Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

&,|, ^, приведите пример на каждую операцию бе компелятора а в ручную , для объяснения работы этих операций - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Coca Cola
 Аватар для Coca Cola
-1 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 119
09.01.2014, 03:57     &,|, ^, приведите пример на каждую операцию бе компелятора а в ручную , для объяснения работы этих операций #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
 
int main() {
    
    char op = 0;
    std::cin >> op;
    
    int a = 220;
    int b = 12;
    
    switch( op )
    {
        case '&': std::cout << (a&b) << std::endl; break;
        case '|': std::cout << (a|b) << std::endl; break;
        case '^': std::cout << (a^b) << std::endl; break;
        default: std::cout << "unknown operation" << std::endl;  break;
    }
    
    return 0;
}
Добавлено через 6 минут
очень важное!!! последнее задание блин 20 минут осталось даже меньше!
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2014, 03:57     &,|, ^, приведите пример на каждую операцию бе компелятора а в ручную , для объяснения работы этих операций
Посмотрите здесь:

C++ Приведите пример программы с применением слова enum
C++ Приведите пример.
C++ Приведите пример инвариантности
C++ Приведите пример,вывод
приведите пример C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
PandaGun
 Аватар для PandaGun
8 / 8 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 127
09.01.2014, 04:05     &,|, ^, приведите пример на каждую операцию бе компелятора а в ручную , для объяснения работы этих операций #2
Вот ссылка на википедию

Добавлено через 3 минуты
a | b или А или Б тру в консоь тре
a & b - А и Б тру тогда в консоль тру .
a ^ b - толька А или только Б тру тогда в консоль тру
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,399
09.01.2014, 04:05     &,|, ^, приведите пример на каждую операцию бе компелятора а в ручную , для объяснения работы этих операций #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
& - побитовое и
| - побитовое или
^ - побитовое исключающее или
сначала числа приводятся к двоичному виду, потом с ними проделывают данные операции, потом полученная запись переводится назад в десятичный.
220 в двоичной форме - 11011100
12 - 1100
недостающие разряды заполняются нулями, т.е.
12 - 00001100

& дает единицу только если оба входных числа - 1, иначе 0
11011100 & 00001100 = 00001100
00001100 = 12 в десятичной

| дает единицу если хотя бы одно из чисел равно 1, иначе 0 (0 получается лишь если оба числа 0)
11011100 | 00001100 = 11011100
11011100 = 220 в десятичной

^ дает единицу если лишь одно из чисел равно 1, иначе 0
11011100 | 00001100 = 11010000
11010000 = 208 в десятичной
Coca Cola
 Аватар для Coca Cola
-1 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 119
09.01.2014, 04:29  [ТС]     &,|, ^, приведите пример на каждую операцию бе компелятора а в ручную , для объяснения работы этих операций #4
а можно попонятней про & ????
PandaGun
 Аватар для PandaGun
8 / 8 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 127
09.01.2014, 04:52     &,|, ^, приведите пример на каждую операцию бе компелятора а в ручную , для объяснения работы этих операций #5
Цитата Сообщение от Coca Cola Посмотреть сообщение
а можно попонятней про & ????
И первое и второе значение тру тогда тру . Если например а тру , б фалсе , тогда фалсе и наоборот а фалсе , б тру тогда в консоль фалсе . Когда оба значения тру тогда тру .
SanchO-SEK
 Аватар для SanchO-SEK
61 / 23 / 3
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 87
09.01.2014, 05:15     &,|, ^, приведите пример на каждую операцию бе компелятора а в ручную , для объяснения работы этих операций #6
Цитата Сообщение от PandaGun Посмотреть сообщение
И первое и второе значение тру тогда тру . Если например а тру , б фалсе , тогда фалсе и наоборот а фалсе , б тру тогда в консоль фалсе . Когда оба значения тру тогда тру .
TRUE & FALSE == FALSE
FALSE & TRUE == FALSE
FALSE & FALSE == FALSE
TRUE & TRUE == TRUE
PandaGun
 Аватар для PandaGun
8 / 8 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 127
09.01.2014, 05:16     &,|, ^, приведите пример на каждую операцию бе компелятора а в ручную , для объяснения работы этих операций #7
Цитата Сообщение от SanchO-SEK Посмотреть сообщение
TRUE & FALSE == FALSE
FALSE & TRUE == FALSE
FALSE & FALSE == FALSE
TRUE & TRUE == TRUE
все верно.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.01.2014, 05:49     &,|, ^, приведите пример на каждую операцию бе компелятора а в ручную , для объяснения работы этих операций #8
Цитата Сообщение от PandaGun Посмотреть сообщение
Вот ссылка на википедию Добавлено через 3 минуты
a | b или А или Б тру в консоь тре
a & b - А и Б тру тогда в консоль тру .
a ^ b - толька А или только Б тру тогда в консоль тру
Цитата Сообщение от PandaGun Посмотреть сообщение
TRUE & FALSE == FALSE
FALSE & TRUE == FALSE
FALSE & FALSE == FALSE
TRUE & TRUE == TRUE все верно.
И где там, по ссылке, такое? Или для вас, что это: &&, что это: &, без разницы?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2014, 06:05     &,|, ^, приведите пример на каждую операцию бе компелятора а в ручную , для объяснения работы этих операций
Еще ссылки по теме:

C++ Приведите простейший пример реализации диалога
C++ Разбор математического выражения - выделить пробелами каждую операцию
C++ Перегрузка операций для работы с временем

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
PandaGun
 Аватар для PandaGun
8 / 8 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 127
09.01.2014, 06:05     &,|, ^, приведите пример на каждую операцию бе компелятора а в ручную , для объяснения работы этих операций #9
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
& дает единицу только если оба входных числа - 1
Это уже не мой пост . Значит все верно.
Yandex
Объявления
09.01.2014, 06:05     &,|, ^, приведите пример на каждую операцию бе компелятора а в ручную , для объяснения работы этих операций
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru