Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Peps
8 / 8 / 10
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 75
1

Помогите Пожалуйста !!!

03.08.2008, 14:32. Просмотров 1537. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста разобраться с прогой, голова уже разрывается на 100 маленьких кусочков. Как можно объяснить эти строки:

C++
1
2
3
4
5
6
7
char* szString="Randy";
cout << "Массив" << szString << endl;
 
for (int i=0 ; i<5 ; i++)
{
     cout << szString[i];
}
Я скоро последние волосы на голове выдеру, никак не могу врубиться в эти строки.
Почему указателю присваивается строка, как я понял указатель должен хранить адрес строки, а не саму строку.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.08.2008, 14:32
Ответы с готовыми решениями:

Помогите пожалуйста
помогите пожалуйста , у меня есть проблемка небольшая , в общих чертах проблема...

Помогите пожалуйста
Ребята очень нужна ваша помощь. До понедельника нужно решить и разобраться с...

Помогите пожалуйста..
Ввести прямоугольную матрицу вещественных чисел. Определить номера двух строк...

Помогите, пожалуйста!
1.Из входной последовательности целых чисел построить бинарное дерево поиска....

Помогите пожалуйста.
Помогите пожалуйста. Нужно что бы после метода выбора Гауса программа...

6
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8611 / 2242 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,830
Завершенные тесты: 1
03.08.2008, 14:42 2
Код
char* szString="Randy";
- это ты пишешь по указателю в память, а сам адрес получается вот так - &szString
http://220.at.ua/publ/1-1-0-7 - почитайте здесь, иногда полезно!
0
Peps
8 / 8 / 10
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 75
03.08.2008, 15:00 3
Тогда почему к указателю обращабтся как к массиву?
И почему выводят просто cout << szString << endl; без индекса?
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8611 / 2242 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,830
Завершенные тесты: 1
03.08.2008, 15:06 4
потому что char* - это указатель на строку или массив символов... а cout все равно, что выводить - посимвольно или всю строку сразу, что передашь в качестве параметра, то и выведет... а вообще ты можешь работать либо со строкой целой, либо посимвольно - это уже как тебе удобно
0
Peps
8 / 8 / 10
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 75
03.08.2008, 15:14 5
Спасибо тебе большое, теперь разобрался!!!
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8611 / 2242 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,830
Завершенные тесты: 1
03.08.2008, 15:16 6
вообще, поищи какую-нить книгу и почитай внимательно... заставить себя сложно, но все равно пригодится... я так понимаю, ты только стал осваивать азы программирования...
0
Peps
8 / 8 / 10
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 75
03.08.2008, 15:21 7
ага. Купил книгу "для Чайников" и "Учебник для ввузов Т.А.Павловская" решил научиться программированию на С++ сильно много хвалят его говорят что можно его сравнивать с Assembler' ом.
0
03.08.2008, 15:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.08.2008, 15:21

Помогите пожалуйста)
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:...

помогите пожалуйста !!
Ввести структуру для описания комплексного числа . Составить и протестировать...

Помогите пожалуйста)))
Даны действительные числа a,b,c. Удвоить эти числа, если a&gt;=b&gt;=c, и заменить их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru