Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
48 / 48 / 6
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 507
1

как работает getchar() ?

09.01.2014, 15:47. Показов 1021. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
int c;
c=getchar();
cout << c;
Набираю на клаве число 123 Cout выдает число 49 ???

Добавлено через 1 минуту
из-за нажатия на Ентер???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2014, 15:47
Ответы с готовыми решениями:

Уточнение как работает getchar();
Я ввёл 4 символа в оператор getchar(); и нажал &lt;Enter&gt;. Количество введённый символов получается 5?...

Как заменить getchar()?
Здрасьте! Есть необходимость посимвольно заполнить массив. Реализация моей задачи выглядит вот...

Не понимаю как использовать функцию getchar()
Мне нужно что бы при нажатий на определенную клавишу прога выходила из консоли, это мая первая...

getchar
Не пойму почему getchar 2-ой раз запрашивает ввести строку, я же написал в цикле условие, что...

3
107 / 107 / 21
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 453
09.01.2014, 15:51 2
Это функция принимает только 1 символ. Из введенного 123 обрабатывается только 1. А 49 - это код единицы. Именно он и записывается в целочисленную переменную.
1
48 / 48 / 6
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 507
09.01.2014, 15:56  [ТС] 3
странно Если я нажимаю escape то в С запис. число 10 (вроде 27 должно быть)
и этот цикл не работает
C++
1
2
3
4
5
while((c = getchar()) != 27)
        if(c == '\n')
            ++nl;
 
    printf("%d\n", nl);
т.е. при наж. на кл. espape ничего не происходит
0
107 / 107 / 21
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 453
09.01.2014, 16:16 4
10 - это код Enter'a. Ты ведь после Esc нажимаешь энтер. Чтобы выловить эскейп используй getch()
Этой функции не нужно подтверждения энтером. Она реагирует на нажатие кнопки.
0
09.01.2014, 16:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2014, 16:16
Помогаю со студенческими работами здесь

getchar ()
a = getchar (); if ( a == 'q' ) // действие 1 a = getchar (); if ( a == 'w' ) // действие 2 ...

[C++] аналог getchar()
привет ВСЕМ, ЗАДАЧА: Найти периметр и площадь равнобедренной трапеции с основаниями a и b (a &gt;...

Функция getchar() в С++
#include &lt;iostream&gt; // для оператора cout #include &lt;cctype&gt; // для функции islower #include...

getchar() в linux
Здравствуйте! Я создал небольшую консольную программу. Сначала мне нужно ввести данные с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru