Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Jony Wocker
45 / 45 / 2
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 362
#1

Сортировка одномрного массива - C++

20.03.2010, 15:50. Просмотров 334. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Найти сумму трех наибольших нечетных, лежащих в интервале [1,30], чисел массива.
Помогите. Где ошибка? Как решить эту задачу?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include<iostream.h>
#include<stdlib.h>
#include<conio.h>
#include<vcl.h>
void main()
{clrscr();
const int n=21;
int a[n],b[n],i,j,k,s;
randomize();
cout<<"Massiv A\n";
cout<<"[ ";
for(i=0;i<n;i++)
{a[i]=random(75);
cout<<a[i]<<",";}
cout<<" ]";
for(i=0,j=-1;i<n;i++)
   if(a[i]%2!=0&&a[i]>=1&&a[i]<=30) {j++;b[j]=a[i];}
int c;
if (j<3) cout<<("\nMassiv ne sformirovan");
else
{cout<<"\nMassiv B:\n";
cout<<"[ ";
  for(i=0;i<j+1;i++)
  cout<<b[i]<<","; cout<<" ]";
  cout<<"\n";
  cout<<"\nOtsortirovanii massiv :\n";
  cout<<"[ ";
  for(k=0;k<j+1;k++)
     for(i=0;i<j;i++)
    if(b[k]>b[i])
    {c=b[k];
     b[k]=b[i];
     b[i]=c;
    }
  for(i=0;i<3;i++) cout<<b[i]<<","; cout<<" ]";
  s=b[0]+b[1]+b[2];
  cout<<"\ns="<<s;
}
getch();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.03.2010, 15:50     Сортировка одномрного массива
Посмотрите здесь:

Сортировка одномрного массива - C++
Не могу понять как делать: Найти сумму трех наибольших нечетных, лежащих в интервале , чисел массива. Мои наработки↓...

Сортировка массива структур через сортировку массива указателей - C++
Ошибка возникает в функции void sort(student **ppStud, int k, char ch). Кто видит ошибку - помогите, пожалуйста. Код программы: ...

СОРТИРОВКА МАССИВА - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста, облазил форум так и ничего не нашел. Проверить, является ли данная последовательность целых чисел...

Сортировка массива - C++
Здорова. Моя программа сортирует массив по диагоналям, то есть меняет местами элементы двух диагоналей квадратной матрицы. Ещё в задании...

сортировка массива - C++
1.Сформировать одномерный массив. Удалить из него строку и столбец, на пересечении которых находится минимальный элемент. 2.Сформировать...

Сортировка массива - C++
Помогите ниписать программу: Предоставлено массив целых чисел. Получить все числа, входящие в последовательность только один раз.

Сортировка массива! - C++
Здравствуйте! Есть класс, который осуществляет сортировку целочисленного массива! А как с помошью шаблонов классов сделать так, чтобы...

Сортировка массива - C++
Нужно поставить числа от наименьшего к наибольшему # include &lt;iostream&gt; using namespace std; void main () {int i=0; int p; ...

Сортировка массива - C++
У меня есть массив из числе ; Как мне рандомно сортировать числа в массиве ?? Т.е. что бы из к примеру получилось и т.п. Заранее...

Сортировка массива - C++
Есть задание: Отсортируйте по убыванию методом &quot;пузырька&quot; одномерный целочисленный массив, заданный с клавиатуры различными числами....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kravam
быдлокодер
1691 / 878 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,423
20.03.2010, 16:21     Сортировка одномрного массива #2
Чтобы разобраться с кодом, нужны уточнения.
Что означает
randomize и random(75)?
Дело в том, что у меня IDE DEV C++, там генерирование случайных чисел реализовано иначе.
Jony Wocker
45 / 45 / 2
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 362
20.03.2010, 16:28  [ТС]     Сортировка одномрного массива #3
randomize()-функция генерирование случ. чисел.
random(75) - генерирование в пределах от 0 до 75.
kravam
быдлокодер
1691 / 878 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,423
20.03.2010, 16:54     Сортировка одномрного массива #4
И что тебе не нравится?
Миниатюры
Сортировка одномрного массива  
Jony Wocker
45 / 45 / 2
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 362
20.03.2010, 17:12  [ТС]     Сортировка одномрного массива #5
Тьфу ты)) Спасибо.
Я просто нашел ошибку в коде когда выложил.
На форуме изменил, а в С++ нет.Естественно работало не правильно.
Сижу думаю в чем ошибка.
Спасибо.
kravam
быдлокодер
1691 / 878 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,423
20.03.2010, 17:29     Сортировка одномрного массива #6
Так помощь нужна ещё?
Yandex
Объявления
20.03.2010, 17:29     Сортировка одномрного массива
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru