Для 8-ми введенных действительных чисел вычислить сумму отрицательных чисел C++
C++ Массивы. Найти среднее арифметическое отрицательных чисел и подсчитать количество чисел, входящих в диапазон
Найти сумму отрицательных чисел и количество положительных чисел массива с четными индексами C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Arkaniy
 Аватар для Arkaniy
106 / 106 / 6
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 452
09.01.2014, 01:33     Сообщение о количестве отрицательных чисел #2

Не по теме:

взбрело в голову заняться чем-то, в большинстве случаев, заканчивается тратой времени и забрасывание начатого дела...



Можно использовать массив и в цикле запрашивать данные.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
09.01.2014, 01:33     Сообщение о количестве отрицательных чисел #3
можно объявить массив и заполнять его в цикле.

если массивы ещё не проходил, можно просто каждый раз считывать значения в одну и ту же временную переменную и увеличивать счётчик, если считалось отрицательное.
HighBit
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 7
09.01.2014, 01:33  [ТС]     Сообщение о количестве отрицательных чисел #4
Дело в том,что эта задача идет до изучения массивов.
ilja123
43 / 43 / 6
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 382
09.01.2014, 01:35     Сообщение о количестве отрицательных чисел #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(){
 
 
        int someNum;
 
       cout << "input someNum :\n";
       cin >> someNum;
 
       if(someNum < 0)
           cout << "someNum < 0\n";
       else
           cout << "someNum > 0\n";
 
      return 0;
 
}
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4920 / 2663 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,416
09.01.2014, 01:36     Сообщение о количестве отрицательных чисел #6
Незачем их объявлять. Считываете во временную переменную. Каждый раз в одну и ту же. Если значение отрицательное - увеличиваете переменную-счетчик. Массивы тут не нужны.
Ev_Hyper
 Аватар для Ev_Hyper
1806 / 1627 / 435
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5,787
09.01.2014, 01:41     Сообщение о количестве отрицательных чисел #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <locale.h>
using namespace std;
 
 
int main()
{   
    setlocale(0,"");
    int mas[10000];
    int n;
    cout<<"Введите количество чисел:"<<endl;
    cin>>n;
    for(int i=0;i<n;i++){
        cin>>mas[i];
        cout<<" "<<mas[i]<<endl;
    }
    return 0;
}
Добавлено через 30 секунд
Уф, не увидел, что без массивов.

Добавлено через 4 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int main()
{   
    setlocale(0,"");
    double count=0,temp;
    int n;
    cout<<"Введите количество чисел:"<<endl;
    cin>>n;
    for(int i=0;i<n;i++){
        cin>>temp;
        if(temp<0)count++;
    }
    cout<<count;
    return 0;
}
HighBit
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 7
09.01.2014, 01:42  [ТС]     Сообщение о количестве отрицательных чисел #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(){
    int value;
    int otr = 0;
    while(cin >> value)
        if (value < 0){
            ++otr;
            
        }
    cout << otr <<endl;
    return 0;
}
Попытался сам,вроде получилось)
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4920 / 2663 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,416
09.01.2014, 01:43     Сообщение о количестве отрицательных чисел #9
все верно
HighBit
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 7
09.01.2014, 01:44  [ТС]     Сообщение о количестве отрицательных чисел #10
Всем спасибо!
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4920 / 2663 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,416
09.01.2014, 01:44     Сообщение о количестве отрицательных чисел #11
только otr - непонятное название. Советую использовать английские сокращения и избегать транслит.
Я бы зазвал counter или counterNeg, но это мелочи.

Добавлено через 12 секунд

Не по теме:

не успел...

Ev_Hyper
 Аватар для Ev_Hyper
1806 / 1627 / 435
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5,787
09.01.2014, 01:45     Сообщение о количестве отрицательных чисел #12
HighBit, молодец
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2014, 01:46     Сообщение о количестве отрицательных чисел
Еще ссылки по теме:

C++ Дано 10 действительных чисел. Определить количество, сумму и произведение отрицательных чисел
C++ Найти количество отрицательных чисел и номера нулевых чисел в последовательности
C++ Найти произведение всех положительных чисел массива, и количество отрицательных чисел

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
HighBit
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 7
09.01.2014, 01:46  [ТС]     Сообщение о количестве отрицательных чисел #13
Учту,спасибо еще раз
Yandex
Объявления
09.01.2014, 01:46     Сообщение о количестве отрицательных чисел
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru