Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Marseil
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 18
#1

Недопонимание кода - C++

09.01.2014, 03:24. Просмотров 191. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Я разбираю некоторый код С++ (Сразу скажу, что учил с++ самостоятельно, не супер профи) и там есть некоторые строчки, которые я не до конца понимаю. (Код из CryEngine3).

C++
1
const SAccessoryParams accessory=m_sharedparams->accessoryparams[i];
Я не знаю что делает "->"

Благодарю всем кто поможет и по людски объяснит.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2014, 03:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Недопонимание кода (C++):

Недопонимание указателей - C++
Уже прошёл их по книжке давно, но они частенько встречаются, и я никак не могу понять некоторые процессы с ними. Допустим есть в классе...

Будоражащее недопонимание цикла - C++
#include <iostream> #include <string.h> using namespace std; class Data { public: char f; char l ; ...

Недопонимание с switch и выводом default - C++
Задание: сделать так что бы при вводе целого числа (от 1 до 7 которые соответствует дням недели, 1- понедельник, 2 -вторник и т.д.)...

Вынести основную часть кода кода в отдельную функцию - C++
помогите пожалуйста переделать это на функцию... #include <locale.h> #include <conio.h> int main() { setlocale(0,""); float...

Участок B кода выполняется позже, чем участок A кода, но почему-то B влияет на работоспособность A! Почему? - C++
Друзья! То есть суть такая, создаю объект и в конструктор передаю имя процесса и хэндл снимка системы. А в конструкторе начинается...

Создание кода программы с нуля!! создание кода C++ - C++
ВОТ УСЛОВИЕ : Для данного вещественного x,a,b,c найти значение следующей функции f,принимающей вещественное задания: ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7239 / 4407 / 642
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,927
09.01.2014, 03:27 #2
-> это фактически (* ).
Обращение через . по значению, через -> по указателю.
То есть m_sharedparams является указателем, сначала идет его разыменование и потом обращение к свойству. Если бы он был обычной переменной, то то же самое проделывалось бы через точку.

Добавлено через 34 секунды
Для поиска: обращение по указателю
1
Marseil
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 18
09.01.2014, 03:28  [ТС] #3
Значит если обращаемся к указателю - используем "->", если к переменной "."? Я вас правильно понял?
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7239 / 4407 / 642
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,927
09.01.2014, 03:33 #4
не к, а по

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
 
struct A
{
    int x;
};
 
int main()
{
    A a; // создаем структурную переменную а
    A *b = &a; // создаем указатель на структурную переменную - b, он ссылается на a
    a.x = 2;
    std::cout << a.x  << std::endl; // обращение по значению
    std::cout << b->x << std::endl; // обращение по указателю
}
Добавлено через 1 минуту
По сути последнюю строку можно представить в виде
C++
1
std::cout << (*b).x << std::endl;
просто ввиду частого использования для повышения читаемости и краткости ввели дополнительное обозначение.
1
Marseil
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 18
09.01.2014, 03:35  [ТС] #5
Огромное вам спасибо за объяснение!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2014, 03:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Недопонимание кода - C#
Всем привет... Туплю жестко... Имеется код, ближе к концу в static void Send условия string message, что вот это за message и с чем его...

Недопонимание в коде - C#
Есть код, но некоторые моменты не ясны кто может объяснить по скайпу

Недопонимание с INNER JOIN - SQL Server
Здравствуйте, ситуация такова... На запрос: SELECT ., ., ., . * . / . AS Начислено FROM

Недопонимание редистрибуции - Cisco
Добрый вечер! В курсаче сказали показать возможности технологии перераспределения маршрутов, вот есть такая топология в GNS3. R2-R1-OSPF...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.01.2014, 03:35
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru