Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ТОрчОК
Заблокирован
#1

абстрактный класс - C++

11.01.2014, 13:04. Просмотров 560. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

стоит ли в абстрактном классе объявлять поля данных? или лучше объявлять только виртуальные функции? с точки зрения правильности как лучше?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2014, 13:04     абстрактный класс
Посмотрите здесь:

Абстрактный класс - C++
Есть базовый абстрактный класс. От него - 2 производных класса. Проблемы: 1) Понимаю, что я не правильно вызываю мои чисто вирт....

Абстрактный класс - C++
Здравствуйте, скажит пожалуйста: как создать абстрактный базовый класс Triad c виртуальными методами увеличения на 1 ,и производные классы...

абстрактный класс - C++
Всем привет, снова я, только уже с новым вопросом, а что такое абстрактный класс. Читаю книгу, не могу врубиться, рассказывается про...

абстрактный класс - C++
не компилирует abcd.cpp //abcd.h #include <cstring> #ifndef _ABCD_H_ #define _ABCD_H_ class ABCd { private: ...

Абстрактный класс - C++
Ребят такая проблема, точнее недопонимания. Реализую графический редактор. Есть базовый абстрактный класс GraphObject От него...

Абстрактный класс - C++
#include <iostream.h> #include <conio.h> #include <math.h> #include <windows.h> char bufRus; char* Rus(const char* text) { ...

Абстрактный класс - C++
Есть такое задание: Сгенерируйте абстрактный класс типа фигура, создайте производные от него классы типа пятиугольник, прямоугольник. В...

Абстрактный класс - C++
вот у меня есть классы: class CCommand { public: virtual ~CCommand() {}; virtual void execute(CShape *selection)=0; virtual...

Абстрактный класс - C++
Друзья, подскажите пожалуйста. Как, вот в этом примере с виртуальной функцией, реализовать уже как абстрактный базовый класс, т.е. с чисто...

Абстрактный класс в С++ - C++
Здравствуйте) Начаю изучать классы, можете мне показать абстрактные класс с перегруженным конструктором и наследованием. Например класс...

List и абстрактный класс - C++
Доброго времени суток. Есть интересная ситуация. Допустим у нас есть абстрактный клас Book. class Book { public: Book(void); ...

Виртуальный абстрактный класс - C++
Надеюсь мой вопрос будет не глупым. Есть класс исключений в пространстве имен std У него есть метод what Я создаю свой базовый класс...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Yanush
158 / 154 / 46
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 287
Завершенные тесты: 1
11.01.2014, 15:11     абстрактный класс #2
На Ваше усмотрение. Можно не беспокоиться насчет этого.
silent_1991
Эксперт С++
4960 / 3036 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
15.01.2014, 21:26     абстрактный класс #3
ТОрчОК, с точки зрения правильности всё зависит от ситуации. Если это на самом деле абстрактный класс, то он вполне может иметь состояние (поля) и поведение (методы с реализацией). Если это по логике вещей интерфейс (т.е. с логической точки зрения у него не может быть состояния) - не стоит искусственно вносить поддержку состояния в него.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru