Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Если кто шарит в шаблонных классах, посмотрите пожалуйста - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
wolf1396
5 / 5 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 192
11.01.2014, 15:09     Если кто шарит в шаблонных классах, посмотрите пожалуйста #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <vector>
 
 
 
using namespace std;
//=============================
 
 
template <typename T> class Mnozhestvo
//начало блока класса
{
private:
    string name;
    int n;
public:
    string nameMnozh,nameMnozhResult;//nameMnozh-имя множества, nameMnozhResult-имя множества-результата
    Mnozhestvo();   //конструктор
    ~Mnozhestvo();  //деструктор
    T Peresechenia(T x, T y);   //Пересечение
    T Raznost(T x, T y);        //Разность
    T Obyedinenie(T x, T y);    //Объединение
    T PryamoeProizvedenie(T x, T y);    //Прямое произведение
};//конец блока класса
template <typename T, int n> class Mnozhestvo::Mnozhestvo(string name,int n)
{
    name=new T[n];
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        cin >> name[i];
    }
 
    return name[n];         
}
 
template <typename T, int n> class Mnozhestvo::~Mnozhestvo(string name, n)
{
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        delete name[i];
    }
    delete  [] name;    
}
 
template <typename T, int n> class Mnozhestvo::T Peresechenia(T x, T y)
{
    int k=0;
    for (int i=0; i<sizeof(x); i++)
    {
        for (int j=0; j<sizeof(y); j++)
        {
            if(x[i]==y[j])
            {
                result[k]=x[i];
                k++;
            }
            else
            {
                j++;
            }
        }
    }
}
 
template <typename T, int n> class Mnozhestvo::Obyedinenie(T x, T y)
{
    int k=0;
    result=new T[sizeof(x)+sizeof(y)];
    for (int i=0; i<sizeof(x); i++)
    {
        result[k]=x[i];
        k++;
    }
 
    for (int i=0; i<sizeof(x); i++)
    {
        for (int j=0; j<sizeof(y); j++)
        {
            if(x[i]==y[j])
            {
                j++;
            }
            else
            {
                result[k]=y[j];
                k++;
            }
        }
    }
}
 
 
template <typename T, int n> class Mnozhestvo::Raznost(T x, T y)
{
    int k=0;
    maximum=max(sizeof(x),sizeof(y));
    result=new T[maximum];
    for (int i=0; i<sizeof(x); i++)
    {
        for (int j=0; j<sizeof(y); j++)
        {
            if(x[i]==y[j])
            {
                i++;
            }
            else
            {
                result[k]=x[i];
                k++;
            }
        }
    }
}
 
template <typename T, int n> class Mnozhestvo::PryamoeProizvedenie(T x, T y)
{
    size_result=sizeof(x)*sizeof(y);
    result=new T[size_result];
    cout << "{ ";
 
    for (int i=0; i<sizeof(x); i++)
    {
        for (int j=0; j<sizeof(y); j++)
        {
            cout << "{ ";
            cout << x[i] << ", " << y[j];
            cout << " }";
        }
 
    }
 
    cout << " }";
 
}
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
//
////Методы класса, определение
////------------------
//template <typename T, int n> Mnozh <T>::Peresechenia(T x, T y)    //Пересечения
//{
//  
//  maximum=max(sizeof(x), sizeof(y));
//  namemnozhresult = new t[maximum];
//  for (int i=0; i < sizeof(x); i++)
//  {
//  for (int j=0; j < sizeof(y); j++)   
//  {
//  if (x[i]==y[j])
//  {
//  namemnozhresult[j]=y[j];
//  }
//  else
//  {
//  j++;
//  }
//  }
//  }
//  for(int i=0; i<maximum; i+)
//  {
//  cout << namemnozhresult[i];
//  }
//  return delete [] namemnozhresult;
//}
//
//
//template <typename T, int n> Mnozh <T>::Obyedinenie(T x, T y) //Объединение
//  {
//      maximum=sizeof(x)+sizeof(y);
//      nameMnozhResult = new T[];      
//      for (int i=0; i < sizeof(x); i++)
//      {
//          for (int j=0; j < sizeof(y); j++)   
//          {
//              if (x[i]==y[j])
//              {
//                  nameMnozhResult[j]=y[j];
//                  j++;
//              }
//              else
//              {
//                  j++;
//              }
//
//          }
//      }
//
//      for (int i=0; i < maximum; i++)
//      {
//          cout << nameMnozhResult[i];
//      }
//      return delete [] nameMnozhResult;
//  }
//
//  
//template <typename T, int n> Mnozh <T>::Raznost(T x, T y) //Разность
//{
//  cout << "Введите название для множества, в кот. будет храниться результат: ";
//  cin >> nameMnozhResult;
//  maximum=sizeof(x)+sizeof(y);
//  result = new T[maximum];
//      
//  for (int i=0; i < sizeof(x); i++)
//  {
//      for (int j=0; j < sizeof(y); j++)   
//      {
//          if (x[i]==y[j])
//          {
//              nameMnozhResult[j]=y[j];
//              j++;
//          }
//          else
//          {
//              j++;
//          }
//
//      }
//  }
//
//
//  for (int i=0; i < maximum; i++)
//  {
//      cout << nameMnozhResult[i];
//  }
//  return delete [] nameMnozhResult;
//          
//}
//
//
//
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    cout << "введите имя множества: ";
    cin >> name;
    Mnozhestvo(name,10);
 
 
 
 
    return 0;
}

1 - правильно ли я обратился к методам класса?
2 - как вызываются методы класса
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2014, 15:09     Если кто шарит в шаблонных классах, посмотрите пожалуйста
Посмотрите здесь:

кто шарит в с++ работы на 1 минуту C++
C++ Задание. Помогите кто шарит
C++ Народ, кто шарит в клиент-сервер приложениях, ХЕЛП!!!
Ребята кто шарит подведения в степень не использовать C++
C++ Посмотрите пару программ, может кто поможет?(1)
Посмотрите пару программ, может кто поможет?(3) C++
C++ тем кто шарит в сортировках массивах
C++ Как програмно показать разницу между typename и class в шаблонных классах?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
newb_programmer
 Аватар для newb_programmer
237 / 237 / 19
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 553
11.01.2014, 19:24     Если кто шарит в шаблонных классах, посмотрите пожалуйста #2
Цитата Сообщение от wolf1396 Посмотреть сообщение
1 - правильно ли я обратился к методам класса?
2 - как вызываются методы класса
1- вы к методам не обращались, только вызвали конструктор, кстати не правильно. надо вот так
C++
1
2
3
4
 [имя класса]<[имя типа]> [имя объекта]([параметры]);
...
Mnozhestvo<int> A();//конструктор по умолчанию
Mnozhestvo<int> A("Vasya", 10); //с параметрами
2- методы класса вызываются вот так
C++
1
2
3
[имя объекта].[имя метода]([параметры]);
...
A.Peresechenia(int x, int y); //пример вызова метода Peresechenia объектом А (с параметрами х,у)
если вы создаете шаблон класса, то у вас по идее должен быть параметр(массив) шаблонного типа в классе. насколько я понял у вас его нету

а что должен делать класс?
wolf1396
5 / 5 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 192
11.01.2014, 20:35  [ТС]     Если кто шарит в шаблонных классах, посмотрите пожалуйста #3
вообще это должно быть множество, с 2-мя множествами нужно реализовать основные операции: разность, объединение, пересечение, прямое произведение
Yandex
Объявления
11.01.2014, 20:35     Если кто шарит в шаблонных классах, посмотрите пожалуйста
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru