Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Coca Cola
-1 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 119
#1

&,|, ^, приведите пример на каждую операцию бе компелятора а в ручную , для объяснения работы этих операций - C++

09.01.2014, 03:57. Просмотров 324. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
 
int main() {
    
    char op = 0;
    std::cin >> op;
    
    int a = 220;
    int b = 12;
    
    switch( op )
    {
        case '&': std::cout << (a&b) << std::endl; break;
        case '|': std::cout << (a|b) << std::endl; break;
        case '^': std::cout << (a^b) << std::endl; break;
        default: std::cout << "unknown operation" << std::endl;  break;
    }
    
    return 0;
}
Добавлено через 6 минут
очень важное!!! последнее задание блин 20 минут осталось даже меньше!
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2014, 03:57
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос &,|, ^, приведите пример на каждую операцию бе компелятора а в ручную , для объяснения работы этих операций (C++):

Приведите любой пример работы с записями - Visual Basic
обработка записей покажите любую задачу на записи, задачу и решение...

Приведите пример каноничной программы для Visual C++ - Visual C++
Доброго времени суток, форумчане! Требуется пример простенькой программы с кодом самой программы (желательно с комментариями и не такую...

Приведите простой пример для LINQ to XML - C#
помогите с кодом пожалуйста! подключить не скачивая http://xml.pinnaclesports.com/pinnacleFeed.asp?sportType=Soccer&amp;last=1196336347640 ...

Пример работы Autocad & Visual Basic - VBA
Создаю программу : при помощи команды subtract из одного solid должна выбить другой, но програма не действует...может кто работает с VB в...

Приведите какой-нибудь пример использования файлов для создания объектов класса - C#
Дано задание создать некоторый базовый класс и неск. классов наследников. А затем создать коллекцию объектов классов-наследников. Для...

Приведите пример применения команды для BIOS INT, выполняющей чтение одного сектора - Assembler
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с задачей в tasm.. Напишите команды для BIOS INT 13H, выполняющие чтение одного сектора, в...

8
PandaGun
9 / 9 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 127
09.01.2014, 04:05 #2
Вот ссылка на википедию

Добавлено через 3 минуты
a | b или А или Б тру в консоь тре
a & b - А и Б тру тогда в консоль тру .
a ^ b - толька А или только Б тру тогда в консоль тру
1
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7800 / 4844 / 754
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,210
09.01.2014, 04:05 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
& - побитовое и
| - побитовое или
^ - побитовое исключающее или
сначала числа приводятся к двоичному виду, потом с ними проделывают данные операции, потом полученная запись переводится назад в десятичный.
220 в двоичной форме - 11011100
12 - 1100
недостающие разряды заполняются нулями, т.е.
12 - 00001100

& дает единицу только если оба входных числа - 1, иначе 0
11011100 & 00001100 = 00001100
00001100 = 12 в десятичной

| дает единицу если хотя бы одно из чисел равно 1, иначе 0 (0 получается лишь если оба числа 0)
11011100 | 00001100 = 11011100
11011100 = 220 в десятичной

^ дает единицу если лишь одно из чисел равно 1, иначе 0
11011100 | 00001100 = 11010000
11010000 = 208 в десятичной
3
Coca Cola
-1 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 119
09.01.2014, 04:29  [ТС] #4
а можно попонятней про & ????
0
PandaGun
9 / 9 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 127
09.01.2014, 04:52 #5
Цитата Сообщение от Coca Cola Посмотреть сообщение
а можно попонятней про & ????
И первое и второе значение тру тогда тру . Если например а тру , б фалсе , тогда фалсе и наоборот а фалсе , б тру тогда в консоль фалсе . Когда оба значения тру тогда тру .
2
SanchO-SEK
61 / 23 / 3
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 87
09.01.2014, 05:15 #6
Цитата Сообщение от PandaGun Посмотреть сообщение
И первое и второе значение тру тогда тру . Если например а тру , б фалсе , тогда фалсе и наоборот а фалсе , б тру тогда в консоль фалсе . Когда оба значения тру тогда тру .
TRUE & FALSE == FALSE
FALSE & TRUE == FALSE
FALSE & FALSE == FALSE
TRUE & TRUE == TRUE
1
PandaGun
9 / 9 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 127
09.01.2014, 05:16 #7
Цитата Сообщение от SanchO-SEK Посмотреть сообщение
TRUE & FALSE == FALSE
FALSE & TRUE == FALSE
FALSE & FALSE == FALSE
TRUE & TRUE == TRUE
все верно.
1
alsav22
5437 / 4832 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.01.2014, 05:49 #8
Цитата Сообщение от PandaGun Посмотреть сообщение
Вот ссылка на википедию Добавлено через 3 минуты
a | b или А или Б тру в консоь тре
a & b - А и Б тру тогда в консоль тру .
a ^ b - толька А или только Б тру тогда в консоль тру
Цитата Сообщение от PandaGun Посмотреть сообщение
TRUE & FALSE == FALSE
FALSE & TRUE == FALSE
FALSE & FALSE == FALSE
TRUE & TRUE == TRUE все верно.
И где там, по ссылке, такое? Или для вас, что это: &&, что это: &, без разницы?
1
PandaGun
9 / 9 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 127
09.01.2014, 06:05 #9
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
& дает единицу только если оба входных числа - 1
Это уже не мой пост . Значит все верно.
1
09.01.2014, 06:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2014, 06:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Приведите пожалуйста пример, что писать в deletesql компонента sqlquery для удаления текущей строки бд? - Lazarus
Всем привет. Пытаюсь освоить такую замечательную штуковину, как lazarus. Подключаюсь к firebird (ibconnection+sqlquery+...

Ввести два числа А и С. - Найти произведение этих чисел, используя только операцию сложения. - Вычислить АС, используя только операцию умножения - Visual Basic
Ввести два числа А и С. - Найти произведение этих чисел, используя только операцию сложения. - Вычислить Аc, используя только...

Каким можно заменить операцию && - C (СИ)
Приветствую #include&lt;stdio.h&gt; int main (void) { int a=5;b=60;c; c=a&amp;&amp;amp;b; printf(&quot;%d\n&quot;,c); return 0; } Подскажите...

Помогите найти драйвера для pci\ven_8086&DEV_266E&SUBSYS_A002145&REV_05\3&13C0B0C5&0&F2 - Компьютерное железо
pci\ven_8086&amp;DEV_266E&amp;SUBSYS_A002145&amp;REV_05\3&amp;13C0B0C5&amp;0&amp;F2 Мультимедиа аудиоконтроллер помогите плз найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru