0 / 0 / 1
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 58
1

Перегрузка == не вызывается

11.01.2014, 20:41. Показов 550. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream> 
using std::cout; 
using std::endl;
 
#include <conio.h>
 
template< typename T >
class Equal
{
public:
    Equal ( T op = 0 )
    {
        num=op;
    }
    T getNum () const
    {
        return num;
    }
    bool operator==( const Equal * const op ) const
    {
        return (num==op.getNum());
    }
private:
    T num;
};
 
template< typename T >
bool isEqualTo( const T * const op1, const T * const op2 )
{
    return (op1==op2);
}
 
int main() 
{
    Equal<int> a (10);
    Equal<int> b (10);
    cout << isEqualTo ( &a, &b );
    _getch();
    return 0;
}
Добрый вечер. Есть проблема: при вызове шаблонной функции, которая должна сравнивать классовые типы, не вызывается перегруженная операция '=='. Кто может подсказать в чём дело? Cпасибо)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2014, 20:41
Ответы с готовыми решениями:

Почему вызывается перегрузка виртуальной функции из приватной секции дочернего класса?
Как вообще такое происходит class A { public: virtual void foo(){std::cout&lt;&lt;&quot;A\n&quot;; } };...

При создании класса конструктор вызывается 2 раза, затем вызывается деструктор о_О
Вот такой кодclass A { public: A(){} virtual ~A(){} }; class C { public:

Окно настройки принтера не вызывается через меню, но вызывается по кнопке
Доброго времени суток. Помогите разобраться. Подключаю к программе принтер, начал с вывода окна...

Перегрузка в виде метода VS Перегрузка в виде функции друг
Привет! Собственно сабж: В каких случаях используется перегрузка в виде метода, а когда в виде...

4
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
11.01.2014, 20:43 2
Прежде всего передачу по указателям замените на передачу по ссылке...
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 58
11.01.2014, 20:46  [ТС] 3
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Прежде всего передачу по указателям замените на передачу по ссылке...
Ай ай ай я идиотто)) Не заметил) Большущее спасибо)
0
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
11.01.2014, 20:47 4
Цитата Сообщение от Sh0cK Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
template< typename T >
bool isEqualTo( const T * const op1, const T * const op2 )
{
* * return (op1==op2);
}
Здесь происходит сравнение указателей, а не объектов.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 58
11.01.2014, 20:48  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
Здесь происходит сравнение указателей, а не объектов.
Мне уже объяснили) Спасибо и Вам)
0
11.01.2014, 20:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2014, 20:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Не вызывается AnsiString()
Привет всем. Разбираю чужой код. Не пойму почему вызывается AnsiString() . Я в C Builder...

Unexpected() не вызывается
Всем привет! Читаю бессмертный труд Страуструпа Язык программирования С++издания 2011 года...

Не вызывается функция
Пишу функцию, то есть написал уже... А вызвать не могу ее, компилятор ругается страшно :( ...

Не вызывается OnCollisionEnter
Доброго времени суток, в общем, у меня взаимодействует коллайдер с другим коллайдером но вызова не...

Не вызывается метод
Здравствуйте! Изучаю язык C++, начал осваивать ООП. Для лучшего понимания решил написать программу,...

Не вызывается функция
Проблема заключается в следующем: при выполнении в WM_CREATE не выполняется рекурсивная функция...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru