Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ТОрчОК
Заблокирован
#1

абстрактный класс - C++

11.01.2014, 13:04. Просмотров 610. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

стоит ли в абстрактном классе объявлять поля данных? или лучше объявлять только виртуальные функции? с точки зрения правильности как лучше?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2014, 13:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос абстрактный класс (C++):

Класс: Создать абстрактный базовый класс Figure с виртуальными методами вычисления площади и периметра. - C++
Создать абстрактный базовый класс Figure с виртуальными методами вычисления площади и периметра. Создать производные классы: Rectangle...

Абстрактный класс, наследование, класс хранится в другом классе - C++
Нужна помощь. Написать программу: 1 класс. Имеется абстрактный класс который описывает какую-то сущность, например Человек. В абстрактном...

Создать абстрактный базовый класс Тройка чисел с виртуальными методами увеличения на 1. Создать производный класс Время со своими функциями - C++
Здравствуйте, пожалуйста помогите написать код к данной задаче, с таким условием: Создать абстрактный базовый класс Тройка чисел с...

Написать обработчик исключений ситуации при преобразовании указателя на класс B до указателя на абстрактный класс А ... - C++
Написать обработчик исключений ситуации при преобразовании указателя на класс B до указателя на абстрактный класс А ... как сделать...

Абстрактный класс/Класс интерфейс - C++
Не ловлю суть в чем разница между интерфейсом и абстрактным классом. И там и там у методов нету реализации. Ну интерфейс задает набор...

Создать класс - данные - абстрактный базовый класс. Создать производные классы - C++
Всем привет! У меня вот такая проблема.... Создать класс - данные - абстрактный базовый класс. Создать производные классы - данные типа...

2
Yanush
159 / 156 / 46
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 288
Завершенные тесты: 1
11.01.2014, 15:11 #2
На Ваше усмотрение. Можно не беспокоиться насчет этого.
0
silent_1991
Эксперт С++
4993 / 3051 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,038
Завершенные тесты: 1
15.01.2014, 21:26 #3
ТОрчОК, с точки зрения правильности всё зависит от ситуации. Если это на самом деле абстрактный класс, то он вполне может иметь состояние (поля) и поведение (методы с реализацией). Если это по логике вещей интерфейс (т.е. с логической точки зрения у него не может быть состояния) - не стоит искусственно вносить поддержку состояния в него.
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.01.2014, 21:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Абстрактный класс в С++ - C++
Здравствуйте) Начаю изучать классы, можете мне показать абстрактные класс с перегруженным конструктором и наследованием. Например класс...

Абстрактный класс - C++
Друзья, подскажите пожалуйста. Как, вот в этом примере с виртуальной функцией, реализовать уже как абстрактный базовый класс, т.е. с чисто...

Абстрактный класс - C++
Здравствуйте, скажит пожалуйста: как создать абстрактный базовый класс Triad c виртуальными методами увеличения на 1 ,и производные классы...

абстрактный класс - C++
не компилирует abcd.cpp //abcd.h #include <cstring> #ifndef _ABCD_H_ #define _ABCD_H_ class ABCd { private: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.