Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Функция сортировки массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ZoNeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 3
10.01.2014, 09:36     Функция сортировки массива #1
Необходимо написать функцию сортировки массива структур с информацией по книгам по возрастанию года издания и возвращающую отсортированный массив
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MicM
 Аватар для MicM
820 / 487 / 90
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,097
Завершенные тесты: 1
10.01.2014, 10:06     Функция сортировки массива #2
Цитата Сообщение от ZoNeR Посмотреть сообщение
структур с информацией по книгам
Структура содержит только одно поле: "год издания" ?
ZoNeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 3
10.01.2014, 10:55  [ТС]     Функция сортировки массива #3
Два: Название, год издания
MicM
 Аватар для MicM
820 / 487 / 90
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,097
Завершенные тесты: 1
10.01.2014, 11:07     Функция сортировки массива #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
struct book
{
    string name;
    int year;
};
 
const int n = 5;
 
int main()
{
    book mas[n];
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        cout <<i+1 <<endl
             <<"Name: ";
        getline (cin,mas[i].name);
        cout <<"Year: ";
        cin >> mas[i].year;
        cout <<"--------------------------\n";
        cin.ignore();
    }
    bool flag;
    book tmp;
    do
    {
        flag = true;
        for (int i=0; i<n-1; i++)
        {
            if (mas[i].year > mas[i+1].year)
            {
                tmp = mas[i];
                mas[i] = mas[i+1];
                mas[i+1] = tmp;
                flag = false;
            }
        }
    }
    while (!flag);
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        cout <<"Year: " <<mas[i].year <<" \"" <<mas[i].name <<"\"" <<endl;
    }
    return 0;
}
Yandex
Объявления
10.01.2014, 11:07     Функция сортировки массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru