Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ТОрчОК
Заблокирован
#1

абстрактный класс - C++

11.01.2014, 13:04. Просмотров 527. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

стоит ли в абстрактном классе объявлять поля данных? или лучше объявлять только виртуальные функции? с точки зрения правильности как лучше?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2014, 13:04     абстрактный класс
Посмотрите здесь:

C++ абстрактный класс
Абстрактный класс C++
абстрактный класс C++
Абстрактный класс C++
C++ Абстрактный класс
Написать обработчик исключений ситуации при преобразовании указателя на класс B до указателя на абстрактный класс А ... C++
C++ Абстрактный класс
C++ Абстрактный класс
C++ Абстрактный класс
Абстрактный класс C++
Абстрактный класс/Класс интерфейс C++
Абстрактный класс в С++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Yanush
157 / 153 / 46
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 283
Завершенные тесты: 1
11.01.2014, 15:11     абстрактный класс #2
На Ваше усмотрение. Можно не беспокоиться насчет этого.
silent_1991
Эксперт С++
4951 / 3027 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,026
Завершенные тесты: 1
15.01.2014, 21:26     абстрактный класс #3
ТОрчОК, с точки зрения правильности всё зависит от ситуации. Если это на самом деле абстрактный класс, то он вполне может иметь состояние (поля) и поведение (методы с реализацией). Если это по логике вещей интерфейс (т.е. с логической точки зрения у него не может быть состояния) - не стоит искусственно вносить поддержку состояния в него.
Yandex
Объявления
15.01.2014, 21:26     абстрактный класс
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru