Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 5.00
Angel_CJ
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 6
#1

Как использовать pascal модуль в TubroC++? - C++

02.08.2008, 22:38. Просмотров 1898. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Есть модуль, написанный на TurboPascal. Как использовать в приложении на си? Есть возможность сделать из него какую-нибудь библиоткеку, понятную для С? Среда - чистый DOS, не эмуляция.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.08.2008, 22:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как использовать pascal модуль в TubroC++? (C++):

Оставить все как есть || использовать парсер xml || или использовать struct - C++
Собственно имеется код... #include <io.h> #include <string> #include <vector> #include <fstream> #include <iomanip> #include...

Я создал модуль в Turbo Pascal 7.0, как использовать его в PascalABC.NET? - PascalABC.NET
Как подключить этот модуль, в какую папку сохранить, я вот смотрю в структуру каталогов PascalABC.NET, в ней нет папки UNITS!? Так что же...

Как использовать модуль в нескольких программах - Visual Basic
Здравствуйте. Подскажите как использовать один и тот же модуль в нескольких программах? Например, есть папка с проектом, а нужный модуль...

Как джавой использовать модуль на delfi - Java
Вобщем есть модулб на делфи который складывает а и б. Как джавой передать модулю числа а и б, сказать чтобы модуль с ними сделал сложение...

Как использовать модуль ms access в запрос? - MS Access
Не могу использовать модуль в запрос!!Помогите пожалуйста...... Заранее спасибо..........

Как использовать модуль clipbrd в Delphi XE8? - Delphi
Всем привет. Пишу как в Delphi 7 uses clipbrd А компилятор мне говорит " Unit1.pas(6): F2613 Unit 'Clipbrd' not found." ...

12
Vourhey
Почетный модератор
6485 / 2259 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
02.08.2008, 22:47 #2
Насчет turbo сомневаюсь. А так:
http://www.gnu-pascal.de/gpc/h-about.html
Там даже есть ссылки на примеры.
0
Angel_CJ
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 6
02.08.2008, 23:08  [ТС] #3
Не, так не пойдет. Должен быть именно Borland Turbo C++, причем именно DOS, а не эмуляция. Я не уверен, но можно скомпилить dll и подключить ее под DOS'ом в C++?
0
Vourhey
Почетный модератор
6485 / 2259 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
02.08.2008, 23:13 #4
Не встречался с dll под досом.
0
Angel_CJ
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 6
02.08.2008, 23:30  [ТС] #5
Да вот и я не встречался =(
А другие варианты? Например, перегнать в asm и подрубить к С++ уже асмовский модуль? Такое можно как-нить осуществить?
0
Vourhey
Почетный модератор
6485 / 2259 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
02.08.2008, 23:52 #6
ты же сказал модуль должен быть паскаля.
0
Angel_CJ
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 6
03.08.2008, 11:06  [ТС] #7
Не, есть модуль на паскале. И нужно в си использовать те методы, что в нем описаны. Переписывать руками с си на паскаль не катит: модуль шибко большой
0
Vourhey
Почетный модератор
6485 / 2259 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
03.08.2008, 12:12 #8
А переписать большой модуль на паскале в ассемблер катит?! )
0
Angel_CJ
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 6
03.08.2008, 13:19  [ТС] #9
Нет, конечно. Я не про переписать, а про конвертировать. Можно такое сделать?
Да и мне все равно "как". Мне надо использовать паскалевский модуль в Borland Turbo C++. Можно как-нибудь такое осуществить?
0
Vourhey
Почетный модератор
6485 / 2259 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
03.08.2008, 13:45 #10
Нет. Turbo не сможет скомпилить модуль паскаля.
0
Angel_CJ
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 6
03.08.2008, 14:16  [ТС] #11
Это понятно, что не сможет. Я имею ввиду, можно ли какими-нибудь средствами конвертировать паскалевский модуль в вид, понятный си? Что-нить типа dll под DOS или в код ассемблера...
0
Vourhey
Почетный модератор
6485 / 2259 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
03.08.2008, 17:07 #12
Вручную. Больше способа не вижу.
0
Somebody
2791 / 1602 / 147
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,197
Завершенные тесты: 1
03.08.2008, 20:48 #13
Скомпилированный модуль tpu - это почти obj, только там ещё информация о параметрах процедур-функций.
Google -> tpu2obj download
Что-то находит, сам не пробовал, но, наверное, что-то типа такого надо.
0
03.08.2008, 20:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.08.2008, 20:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как указать проекту, какой модуль использовать? - Delphi
Вобщем проблема такая: я работаю с проектом, все файлы которого расположены, например, в папке С\1. Я делаю save as и save project as и ...

Как создать исполняемый модуль на turbo pascal? - Turbo Pascal
Как создать исполняемый модуль на turbo pascal? Есть программа 123.pas

можно ли использовать Delphi как Pascal... - Delphi
можно ли использовать Delphi как Pascal...

Как создать модуль в отдельном файле и использовать его в программе? - Fortran
Доброго времени суток. Для примера, у нас есть функция y=x**2+5*x-3. Я хочу записать её в отдельном файле(модуль). Потом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru