Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SanchezPluz
49 / 49 / 1
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 480
#1

Проверка промежутков - C++

10.01.2014, 18:43. Просмотров 201. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер.

Помогите с реализацией вот такой вещи.
Я ввожу первое число. Это будет первое расстояние в промежутках. Допустим, ввел 4, значит промежутки будут 0, 4, 8, 12 и т.д., подобно таблице умножения.
То же самое со вторым числом.

А главная соль заключается в том, чтобы найти совпадения. Например, я ввожу 3 и 5, а совпадение находится в точке 15.
Как это сделать? Помогите, пожалуйста.

Дальше этого не ушел.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int First;
    int Second;
 
    cin >> First;
    cin >> Second;
 
    for (int i = 0; i < First; i++)
    {
        cout << i;
    }
 
    system("pause");
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.01.2014, 18:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проверка промежутков (C++):

Определение промежутков в массиве - C++
Доброго дня, весь день ломаю голову и никак не могу решить возникшую перед самим собой задачу. Имеется у меня в наличие массив...

Посчитать количество пустых промежутков - пробелов и табуляций - C++
Дана одна строка, длина которой может быть от 1 до 100 символов. Найдите количество &quot;пустых промежутков&quot; в этой строке, то есть фрагментов...

Дан массив размера N. Определить количество его промежутков монотонности - C++
СРОЧНО ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ОООЧЕНЬ НУЖНО!!!)ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! ПРОСТО СЕССИЯ НАЧАЛАСЬ,НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ)) ...

Visual C++ проверка ввода на число, проверка на кирилицу - C++
Суть ввести с клавиатуры нечто, и повторять ввод до тех пор пока введенное число не будет числом. Этот код проверяет на буквы и знаки,...

Алгоритм временных промежутков - Алгоритмы
Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать алгоритм, я сам уже голову сломал как это сделать просто и эффективно. Значит условия такие....

Путаница в расстановке промежутков - Теория вероятностей
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с задачкой. Найти плотность распределения случайной величины от СВ \eta =arccos(\xi ), если \xi...

3
valeriikozlov
Эксперт С++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
10.01.2014, 19:03 #2
Цитата Сообщение от SanchezPluz Посмотреть сообщение
Например, я ввожу 3 и 5, а совпадение находится в точке 15.
Цитата Сообщение от SanchezPluz Посмотреть сообщение
Допустим, ввел 4, значит промежутки будут 0, 4, 8, 12 и т.д.,
Тогда первое совпадение будет в точке 0, а второе в точке 15.
Судя по описанному условию Вам нужно найти НОК (наименьшее общее кратное). И тогда ответы будут такими (здесь X это НОК): 0, X, 2*X, 3*X ....
0
SanchezPluz
49 / 49 / 1
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 480
10.01.2014, 19:42  [ТС] #3
valeriikozlov, 0 не учитываем.
В нем совпадение будет всегда.
Так а как тогда рассчитать это кратное и вывести все элементы без него?
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
11.01.2014, 07:34 #4
Цитата Сообщение от SanchezPluz Посмотреть сообщение
Так а как тогда рассчитать это кратное и вывести все элементы без него?
Для того чтобы найти НОК, нужно сначало найти НОД(наибольший общий делитель). Вот здесь примеры как его находить:
Самый быстрый алгоритм Евклида вычисления НОД
Если есть два числа A и B. То:
НОК(A,B)=A*B/НОД(A,B)
Для чисел 3, 5 будет так:
НОК(3,5)=3*5/НОД(3,5)=3*5/1=15
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2014, 07:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Интерполяция или заполнение промежутков - Численные методы
Доброго времени суток! Вопросы немного могут показаться глупыми, но всё же: 1) к какому разделу математики относится интерполяция.(не...

Поиск одинаковых промежутков времени - Базы данных
Очень нужна помощь. Буду очень признателен. Самому не удается выполнить. В колл-центре ведётся журнал исходящих звонков. Каждому...

Измерение больших промежутков времени. - Delphi
Кто-нибудь когда-нибудь измерял в своих программах промежутки времени длительностью более 6 часов ? Уважаемые господа, предложите...

задание промежутков для exp-функции - MathCAD
Основная проблема заключается в том, что при задании параметров d и x, w в виде интервала значений, графики ни в какую не рисуются. Если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
11.01.2014, 07:34
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru