Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alex566
240 / 152 / 18
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 317
#1

Считывание строки - C++

09.01.2014, 19:53. Просмотров 278. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

В общем появилась у меня недавно необходимость чужой код из консоли перевести в форму. Все функции подключил к контролам но 1 строку кода перевести не могу. Программа считывала данные из файла таким образом
C++
1
fread(N, sh, 1, f_begin);
N - char[4]
sh - int
f_begin - FILE
Мне нужно сделать чтобы считывание шло с textEdit.
Данные из textEdit я записал в строку
C++ (Qt)
1
 char *tm = ui->textEdit->toPlainText().toUtf8().data();
но как теперь поместить содержимое char *tm; в char N[4]; таким же образом как шло считывание с файла функцией fread не знаю.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2014, 19:53     Считывание строки
Посмотрите здесь:

считывание строки - C++
ввело в ступор... как считать строку без применения стринга..ну т.е.: char a; cin >> a; как мне теперь считать строку...какой...

считывание строки. С++ - C++
Строка считывается посимвольно буквами. а надо, чтобы словами.. как это сделать? FILE *fp2 = fopen("V.txt", "rb"); //открываем файл...

Считывание строки getline - C++
#include <string> #include <iostream> using namespace std; void main() { int wtf; string a; string b;

Считывание строки из файла - C++
Здравствуйте. Есть такой класс (это упрощенный тестовый класс): class test_string { std::string s; public: test_string(const...

Некорректное считывание строки - C++
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, с чем связана данная проблема: есть текст в файле, вот такой: "Microsoft MS, MS-DOS,...

Считывание символов из строки - C++
Здравствуйте, форумчане. Можете подсказать, каким образом можно считать из RichTextBox символы до какого либо знака-разделителя, записать...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
09.01.2014, 20:04     Считывание строки #2
Alex566, мм, ну я так понимаю, что sh <= 4 всегда, да? А значит и в tm содержится что-то длины 3 + 1 (для нуль-терминанты). Если так, тогда:
C++
1
strcpy(N, tm);
Alex566
240 / 152 / 18
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 317
09.01.2014, 20:37  [ТС]     Считывание строки #3
Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
ну я так понимаю, что sh <= 4 всегда, да? А значит и в tm содержится что-то длины 3 + 1 (для нуль-терминанты). Если так, тогда:
sh содержит количество символов в тексте f_begin которое циклично уменьшается на 4, а сам файл может содержать любое количество символов в этом то и проблема. Значит fread(N, sh, 1, f_begin); считывает sh символов из файла f_begin в N? Выходит она считывала последние 4 символа и уменьшалась на 4 чтобы считать следующие 4 символа следующей итерацией?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2014, 20:45     Считывание строки
Еще ссылки по теме:

Считывание строки с пробелами - C++
Ситуация такая, необходимо с консоли прочитать строку вводимую пользователем вместе с пробелами. #include &lt;iostream&gt; using...

Считывание строки до знака '\n' - C++
Я пользуюсь функцией gets() и getline(). В обеих случаях читает только к первому пробелу. А вторая функция если даже задать что считывать к...

Считывание строки из файла - C++
Что то не врублю, как считать полностью всё содержимое файла и занести его в строку. НАпример если там будет такое: ф ыы ввв а...

Считывание строки из файла - C++
Доброго времени суток! В программе необходима реализация ввода строки из файла и дальнейшая работа с ней. Используются GTESTS. Также...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
09.01.2014, 20:45     Считывание строки #4
Alex566, если условие sh <= 4 не выполняется, а, допустим:
C++
1
2
3
sh = 10;
char N[4];
fread(N, sh, 1, f_begin);
то это ошибка. Компилятор ничего на это не скажет, да и работать будет нормально, но периодически будет выдавать ошибку. Дело в том, что отведено было всего 4 байта, а считывается 10, т.е. используется не предназначенная для этого память.
Выходит, исходный код неверен
Yandex
Объявления
09.01.2014, 20:45     Считывание строки
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru