Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 5.00
ОлльКа
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 6
#1

Массив.Сортировка методом обмена. - C++

20.03.2010, 14:38. Просмотров 3070. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Дан целочисленный массив A из N точек. Расположить значения данного массива по убыванию в диапазоне между максимальным и минимальным значениями. Максимальное и минимальное значение не входят в диапазон сортировки. Сортировку произвести методом обмена.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.03.2010, 14:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массив.Сортировка методом обмена. (C++):

Сортировка методом обмена - C++
Что поменять чтобы считало все положительные елементы с отрицательными индексами? #include <iostream> #include <windows.h> using...

Сортировка методом простого обмена - C++
Дано n точек на плоскости. Указать (n-1)-звенную несамопересекающуюся незамкнутую ломаную, проходящую через все эти точки. (Соседним...

Сортировка массива методом простого обмена - C++
Привет,программисты! Мне поставлена задача выполнить сортировку одномерного массива методом простого обмена. Массив я задаю с...

Отсортировать массив методом прямого обмена по убыванию - C++
Для последовательности из 11 введенных с клавиатуры чисел почитать и вывести на экран разность между суммами четных и нечетных чисел....

Отсортировать массив методом включения и обмена и определить количество сравнений - C++
Дано линейный массив целых чисел. Отсортировать его методом включения и обмена и определить количество сравнений.

Выводить массив после каждого обмена(сортировка вставками) - C++
Есть код сортировки простыми вставками, как выводить массив после каждой вставки? вот код #include <iostream> using namespace std; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Genius Ignat
1236 / 774 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
20.03.2010, 15:32 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define size 10
 
int main(){
 
int mas[size] = {0,-1,2,3,4,5,6,7,20,9};
int max = mas[0];  //значение максимального
int min = mas[0];  //значение минимального
int p_max = 0;     //позиция  минимального
int p_min = 0;     //позиция  минимального
 
int i,j; //индексы
//Поиск максимального и минимального.
for(i=0;i<size;i++){
    if(mas[i]<min){
    min = mas[i];
    p_min = i;
    }
    if(mas[i]>max){
    max = mas[i];
    p_max = i;
    }
}
//----------------------------------
 
//Сортировка пузырьком: простыми обменами.
for (i = p_min+1; i < p_max; i++){    
       for (j = p_max-1; j > i; j--){               
            if (mas[j-1] < mas[j]){
            int tmp = mas[j];
            mas[j]= mas[j-1];
            mas[j-1]=tmp;
            }
    }
}
 
//----------------------------------
//вывод массива на экран
for(i=0;i<size;i++)printf("%d ",mas[i]);
printf("\n");
getch();
return 0;
}
Пробуй...
ОлльКа
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 6
21.03.2010, 16:52  [ТС] #3
Спасибо)но массив получается 0 -1 7 6 5 4 3 2 20 9 разве это правильно? или я чего-то не понимаю?
Genius Ignat
1236 / 774 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
21.03.2010, 18:08 #4
между максимальным и минимальным значениями. Максимальное и минимальное значение не входят в диапазон сортировки. Сортировку произвести методом обмена.
По внимательнее посмотри...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.03.2010, 18:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка одномерного массива методом обмена ("пузырьком") - C++
Имеется одномерный массив размерностью n, заполняемый генератором случайных чисел. Результат выводится на экран в 5 столбцов. Нужно...

Создать массив размером N, при это первые 5 элементов сортировать методом обмена - C++
Создать массив размером N, при это первые 5 элементов сортировать методом обмена.

не могу отсортировать массив методом обмена при котором просмотр нач с 1 элемента - C++
Программа должна иметь как минимум три функции. Функции должны быть организованы так, чтобы выполнять обработку матриц любого размерности....

Написать программу, которая методом обмена "пузырька" сортирует по убыванию введенный с клавиатуры одномерный массив - C++
...написать программу, которая методом обмена &quot;пузырька&quot; сортирует по убыванию введенный с клавиатуры одномерный массив


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
21.03.2010, 18:08
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru