Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Andyshon
1 / 1 / 1
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 34
#1

Маленькая конструкции с if else - C++

11.01.2014, 10:36. Просмотров 243. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток, товарищи! У меня возник вопрос, как мне в кострукции с if else сделать так, чтобы else были все другие слова, кроме тех, которые в if?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
using namespace std;
 
void question ()
{
cout << "Мобила есть?\n";
}
int main()
{
setlocale(0, "");
question ();
char answer[20];
char answer2[20];
char answer3[20];
cout << "Ответ: ";
cin >> answer;
 
if (strcmp(answer, "Yes")==0)
{
    cout << "Какая модель?\n";
if (strcmp(answer2, "Maybe")==0)
    cout <<"Да или нет!?\n";
if (strcmp(answer3, "No")==0)
    cout << "Купи телефон, Василий!\n";
}
else
    cout << "Вот это да..";
 
 
system("pause");
return 0;
}
С ув. Andyshon98!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2014, 10:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Маленькая конструкции с if else (C++):

маленькая маленькая консультация, не сложная работа - C++
почему эта прога не компилируется? #include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;string.h&gt; #include&lt;math.h&gt; int main() { string z=&quot;1011&quot;; ...

Маленькая задачка. - C++
Дано действительное число h. Выяснить, имеет ли уравнение ax2 + bx + c = 0 действительные корни, если ...

Маленькая буква x - C++
Недавно начал изучать С++. Встретил следующий код, не понимаю как он работает. Если кто подскажет, почему из-за буквы &quot;x&quot; выполняется...

Маленькая ошибка - C++
#include&lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace std; bool myfunc(char x , char x1 ); bool...

маленькая ошибка в программе - C++
ни как не могу исправить(( даже стыдно. // 4_laba_chemes.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include...

Маленькая проблемка со switch - C++
Проблема - невозможность использование перемнной типа string как управляющей в операторе switch. Цель - сделать некий аналог. рабочую...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
TrueBit
95 / 95 / 12
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 195
11.01.2014, 10:39 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
if (strcmp(answer, "Yes")==0)
    cout << "Какая модель?\n";
else if (strcmp(answer2, "Maybe")==0)
    cout <<"Да или нет!?\n";
else if (strcmp(answer3, "No")==0)
    cout << "Купи телефон, Василий!\n";
else
    cout << "Вот это да..";
Andyshon
1 / 1 / 1
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 34
11.01.2014, 10:40  [ТС] #3
TrueBit,
C++
1
Else if нужно использовать когда нужно чтобы были дополнительные условия?
TrueBit
95 / 95 / 12
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 195
11.01.2014, 10:56 #4
Не понятно что вы имели ввиду, возможно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
 
void question ()
{
    cout << "Мобила есть?\n";
}
int main() {
    setlocale(0, "");
    question ();
    char answer[20];
    cout << "Ответ: ";
    cin >> answer;
 
    if (strcmp(answer, "Yes")==0) {
        cout << "Какая модель?\n";
        cin >> answer;
        if (strcmp(answer, "samsung")==0)
            cout << "Вот это да..(samsung)\n";
        else if (strcmp(answer, "lg")==0)
            cout << "Вот это да..(lg)\n";
        else
            cout << "Если неизвестная модель..\n";
    } else if (strcmp(answer, "No")==0) {
        cout << "Купи телефон, Василий!\n";
    } else {
        cout << "Неправильный ответ\n";
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
test1:
Bash
1
2
3
4
./untitled 
Мобила есть?
Ответ: abc
Неправильный ответ
test2:
Bash
1
2
3
4
./untitled 
Мобила есть?
Ответ: No
Купи телефон, Василий!
test3:
Bash
1
2
3
4
5
6
./untitled 
Мобила есть?
Ответ: Yes
Какая модель?
abc
Если неизвестная модель..
test4:
Bash
1
2
3
4
5
6
./untitled 
Мобила есть?
Ответ: Yes
Какая модель?
samsung
Вот это да..(samsung)
Andyshon
1 / 1 / 1
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 34
11.01.2014, 11:08  [ТС] #5
TrueBit, Спасибо! Доходчиво обьяснил!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2014, 11:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Маленькая доработка программы - C++
Требуется написать программу для вычисления интеграла методом левых, правых и средних прямоугольников. Вот есть программа как вычислить 1...

маленькая прожка с ошибкой - C++
компиляция проходит успешно, после запуска выдает ошибку (см вложение) прога открывает файл, посимвольно его читает. если символ есть в...

Ошибочка маленькая и не понятная((( - C++
Исправите ошибку.За ране спасибо! #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace...

В чем ошибка (маленькая программка)? - C++
Определить, лежит ли окружность С0 в середине окружности С1 #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.01.2014, 11:08
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru