Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 5.00
Angel_CJ
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 6
#1

Как использовать pascal модуль в TubroC++? - C++

02.08.2008, 22:38. Просмотров 1886. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Есть модуль, написанный на TurboPascal. Как использовать в приложении на си? Есть возможность сделать из него какую-нибудь библиоткеку, понятную для С? Среда - чистый DOS, не эмуляция.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.08.2008, 22:38     Как использовать pascal модуль в TubroC++?
Посмотрите здесь:

Как приведенный код использовать как класс - C++
Добрый день! проблема в следующем: char* charTypes = { "Add", "Min", "Mul", "Div", "Mod",// базовые операции с числами "EQ",...

Указатели на функцию - как их использовать, как объявлять - C++
читаю книжку и столкнулся с указателями на функцию. автор пробегается в несколько страниц по ним, как их использовать, как объявлять. Но...

Как подключить модуль ? - C++
Microsoft Visual Studio 2012, куда нужно добавить .h и .cpp файлы? Я просто подключаю #include <что-то там.h>, а он пишет мол не удается...

Как подключить свой модуль - C++
Используйте теги форматирования кода! Добавлено через 5 часов 20 минут Здравствуйте ,скажите как правильно подключить модуль в Си++....

Как скомпоновать модуль с кодом C++ с Си? - C++
Такое дело: имеется один модуль на C++, там чисто внутри используется STL, std::string, структуры применяются в стиле C++ и другое....

Как написать макрос - модуль числа... - C++
Помогите написать макрос на с++, возвращающий модуль числа... Добавлено через 4 минуты Нашёл..

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6477 / 2252 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
02.08.2008, 22:47     Как использовать pascal модуль в TubroC++? #2
Насчет turbo сомневаюсь. А так:
http://www.gnu-pascal.de/gpc/h-about.html
Там даже есть ссылки на примеры.
Angel_CJ
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 6
02.08.2008, 23:08  [ТС]     Как использовать pascal модуль в TubroC++? #3
Не, так не пойдет. Должен быть именно Borland Turbo C++, причем именно DOS, а не эмуляция. Я не уверен, но можно скомпилить dll и подключить ее под DOS'ом в C++?
Vourhey
Почетный модератор
6477 / 2252 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
02.08.2008, 23:13     Как использовать pascal модуль в TubroC++? #4
Не встречался с dll под досом.
Angel_CJ
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 6
02.08.2008, 23:30  [ТС]     Как использовать pascal модуль в TubroC++? #5
Да вот и я не встречался =(
А другие варианты? Например, перегнать в asm и подрубить к С++ уже асмовский модуль? Такое можно как-нить осуществить?
Vourhey
Почетный модератор
6477 / 2252 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
02.08.2008, 23:52     Как использовать pascal модуль в TubroC++? #6
ты же сказал модуль должен быть паскаля.
Angel_CJ
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 6
03.08.2008, 11:06  [ТС]     Как использовать pascal модуль в TubroC++? #7
Не, есть модуль на паскале. И нужно в си использовать те методы, что в нем описаны. Переписывать руками с си на паскаль не катит: модуль шибко большой
Vourhey
Почетный модератор
6477 / 2252 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
03.08.2008, 12:12     Как использовать pascal модуль в TubroC++? #8
А переписать большой модуль на паскале в ассемблер катит?! )
Angel_CJ
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 6
03.08.2008, 13:19  [ТС]     Как использовать pascal модуль в TubroC++? #9
Нет, конечно. Я не про переписать, а про конвертировать. Можно такое сделать?
Да и мне все равно "как". Мне надо использовать паскалевский модуль в Borland Turbo C++. Можно как-нибудь такое осуществить?
Vourhey
Почетный модератор
6477 / 2252 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
03.08.2008, 13:45     Как использовать pascal модуль в TubroC++? #10
Нет. Turbo не сможет скомпилить модуль паскаля.
Angel_CJ
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 6
03.08.2008, 14:16  [ТС]     Как использовать pascal модуль в TubroC++? #11
Это понятно, что не сможет. Я имею ввиду, можно ли какими-нибудь средствами конвертировать паскалевский модуль в вид, понятный си? Что-нить типа dll под DOS или в код ассемблера...
Vourhey
Почетный модератор
6477 / 2252 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
03.08.2008, 17:07     Как использовать pascal модуль в TubroC++? #12
Вручную. Больше способа не вижу.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.08.2008, 20:48     Как использовать pascal модуль в TubroC++?
Еще ссылки по теме:

Как использовать stricmp? - C++
Нашёл в интернете информацию о stricmp, которая сравнивает символы без учёта регистров и находится в string.h Но у меня такой функции...

Как в C++ использовать функцию inc(); ? - C++
подскажите пожалуйста, как вот это: inc(b); можно сделать в С++?

Как использовать auto_ptr? - C++
Ищу, ищу, но нигде не могу найти на русском, да и на буржуйском, толковое описание использования auto_ptr. Везде только какие-то...

Как использовать fmod - C++
Я занимаюсь программированием музыкального проигрывателя, и мне нужно как-то воспроизводить музыку! Мне здесь же посоветовали fmod, которым...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Somebody
2786 / 1600 / 145
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,190
Завершенные тесты: 1
03.08.2008, 20:48     Как использовать pascal модуль в TubroC++? #13
Скомпилированный модуль tpu - это почти obj, только там ещё информация о параметрах процедур-функций.
Google -> tpu2obj download
Что-то находит, сам не пробовал, но, наверное, что-то типа такого надо.
Yandex
Объявления
03.08.2008, 20:48     Как использовать pascal модуль в TubroC++?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru