Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
11223344
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 4
#1

Ошибка в программе: macro names must be identifiers - C++

09.01.2014, 15:12. Просмотров 2006. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Не знаю как исправить
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
main.cpp
#include <iostream>
#include "include/1.h"
 
int main()
{
 return 0;
}
 
1.h
#ifndef 1_H_INCLUDED
#define 1_H_INCLUDED
 
#endif // 1_H_INCLUDED
 
1.cpp
#include "../include/1.h"
 
int x = 1;
int b = 1;
 
\include\1.h|1|error: macro names must be identifiers
Добавлено через 8 минут
Подскажите
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2014, 15:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка в программе: macro names must be identifiers (C++):

Ошибка: macro "double" passed 2 arguments but takes just 1 - C++
macro &quot;double&quot; passed 2 arguments but takes just 1

Ошибка: member names cannot be the same as their enclosing type - C#
Здравствуйте! При компиляции программы компилятор выдает следующую ошибку: Error 'Rectangle': member names cannot be the same as their...

Ошибка Parameter names are used only with a function body - C++ Builder
Пытаюсь создать объект класса. Конструктор выглядит следующим образом: NeuronNet::NeuronNet(const vector&lt;unsigned int&gt; &amp;NeuronCount,...

Ошибка OutStr macro str - Assembler
Выдаёт ошибку в 1й же строке. Illegal Instruction. Запускать пробовал через FASM и Nasm. Подскажите, может я вообще что то не правильно...

Ошибка Phase error between passes (Macro Assembler V5.0) - Assembler
Всем доброго времени суток! Macro Assembler V5.0 выдает ошибку Phase error between passes на строке с меткой CC_1: Подскажите,...

set NAMES - MySQL
Для чего нужен сабж и чем отличается от set charset? Что будет, если я установлю names одну кодировку, а charset в другую? Насколько я...

6
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.01.2014, 15:21 #2
Если так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
main.cpp
#include <iostream>
#include "1.h"
 
int main()
{
   std::cout << x << ' ' << b << std::endl; 
 
   return 0;
}
 
1.h
#ifndef 1_H_INCLUDED
#define 1_H_INCLUDED
 extern int x;
 extern int b;
#endif // 1_H_INCLUDED
 
1.cpp
#include "1.h"
 
int x = 1;
int b = 1;
0
11223344
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 4
09.01.2014, 15:25  [ТС] #3
Тоже ошибка macro names must be identifiers
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.01.2014, 15:33 #4
Цитата Сообщение от 11223344 Посмотреть сообщение
Тоже ошибка macro names must be identifiers
На какой строке?

Добавлено через 1 минуту
Коды по файлам разнесены?
0
11223344
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 4
09.01.2014, 15:36  [ТС] #5
На первой строчке в файле 1.h показывает

Добавлено через 1 минуту
Программа по разным файлам
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.01.2014, 15:37 #6
Цифру перед макросом уберите:
C++
1
2
3
4
5
#ifndef H_INCLUDED
#define H_INCLUDED
 extern int x;
 extern int b;
#endif // H_INCLUDED
1
11223344
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 4
09.01.2014, 15:43  [ТС] #7
Спасибо alsav22. Теперь уже лучше и нет ошибок
0
09.01.2014, 15:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2014, 15:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как получить значение из Names? - VBA
существует Names('type') с range $c$2 $c$9 нужно значение 5 в списке... д.б. просто - туплю.. F1 ничего не дало :( надо типа...

Set names utf8 в codeigniter - PHP
Столкнулся с проблемой, это модель function get_articles() { $query = $this-&gt;db-&gt;get('articles'); ...

PROC/MACRO - Assembler
Чем отличаются процедуры от макросов?лично я не вижу разницы обсалютно.

Macro's в билдере! - C++ Builder
Здрава всем! Вот опять я со своими вопросамы ;) ! Ну вот я в ХЕ билдере нашел такую кнопку &quot;Record macro&quot; (На рисунке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru