Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
andryshka
2 / 2 / 1
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 81
#1

Почему-то всегда выдаёт неверный ввод

09.01.2014, 23:11. Просмотров 473. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include  <string.h>
using namespace std;
int main()
{   
    int cancel_program;
    do 
    {
    char mas[81];
    cin.getline(mas,81);
        int letter=0,sequence=0,k=0;
        for(int i=0;i<(strlen(mas)-2);i++)
        {
        if(mas[i]!='0'||mas[i]!='1'||mas[i]!=' ')
             goto exit;
        }
        for(int i=0;i<strlen(mas);i++)
                {
                 if(mas[i]!=' ')
                    ++letter;
                        else if((mas[i]==' '||mas[i]=='\0')&&letter==5)
                         {
                            ++sequence;
                            letter=0;
                         }
                            else
                                letter=0;
                }
                 
    cout<<  sequence << endl;
    exit: 
    cout << "Enter incorrect" << endl;
    cin >> cancel_program ;
    cin.get();
    }
    while(cancel_program!=0);
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2014, 23:11
Ответы с готовыми решениями:

Программа всегда выдаёт всегда одно и то же
Суть программы в том, что из вводимого массива программа выбирает нечётные...

неверный ввод
cout&lt;&lt;&quot;\tViberite variant vvoda:\n\n&quot;; cout&lt;&lt;&quot;\t1.Vvod vruchnuy\n&quot;; ...

Неверный ввод в структуру
Требуется написать программу с описанием структуры STUDENT с полями Фамилия и...

Неверный ввод в файл
Доброго времени суток! Написал программу, которая должна: 1. Считывать имя...

Почему выводит неверный результат?
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;locale.h&gt;...

18
Croessmah
++Ͻ
14527 / 8289 / 1556
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,353
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
09.01.2014, 23:13 #2
C++
1
mas[i]!='0'||mas[i]!='1'||mas[i]!=' '
а теперь придумайте такое значение mas[i], чтобы тут получилось false?
0
andryshka
2 / 2 / 1
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 81
09.01.2014, 23:37  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
а теперь придумайте значение, mas[i] такое, чтобы тут получилось false?
Ну мне кажется что всё кроме 0 1 и ' ' я не прав?

Добавлено через 54 секунды
ААА!!!Кажется понял.Это ведь логической ИЛИ.И значений кроме 0 и 1 не принимает.Так?
Но напрашивается вопрос как тогда символы проверить?(Задайте мне направления пожалуйста)

Добавлено через 21 минуту
Цитата Сообщение от andryshka Посмотреть сообщение
if(mas[i]!='0'||mas[i]!='1'||mas[i]!=' ') goto exit;
можно вместо goto break использовать?
0
gunslinger
случайный прохожий
1278 / 810 / 319
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 2,268
09.01.2014, 23:40 #4
Намек был на то, что условие, указанное выше, всегда будет давать true при любом значении mas[i].
0
andryshka
2 / 2 / 1
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 81
09.01.2014, 23:42  [ТС] #5
Цитата Сообщение от gunslinger Посмотреть сообщение
Намек был на то, что условие, указанное выше, всегда будет давать true при любом значении mas[i].
Я это понял,но как же мне поступить?Я до логических ещё не добрался.
и каким должно быть условие ,если мне нужны только 0 1 и ' '?
0
Croessmah
++Ͻ
14527 / 8289 / 1556
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,353
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
09.01.2014, 23:47 #6
C++
1
if( !(mas[i]=='0'||mas[i]=='1'||mas[i]==' ') )
0
andryshka
2 / 2 / 1
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 81
09.01.2014, 23:49  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
if( !(mas[i]=='0'||mas[i]=='1'||mas[i]==' ') )
А что даёт знак ! в начале?
0
alsav22
5441 / 4836 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.01.2014, 23:52 #8
C++
1
2
if(mas[i]!='0' && mas[i] != '1' && mas[i] != ' ')
             goto exit;
0
andryshka
2 / 2 / 1
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 81
09.01.2014, 23:53  [ТС] #9
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
if(mas[i]!='0' && mas[i] && '1'||mas[i] && ' ') goto exit;
Неправильно же.Тут получится что один и тот же элемент равен сразу трём значениям.Или я не понял?
0
alsav22
5441 / 4836 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.01.2014, 23:55 #10
Цитата Сообщение от andryshka Посмотреть сообщение
Тут получится что один и тот же элемент равен сразу трём значениям.
Не успел исправить. Не равен трём значениям. Это же нужно?
0
Croessmah
++Ͻ
14527 / 8289 / 1556
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,353
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
09.01.2014, 23:55 #11
Цитата Сообщение от andryshka Посмотреть сообщение
А что даёт знак ! в начале?
логическое отрицание
0
andryshka
2 / 2 / 1
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 81
09.01.2014, 23:57  [ТС] #12
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Не успел исправить. Не равен трём значениям.
Так а мне нужна строка состоящая ТОЛЬКО из 0 1 и пробел,а эта не работает.
0
alsav22
5441 / 4836 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
10.01.2014, 00:00 #13
Если в строке есть что-либо кроме '1', '0' или ' ' выход?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от andryshka Посмотреть сообщение
а эта не работает.
Какая эта?
0
andryshka
2 / 2 / 1
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 81
10.01.2014, 00:01  [ТС] #14
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Если в строке есть что-либо кроме '1', '0' или ' ' выход?
Да именно так.И подскажите fflush-это функция очистки буфера?
0
alsav22
5441 / 4836 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
10.01.2014, 00:01 #15
Вот эта работает:
C++
1
2
if(mas[i]!='0'&& mas[i]!='1'&& mas[i]!=' ')
             goto exit;
1
Миниатюры
Почему-то всегда выдаёт неверный ввод  
andryshka
2 / 2 / 1
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 81
10.01.2014, 00:12  [ТС] #16
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Вот эта работает:
Последний вопрос:нужно ли очищать буфер или оно автоматически это делает?У меня там бесконечный цикл.
Уже проверил:нет не надо.Извините за беспокойство.
0
alsav22
5441 / 4836 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
10.01.2014, 00:20 #17
Цитата Сообщение от andryshka Посмотреть сообщение
нужно ли очищать буфер
Не нужно.

Добавлено через 4 минуты
C++
1
i<(strlen(mas)-2)
Зачем здесь -2?
1
andryshka
2 / 2 / 1
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 81
10.01.2014, 00:24  [ТС] #18
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Зачем здесь -2?
Я поправил на -1.(нуль-терминантчто не проверило)или оно не учитывает его?
0
alsav22
5441 / 4836 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
10.01.2014, 00:28 #19
strlen() выдаёт количество символов без учёта '\0', поэтому:
i < strlen(mas).
1
10.01.2014, 00:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.01.2014, 00:28

Почему всегда 1 ?
В общем было задание написать функцию по переводу из лет в месяца: #include...

Почему выдаёт ошибку?
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Почему выводит всегда 0?
Почему при любом значении k выводится 0? #include &lt;iostream&gt; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru