Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Piknik1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 19
#1

Задан массив размера N. Определить число положительных элементов в массиве - C++

09.01.2014, 16:48. Просмотров 731. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Задан массив размера N. Определить число положительных элементов в массиве. С++
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2014, 16:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Задан массив размера N. Определить число положительных элементов в массиве (C++):

Определить число положительных и число отрицательных элементов в массиве - C++
В произвольно заданном одномерном массиве определить число положительных и число отрицательных элементов. Сформировать новый массив из...

Задан массив целых чисел и целое число k. Определить, сколько элементов меньше k, равны k и больше k - C++
Задан массив целых чисел и целое число k. Определить, сколько элементов меньше k, равны k и больше k.

Определить, есть ли в массиве столбец, в котором равное число положительных и отрицательных элементов. - C++
Дан двумерный массив А(пxт), заполненный случайными числами. Определить, есть ли в данном массиве столбец, в котором равное число...

Задан целочисленный массив размера N. Отсортировать серии в массиве в порядке убывания их длины - C++
В общем, есть две задачи, ух на какую же веселую и ни черта не понятную для меня тему. 1. Задан целочисленный массив размера N....

Задан вещественный массив размера N. Создать целочисленный массив такого же размера, в котором будут записаны индексы исходного массива в порядке во - C++
Помогите с задачей: Задан вещественный массив размера N. Создать целочисленный массив такого же размера, в котором будут записаны...

Двумерный массив. Определить, есть ли в данном массиве столбец, в котором равное количество положительных и отрицательных элементов - C++
Условие задачи следующее: Дан двумерный массив размером nхm, заполненный случайными числами. Определить, есть ли в данном массиве столбец,...

9
lpvoid
322 / 305 / 17
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 869
09.01.2014, 16:55 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
 
int main()
{
  int array[] = { 80, 30, -50, 40, -20 };
  int count = 0;
  
  for(int i = 0; i < sizeof(array) / sizeof(int); i++)
    if(array[i] > 0)
      count++;
 
  std::cout << "Positive elements count: " << count << std::endl;
}
0
FraidZZ
Ex-Member
3898 / 1524 / 229
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,050
Завершенные тесты: 1
09.01.2014, 16:55 #3
C++
1
2
3
4
5
int count(int *array, int N){
 int count = 0;
 for (int i = 0; i < N; i++) if (array[i] > 0) count++;
 return count;
}
0
UriahHeep
222 / 217 / 41
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 509
Записей в блоге: 2
09.01.2014, 17:04 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
 
 
// случайные числа от -100 до 9999
int get_rand(int n) {
    srand(n + time(NULL));
    return -100 + rand() % 9999;
}
 
 
int main()
{
 
    std::cout << "Enter the number of elements: ";
    int size;
    std::cin >> size;
 
    int *p_arr = new int[size];
 
    // Заполнение
    for (int i = 0; i < size; ++i) {
        p_arr[i] = get_rand(i);
    }
 
    // Поиск положительных
    int cnt = 0;
    for (int i = 0; i < size; ++i) {
        if (p_arr[i] > 0) {
            ++cnt;
        }
    }
 
    delete[] p_arr;
 
    std::cout << "Number of positive elements: " << cnt << std::endl;
 
    return 0;
}
0
outoftime
║XLR8║
511 / 433 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
09.01.2014, 18:30 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <utility>
 
int main()
{
    std::array<int, 9> a = {1,2,3,4,5,-1,-1,-1,0};
    std::cout << std::count_if(a.begin(), a.end(),
                               std::bind(std::greater<int>(), std::placeholders::_1, -1));
}
1
Piknik1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 19
10.01.2014, 13:40  [ТС] #6
Не принимает

C++
1
2
3
4
int get_rand(int n) {
    srand(n + time(NULL));
    return -100 + rand() % 9999;
}
0
UriahHeep
222 / 217 / 41
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 509
Записей в блоге: 2
10.01.2014, 14:43 #7
Цитата Сообщение от Piknik1 Посмотреть сообщение
Не принимает
Что это значит?
Инклюды все на месте?
0
Piknik1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 19
10.01.2014, 15:39  [ТС] #8
да прога работает но не подсчитывает чего то

Добавлено через 3 минуты
мне кажется проблема в это строке "srand(n + time(NULL));" но что изменить я не понимаю
0
UriahHeep
222 / 217 / 41
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 509
Записей в блоге: 2
10.01.2014, 18:07 #9
Цитата Сообщение от Piknik1 Посмотреть сообщение
мне кажется проблема в это строке
Забавно.

Вставьте эту строку в конец цикла заполнения массива (после 24 строки):
C++
1
std::cout << p_arr[i] << std::endl;
И покажите вывод программы.
1
Piknik1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 19
10.01.2014, 20:01  [ТС] #10
Спасибо тебе)
0
10.01.2014, 20:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.01.2014, 20:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Задан Массив N. Найти сумму положительных элементов массива - C++
Задан Массив N. Найти сумму нечетных положительных элементов массива. С использованием указателей

Задан Массив N. Найти сумму нечетных положительных элементов массива - C++
Помогите набрать код задачи. Задан Массив N. Найти сумму нечетных положительных элементов массива.

Задан одномерный массив, содержащий n элементов, определить сумму всех чётных элементов - C++
Задан одномерный массив, содержащий n элементов. определить, сколько раз в нём встречается максимальное значение. Задан одномерный...

Задан массив,состоящий из n элементов.Подсчитать число членов,принадлежащих отрезку[a,b]. - C++
Задан массив,состоящий из n элементов.Подсчитать число членов,принадлежащих отрезку.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru