Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Jony Wocker
45 / 45 / 3
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 362
#1

Сортировка одномрного массива - C++

20.03.2010, 15:50. Просмотров 359. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Найти сумму трех наибольших нечетных, лежащих в интервале [1,30], чисел массива.
Помогите. Где ошибка? Как решить эту задачу?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include<iostream.h>
#include<stdlib.h>
#include<conio.h>
#include<vcl.h>
void main()
{clrscr();
const int n=21;
int a[n],b[n],i,j,k,s;
randomize();
cout<<"Massiv A\n";
cout<<"[ ";
for(i=0;i<n;i++)
{a[i]=random(75);
cout<<a[i]<<",";}
cout<<" ]";
for(i=0,j=-1;i<n;i++)
   if(a[i]%2!=0&&a[i]>=1&&a[i]<=30) {j++;b[j]=a[i];}
int c;
if (j<3) cout<<("\nMassiv ne sformirovan");
else
{cout<<"\nMassiv B:\n";
cout<<"[ ";
  for(i=0;i<j+1;i++)
  cout<<b[i]<<","; cout<<" ]";
  cout<<"\n";
  cout<<"\nOtsortirovanii massiv :\n";
  cout<<"[ ";
  for(k=0;k<j+1;k++)
     for(i=0;i<j;i++)
    if(b[k]>b[i])
    {c=b[k];
     b[k]=b[i];
     b[i]=c;
    }
  for(i=0;i<3;i++) cout<<b[i]<<","; cout<<" ]";
  s=b[0]+b[1]+b[2];
  cout<<"\ns="<<s;
}
getch();
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.03.2010, 15:50
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сортировка одномрного массива (C++):

Сортировка одномрного массива
Не могу понять как делать: Найти сумму трех наибольших нечетных, лежащих в...

Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Отсортировать фрагмент массива
Мне нужно отсортировать фрагмент массива, расположенный между первым и...

Сортировка массива: перенести положительные числа в начало, а отрицательные - в конец массива
Дан вещественный массив A(N). Отсортировать его таким образом, чтобы все...

Сортировка массива структур через сортировку массива указателей
Ошибка возникает в функции void sort(student **ppStud, int k, char ch). Кто...

Сортировка массива. Ошибка после ввода размерности массива
подскажите почему после ввода размерности массива выдает ошибку...

Сортировка массива, вместо массива выводит мусор
Здравствуйте Уважаемые жители форума! Есть рабочий код сортируем массив...

5
kravam
быдлокодер
1706 / 893 / 105
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,524
20.03.2010, 16:21 #2
Чтобы разобраться с кодом, нужны уточнения.
Что означает
randomize и random(75)?
Дело в том, что у меня IDE DEV C++, там генерирование случайных чисел реализовано иначе.
1
Jony Wocker
45 / 45 / 3
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 362
20.03.2010, 16:28  [ТС] #3
randomize()-функция генерирование случ. чисел.
random(75) - генерирование в пределах от 0 до 75.
0
kravam
быдлокодер
1706 / 893 / 105
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,524
20.03.2010, 16:54 #4
И что тебе не нравится?
1
Миниатюры
Сортировка одномрного массива  
Jony Wocker
45 / 45 / 3
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 362
20.03.2010, 17:12  [ТС] #5
Тьфу ты)) Спасибо.
Я просто нашел ошибку в коде когда выложил.
На форуме изменил, а в С++ нет.Естественно работало не правильно.
Сижу думаю в чем ошибка.
Спасибо.
0
kravam
быдлокодер
1706 / 893 / 105
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,524
20.03.2010, 17:29 #6
Так помощь нужна ещё?
1
20.03.2010, 17:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.03.2010, 17:29
Привет! Вот еще темы с решениями:

Указатели массива и сортировка массива
Доброго времени суток, вот бьюсь над проблемой, нужна программа которая б...

сортировка массива
1.Сформировать одномерный массив. Удалить из него строку и столбец, на...

Сортировка массива
Понимаю ,что тема 100 раз уже подымалась. но все же укажите где моя ошибка ...

Сортировка массива
У меня есть массив из числе ; Как мне рандомно сортировать числа в массиве ??...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru