Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Массив.Сортировка методом обмена. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 5.00
ОлльКа
 Аватар для ОлльКа
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 6
20.03.2010, 14:38     Массив.Сортировка методом обмена. #1
Дан целочисленный массив A из N точек. Расположить значения данного массива по убыванию в диапазоне между максимальным и минимальным значениями. Максимальное и минимальное значение не входят в диапазон сортировки. Сортировку произвести методом обмена.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.03.2010, 14:38     Массив.Сортировка методом обмена.
Посмотрите здесь:

C++ не могу отсортировать массив методом обмена при котором просмотр нач с 1 элемента
Сортировка массива методом простого обмена C++
C++ Отсортировать массив методом включения и обмена и определить количество сравнений
Написать программу, которая методом обмена "пузырька" сортирует по убыванию введенный с клавиатуры одномерный массив C++
C++ Отсортировать массив методом прямого обмена по убыванию
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Genius Ignat
1233 / 771 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
20.03.2010, 15:32     Массив.Сортировка методом обмена. #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define size 10
 
int main(){
 
int mas[size] = {0,-1,2,3,4,5,6,7,20,9};
int max = mas[0];  //значение максимального
int min = mas[0];  //значение минимального
int p_max = 0;     //позиция  минимального
int p_min = 0;     //позиция  минимального
 
int i,j; //индексы
//Поиск максимального и минимального.
for(i=0;i<size;i++){
    if(mas[i]<min){
    min = mas[i];
    p_min = i;
    }
    if(mas[i]>max){
    max = mas[i];
    p_max = i;
    }
}
//----------------------------------
 
//Сортировка пузырьком: простыми обменами.
for (i = p_min+1; i < p_max; i++){    
       for (j = p_max-1; j > i; j--){               
            if (mas[j-1] < mas[j]){
            int tmp = mas[j];
            mas[j]= mas[j-1];
            mas[j-1]=tmp;
            }
    }
}
 
//----------------------------------
//вывод массива на экран
for(i=0;i<size;i++)printf("%d ",mas[i]);
printf("\n");
getch();
return 0;
}
Пробуй...
ОлльКа
 Аватар для ОлльКа
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 6
21.03.2010, 16:52  [ТС]     Массив.Сортировка методом обмена. #3
Спасибо)но массив получается 0 -1 7 6 5 4 3 2 20 9 разве это правильно? или я чего-то не понимаю?
Genius Ignat
1233 / 771 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
21.03.2010, 18:08     Массив.Сортировка методом обмена. #4
между максимальным и минимальным значениями. Максимальное и минимальное значение не входят в диапазон сортировки. Сортировку произвести методом обмена.
По внимательнее посмотри...
Yandex
Объявления
21.03.2010, 18:08     Массив.Сортировка методом обмена.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru