Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

конструктор копировщик-смысл? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
20.03.2010, 17:29     конструктор копировщик-смысл? #1
объясните пожалуйста для чего нужен конструктор копировщик...
в С++ за 21 день страница 248
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.03.2010, 17:29     конструктор копировщик-смысл?
Посмотрите здесь:

C++ [C++] В чём тут ошибка? (делаю конструктор-копировщик)
Конструктор - копировщик: ошибка C++
Конструктор-копировщик C++
Конструктор копировщик C++
C++ Виртуальный конструктор копировщик.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Genius Ignat
1233 / 771 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
20.03.2010, 17:48     конструктор копировщик-смысл? #2
Что бы объекты создавались по подобию существующих объектов.
C++
1
2
MyClass obj1;
MyClass obj2 = obj1;
Добавлено через 4 минуты
Или вот ещё пример.
C++
1
2
3
4
5
void  f(MyClass obj);     //Функции принимающая в качестве параметра объект типа MyClass
int main(){
MyClass i_OBJ;
f(i_OBJ);//вызов MyClass obj = i_OBJ вызывается конструктор копирования, для локального obj
}
Alip
53 / 32 / 3
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 85
20.03.2010, 17:55     конструктор копировщик-смысл? #3
Конструктор копирования используется для создания копии объекта класса.
В основном используется когда в классе есть указатели или ссылки. В любом классе есть неявный конструктор копирования, который просто копирует все члены класса. Если в классе имеются указатели, то они будут просто копироваться из одного объекта в другой. В этом случае возможна следующая ситуация.
В двух объектах были указатели. Так как они просто копировались, то и указывают они на одну и ту же область памяти. Следовательно когда деструктором уничтожится один из этих объектов, то эта область памяти будет недоступной и при уничтожении второго из этих объектов программа выдаст ошибку.
Genius Ignat
1233 / 771 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
20.03.2010, 18:03     конструктор копировщик-смысл? #4
Разъяснил нюансы это хорошо.
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
20.03.2010, 19:01  [ТС]     конструктор копировщик-смысл? #5
аа теперь ясно,спасибо
Yandex
Объявления
20.03.2010, 19:01     конструктор копировщик-смысл?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru