С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
Gazza
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 46
1

Не находит заголовочный файл thread (Visual Studion 2010)

10.01.2014, 18:00. Просмотров 1234. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Ребят помогите в чем может быть проблема?




Не находит заголовочный файл thread (Visual Studion 2010)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.01.2014, 18:00
Ответы с готовыми решениями:

Заголовочный файл <thread> и все что с ними связано
Доброе время уважаемые форумчани! Проспал((( лекцию по потока, а может и...

Не находит заголовочный файл
Здравствуйте, использую Code::Blocks. В Location.h не могу подключить...

Не находит заголовочный файл
Создал новый пустой проект в VS2013, в основном файле подключил #include...

Не удается открыть источник файл "X11/Xlib.h" - Visual Studion 2017. FLTK
Страуструп: &quot;Принципы и практика использования С++&quot;, глава 12.3. FLTK...

Как создать заголовочный файл в Visual Studio?
Вот хочу создать например небольшую библиотеку для часто используемых &quot;кусков&quot;...

15
Croessmah
++Ͻ
14777 / 8453 / 1605
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,804
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
10.01.2014, 18:04 2
thread появился в C++11
1
2ima
☆ Форумчанин(FSC)☆
910 / 289 / 27
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 2,454
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 2
10.01.2014, 18:06 3
А не
C++
1
#include <Thread.h>
?
0
Gazza
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 46
10.01.2014, 18:14  [ТС] 4
ничего не изменилось

Добавлено через 41 секунду
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
thread появился в C++11
то есть надо новую версию ставить?
0
Croessmah
++Ͻ
14777 / 8453 / 1605
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,804
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
10.01.2014, 18:15 5
Цитата Сообщение от Gazza Посмотреть сообщение
ничего не изменилось
а что Вы хотите чтобы поменялось?

Добавлено через 41 секунду
Цитата Сообщение от Gazza Посмотреть сообщение
то есть надо новую версию ставить?
зачем Вам файл thread понадобился, если Вы работаете с системным API?
0
Gazza
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 46
10.01.2014, 18:42  [ТС] 6
у меня лабораторная по потокам
0
Croessmah
++Ͻ
14777 / 8453 / 1605
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,804
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
10.01.2014, 18:45 7
Цитата Сообщение от Gazza Посмотреть сообщение
у меня лабораторная по потокам
так Вы если используете системный API, то файл thread из C++11 Вам не нужен.
А если вы используете std::thread, то ищите компилятор с поддержкой C++11
0
Gazza
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 46
10.01.2014, 18:55  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
так Вы если используете системный API, то файл thread из C++11 Вам не нужен.
А если вы используете std::thread, то ищите компилятор с поддержкой C++11
Честно говоря мало что понял Лабораторная по WinApi,Поток worker должен найти значение суммы нечетных элементов массива. Для синхронизации потоков использовать мьютекс.

Вот код можете глянуть в чем конфликт тут?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <thread>
 
using namespace std;
 
int sizeOfArray;
int sumOfNegatives;
int average;
int* array;
HANDLE hMutex;
int counter = 0;
 
DWORD WINAPI workersThread(LPVOID lpParam );
 
void main(){
    int min = 999999;
    int max = -999999;
    hMutex = CreateMutex(NULL, FALSE, "Mutex");
    cout << "Enter Size of Array: ";
    cin >> sizeOfArray;
    int* array = new int[sizeOfArray];
    cout << "Enter Values to array: " << endl;
    DWORD dwThreadId = 0;
    for (int i = 0; i < sizeOfArray; i++){
        cout<<"[" << i << "]= ";
        array[i]=rand()%100;
        cout << array[i]<< " ";
    }
    cout << endl;
    HANDLE worker = CreateThread(NULL, 0, workerThread, array, 0, &dwThreadId);
    for (int i = 0; i < sizeOfArray; i++){
        
        WaitForSingleObject(hMutex, INFINITE);
        if (array[i] < min){
            min = array[i];
        }
        Sleep(7);
        ReleaseMutex(hMutex);
        WaitForSingleObject(hMutex, INFINITE);
        if (array[i]> max){
            max = array[i];
        }
        Sleep(7);
        ReleaseMutex(hMutex);
    }
    cout << "Min : "<<min<<endl;
    cout << "Max : "<<max << endl;
    WaitForSingleObject(worker, INFINITE);
    for (int i = 0; i < sizeOfArray; i++){
        if (array[i] > average){
            counter++;
        }
    }
    cout << "There are : " << counter << " values >"<< average <<endl;
    cout <<"Negative sum : " <<sumOfNegatives << endl;
    system("PAUSE");
}
 
DWORD WINAPI workerThread(LPVOID lpParam){
    for (int i = 0; i < sizeOfArray; i++){
 
        WaitForSingleObject(hMutex, INFINITE);
        average += array[i];
        Sleep(7);
        if (array[i] < 0){
            sumOfNegatives += array[i];
        }
        ReleaseMutex(hMutex);
    }
    average = average / sizeOfArray;
    return 0;
}
0
Croessmah
++Ͻ
14777 / 8453 / 1605
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,804
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
11.01.2014, 08:15 9
Цитата Сообщение от Gazza Посмотреть сообщение
Вот код можете глянуть в чем конфликт тут?
так уберите
C++
1
#include <thread>
0
Gazza
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 46
11.01.2014, 13:53  [ТС] 10
я убрал #include <thread>,и на все thread в коде сразу ошибки показало
0
alsav22
5445 / 4840 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.01.2014, 13:56 11
Цитата Сообщение от Gazza Посмотреть сообщение
я убрал #include <thread>,и на все thread в коде сразу ошибки показало
В студии не поддерживается, это из С++11. Раз работаете с WinAPI, то используйте методы рабтоы с потоками из WinAPI.
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
зачем Вам файл thread понадобился, если Вы работаете с системным API?
0
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
215 / 155 / 41
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 382
11.01.2014, 14:05 12
Gazza, Вы чувствуете разницу между стандартной библиотекой c++ и программный интерфейсом, предоставляемым OS?) Вы пытаетесь смешать высокоуровневую обёртку с низкоуровневыми методами работы.
0
DU
1488 / 1134 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
11.01.2014, 14:08 13
winapi вариант - вполне себе вариант.
то, что ошибки - это не трагедия. их нужно читать, понимать, и исправлять.
ну или хотябы сюда запостить.
в моем варианте пришлось исправить пару строк:

строка 19:
было: hMutex = CreateMutex(NULL, FALSE, "Mutex");
стало: hMutex = CreateMutexA(NULL, FALSE, "Mutex");

строка 31:
было: HANDLE worker = CreateThread(NULL, 0, workerThread, array, 0, &dwThreadId);
стало: HANDLE worker = CreateThread(NULL, 0, workersThread, array, 0, &dwThreadId);

какие там у вас ошибки - хз
0
Gazza
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 46
11.01.2014, 14:10  [ТС] 14
получилось запустить но при вводе массива новые чудеса на виражах:
> labs5.exe!workerThread(void * lpParam) Строка 64 + 0xf байт C++
kernel32.dll!74e6336a()
[Указанные ниже фреймы могут быть неверны и (или) отсутствовать, символы для kernel32.dll не загружены]
ntdll.dll!77299f72()
ntdll.dll!77299f45()

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
DWORD WINAPI workerThread(LPVOID lpParam){
    for (int i = 0; i < sizeOfArray; i++){
 
        WaitForSingleObject(hMutex, INFINITE);
        average += array[i]; //ошибка указывает на эту строку
        Sleep(7);
        if (array[i] < 0){
            sumOfNegatives += array[i];
        }
        ReleaseMutex(hMutex);
    }
    average = average / sizeOfArray;
    return 0;
}
0
DU
1488 / 1134 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
11.01.2014, 14:15 15
строка 22
было: int* array = new int[sizeOfArray];
стало: array = new int[sizeOfArray];
1
Gazza
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 46
11.01.2014, 14:17  [ТС] 16
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
строка 22
было: int* array = new int[sizeOfArray];
стало: array = new int[sizeOfArray];
спасибо огромное помогло!
0
11.01.2014, 14:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2014, 14:17

У меня не находит visual studio 2010 expreess
1&gt;c:\documents and settings\user\мои документы\visual studio...

В Visual studio C++ 2010 не запускается исплняемый файл
При компиляции 1&gt;Построение успешно завершено. Но 1&gt;C:\Program Files...

Как компилировать .cpp файл в Microsoft Visual Studio 2010 ?
Как компилировать .cpp файл в Microsoft Visual Studio 2010 ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru