Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
peps
Сообщений: n/a
#1

Помогите Пожалуйста !!! - C++

03.08.2008, 14:32. Просмотров 1470. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста разобраться с прогой, голова уже разрывается на 100 маленьких кусочков. Как можно объяснить эти строки:

char* szString="Randy";
cout << "Массив" << szString << endl;

for (int i=0 ; i<5 ; i++)
{
cout << szString[i];
}

Я скоро последние волосы на голове выдеру, никак не могу врубиться в эти строки.
Почему указателю присваивается строка, как я понял указатель должен хранить адрес строки, а не саму строку.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.08.2008, 14:32     Помогите Пожалуйста !!!
Посмотрите здесь:

помогите пожалуйста !! - C++
Ввести структуру для описания комплексного числа . Составить и протестировать функции для преобразования комплексного числа из...

Помогите пожалуйста. - C++
Здравствуйте. Помогите плс. Как на языке С++ сделать чтобы программа автоматически загружалась в авторан??? Можете кинуть исходник...

Помогите пожалуйста - C++
Ребята очень нужна ваша помощь. До понедельника нужно решить и разобраться с следующими задачами. 3.1 Задается словарь. Найти в нем...

Помогите, пожалуйста! - C++
1.Из входной последовательности целых чисел построить бинарное дерево поиска. Найти в дереве и распечатать путь минимальной длины (= найти...

Помогите пожалуйста. - C++
Помогите пожалуйста. Нужно что бы после метода выбора Гауса программа переходила к решению этим методом вот исходник. #include...

Помогите пожалуйста) - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1. Количество элементов массива, больших С; величину С задать с...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8582 / 2182 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,864
Завершенные тесты: 1
03.08.2008, 14:42     Помогите Пожалуйста !!! #2
Код
char* szString="Randy";
- это ты пишешь по указателю в память, а сам адрес получается вот так - &szString
http://220.at.ua/publ/1-1-0-7 - почитайте здесь, иногда полезно!
peps
Сообщений: n/a
03.08.2008, 15:00     Помогите Пожалуйста !!! #3
Тогда почему к указателю обращабтся как к массиву?
И почему выводят просто cout << szString << endl; без индекса?
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8582 / 2182 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,864
Завершенные тесты: 1
03.08.2008, 15:06     Помогите Пожалуйста !!! #4
потому что char* - это указатель на строку или массив символов... а cout все равно, что выводить - посимвольно или всю строку сразу, что передашь в качестве параметра, то и выведет... а вообще ты можешь работать либо со строкой целой, либо посимвольно - это уже как тебе удобно
peps
Сообщений: n/a
03.08.2008, 15:14     Помогите Пожалуйста !!! #5
Спасибо тебе большое, теперь разобрался!!!
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8582 / 2182 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,864
Завершенные тесты: 1
03.08.2008, 15:16     Помогите Пожалуйста !!! #6
вообще, поищи какую-нить книгу и почитай внимательно... заставить себя сложно, но все равно пригодится... я так понимаю, ты только стал осваивать азы программирования...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.08.2008, 15:21     Помогите Пожалуйста !!!
Еще ссылки по теме:

Помогите пожалуйста - C++
помогите пожалуйста , у меня есть проблемка небольшая , в общих чертах проблема - при выборе поля которое мне надо программа закрывает сама...

Помогите пожалуйста.. - C++
Ввести прямоугольную матрицу вещественных чисел. Определить номера двух строк введенной матрицы с наибольшим скалярным произведением....

Помогите пожалуйста со структурой - C++
Помогите пожалуйста с задачей: Для каждого предприятия отрасли (количество предприятий не более 100) известен план и процент выполнения...

Помогите пожалуйста с буквами! - C++
Я написал программу,что - то вроде калькулятора, но столкнулся с такой вот проблемой когда в консоль вводишь не число, а букву или другой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
peps
Сообщений: n/a
03.08.2008, 15:21     Помогите Пожалуйста !!! #7
ага. Купил книгу "для Чайников" и "Учебник для ввузов Т.А.Павловская" решил научиться программированию на С++ сильно много хвалят его говорят что можно его сравнивать с Assembler' ом.
Yandex
Объявления
03.08.2008, 15:21     Помогите Пожалуйста !!!
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru