Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
jules winnfield
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 2
#1

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - C++

11.01.2014, 14:46. Просмотров 478. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
— сумму положительных элементов массива;
— произведение элементов массива, расположенных между максимальным по модулю и минимальным по модулю элементами.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2014, 14:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: (C++):

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить - C++
1) количество элементов массива, больших С; 2) произведение элементов массива, расположенных после максимального по модулю элемента. ...

В одномерном массиве, состоящем из 30 вещественных элементов, вычислить - C++
В одномерном массиве, состоящем из 30 вещественных элементов, вычислить: 1) максимальный элемент массива; 2)сумму элементов массива,...

С++ В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить.. - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: − количество элементов массива, меньших С; − сумму...

[C++] В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов ,вычислить... - C++
Задание 1 В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов ,вычислить: 1)сумму отрицательных элементов массива ...

В одномерном массиве,состоящем из N вещественных элементов,вычислить: - C++
В одномерном массиве,состоящем из N вещественных элементов,вычислить: 1)количество элементов массива,равных 0 2)сумму эл-ов...

В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить: - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: а) минимальный элемент массива; б) сумму элементов массива,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Ev_Hyper
Заблокирован
11.01.2014, 14:48 #2
сами решить пробывали?
0
Sasha
4865 / 2339 / 235
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,354
Записей в блоге: 3
11.01.2014, 15:02 #3
Цитата Сообщение от jules winnfield Посмотреть сообщение
сумму положительных элементов массива;
Вычисление суммы и определение номеров положительных элементов массива
1
Ev[G]eN
Эксперт С++
5097 / 1535 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
11.01.2014, 15:03 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <cmath>
#include <ctime>
 
int main()
{
    std::srand((size_t)(std::time)(nullptr));
 
    size_t arraySize;
    std::cout << "Size of array: ";
    std::cin >> arraySize;
 
    int *array = new int [arraySize];
    int positiveElementsSum(0);
    std::cout << "Array: " << std::endl;
    for (size_t i = 0; i < arraySize; i++) {
        std::cout << (array[i] = std::rand() % 25 - 10) << ' ';
        positiveElementsSum += array[i] > 0 ? array[i] : 0;
    }
    std::cout << std::endl << "Sum of positive elements: " << positiveElementsSum << std::endl;
 
    int iMin(0), iMax(0);
    for (size_t i = 1; i < arraySize; i++) {
        iMin = abs(array[i]) < abs(array[iMin]) ? i : iMin;
        iMax = abs(array[i]) > abs(array[iMax]) ? i : iMax;
    }
    std::cout << "Minimal: " << abs(array[iMin]) << '(' << (iMin + 1) << ')' << std::endl;
    std::cout << "Maximal: " << abs(array[iMax]) << '(' << (iMax + 1) << ')' << std::endl;
 
    if (iMax < iMin) {
        size_t temp = iMax;
        iMax = iMin;
        iMin = temp;
    }
 
    int elementsMultBetween(1);
    for (size_t i = iMin + 1; i < iMax; i++) {
        elementsMultBetween *= array[i];
    }
    std::cout << "Mult between minimal and maximal: " << elementsMultBetween << std::endl;
 
    delete [] array;
    std::system("pause");
    return 0;
}
1
jules winnfield
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 2
11.01.2014, 15:05  [ТС] #5
Спасибо , очень выручили)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2014, 15:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: -количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В; ...

В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов,вычислить: - C++
В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов,вычислить : 1) кол-во отрицательных элементов; 2) сумму модулей элементов...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - C++
каждый пункт задания оформить в виде функции. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: − количество...

В одномерном массиве состоящем из n вещественных элементов вычислить: - C++
Доброго времени суток. У меня возникла проблема с созданием шаблонов функций, завтра сдавать, а у меня ничего не готово. Задание под...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.01.2014, 15:05
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru