Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TheSameQuest
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 38
1

Немогу скомпилировать программу состоящую из единой строчки кода

09.01.2014, 19:22. Просмотров 442. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Только не ржите. Сколько ни работаю с С++ всё времмя что то новое...
Проблема такая:

Студия - MS Visual Studio 2005.
Создаю пустой проект - Empty Project.
Добавляю к нему чистый cpp файл.

Пишу вот эту строчку (функцию main можно не учитывать)

C++
1
#include <windows.h>
Компиляция - выдает ошибки в файле winuser.h вроде "syntax error : 'typedef' " и т.д.

Причем ошибки возникают не только в этом но и в любом стандартном заголовочном файле.
Я так понимаю возможно компилятор неправильно настроен?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2014, 19:22
Ответы с готовыми решениями:

Немогу скомпилировать программу на С++
всем привет,ребята мне нужна ваша помощь. у меня имеется готовая программа,но...

Расшифруйте 3 строчки кода
const int SIZE = 100; char *ch = new char; char *x= {0}; Объясните,...

Прокомментировать 2 строчки кода
Вот весь код Ovchinnikov13.cpp Открыть с помощью #include &lt;stdio.h&gt;...

Немогу разобраться в строчке кода!
Программисты помогите понять эту строку кода while(b) b^=a^=b^=a%=b; Что...

Объясните две строчки кода
что значит вот это: имею вввиду каждые функциии: не могу найти if ( n.peek()...

15
nexen
187 / 180 / 25
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
09.01.2014, 20:25 2
TheSameQuest, полный листинг программы приведите. Такое ощущение, что конфликт имен происходит
0
TheSameQuest
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 38
09.01.2014, 20:40  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
TheSameQuest, полный листинг программы приведите. Такое ощущение, что конфликт имен происходит
В том то и дело что это полный листинг. Я просто попробовал скомпилировать примитивный проект.

С функцией main вот:

C++
1
2
3
4
5
6
#include <windows.h>
 
void main()
{
 
}
В любых стандартных заголовочных файлах выдает ошибки.
0
nexen
187 / 180 / 25
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
09.01.2014, 20:43 4
TheSameQuest, хм.. точно empty? Покажите скрин visual studio с проектом, кодом и ошибкой?
0
Croessmah
++Ͻ
14611 / 8365 / 1576
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,563
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
09.01.2014, 20:49 5
Цитата Сообщение от TheSameQuest Посмотреть сообщение
Создаю пустой проект - Empty Project.
Добавляю к нему чистый cpp файл.
а может создать win32 консольный проект и там уже при создании поставить галочку "Пустой проект"?
0
ilja123
43 / 43 / 6
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 439
09.01.2014, 20:53 6
а void main Эт нормально?
0
Arkaniy
106 / 106 / 21
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 453
09.01.2014, 20:54 7
ilja123, да
0
ilja123
43 / 43 / 6
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 439
09.01.2014, 20:56 8
Точно! Вам нужно создать Win приложение Должно заработать

Добавлено через 55 секунд
Arkaniy,
а мой компилятор говорит
C:\CppProjects\Test\main.cpp:10: error: '::main' must return 'int'
void main()
^
0
TheSameQuest
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 38
09.01.2014, 21:08  [ТС] 9
В аттаче два скриншота студии и сам горе проект.
0
Миниатюры
Немогу скомпилировать программу состоящую из единой строчки кода   Немогу скомпилировать программу состоящую из единой строчки кода  
Вложения
Тип файла: zip test.zip (9.1 Кб, 2 просмотров)
TheSameQuest
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 38
09.01.2014, 21:11  [ТС] 10
Цитата Сообщение от ilja123 Посмотреть сообщение
а void main Эт нормально?
До самой main компилятор не успевает дойти....
0
Arkaniy
106 / 106 / 21
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 453
09.01.2014, 21:28 11
ilja123, сложно что-то сказать. Я сам привык писать инт, но воид в VS10 вполне приемлемо.
TheSameQuest, нужно создать консольное приложение и далее поставить галочку "пустой проект", как уже писалось выше.
0
ilja123
43 / 43 / 6
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 439
09.01.2014, 21:30 12
Arkaniy, У меня QT creator gcc
0
zss
Модератор
Эксперт С++
7186 / 6681 / 4230
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,629
Завершенные тесты: 1
09.01.2014, 21:38 13
Похоже, что испорчен заголовочный файл winuser.h
Попробуйте переустановить VS
1
TheSameQuest
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 38
09.01.2014, 21:43  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Arkaniy Посмотреть сообщение
ilja123, сложно что-то сказать. Я сам привык писать инт, но воид в VS10 вполне приемлемо.
TheSameQuest, нужно создать консольное приложение и далее поставить галочку "пустой проект", как уже писалось выше.
Не помогает ни проект Console ни Win32... Студия тупо ругается на стандартные *.h файлы...
0
ilja123
43 / 43 / 6
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 439
09.01.2014, 21:53 15
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Попробуйте переустановить VS
или Вы ему свой хедер скиньте по почте
0
TheSameQuest
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 38
09.01.2014, 22:34  [ТС] 16
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Похоже, что испорчен заголовочный файл winuser.h
Попробуйте переустановить VS
Спасибо! А ведь точно winuser оказался битый, причем отличался от оригинала одной буквой . Я и сам подумал о битом файле но не предполагал что у меня на компе это возможно.
0
09.01.2014, 22:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2014, 22:34

Перегрузка, адресация, объясните строчки кода
Помогите разобраться что значат, делают приведенные строки кода: 1.В первой...

Есть некоторые строчки кода, которые я не понимаю
Добрый день. У меня есть код программ но есть некоторые строчки кода которые я...

Перевести 2 строчки кода с printf на cout пожалуйста!
Помогите перевести с printf на cout. printf(&quot;x=%0.5lf\n&quot;,i+1,X);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru