Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
oLiversn
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 3
#1

В чем разница между заголовочными файлами и библиотеками - C++

11.01.2014, 21:50. Просмотров 686. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

В чем разница между заголовочными файлами и библиотеками? И, вообще, какова структура библиотеки в С++?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2014, 21:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В чем разница между заголовочными файлами и библиотеками (C++):

Разница между двумя библиотеками потоков - C++
В чем разница между стандартной библиотекой управления потоками <thread> и управлениями потоками через WinAPI?Преимущества и тд. Расскажите...

Работа с заголовочными файлами - C++
Приветствую! Простейшая программа с подключением заголовочного файла выдаёт следующие ошибки: 1) main.cpp: (.text+0x32):...

Ошибка с заголовочными файлами - C++
error C1014: слишком много включаемых файлов: глубина = 1024

Непонятка с заголовочными файлами - C++
game.h #ifndef _GAME_H_ #define _GAME_H_ #include <gl\gl.h> #include <gl\glu.h> #pragma comment (lib,...

В чем разница между С и С++ - C++
Возник вопрос в чем жи разница между С и С++ кроме того, что в С++ есть классы а в С их нету ?

В чем разница между X x; и X x()? - C++
Корректный ли этот ответ?

13
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
11.01.2014, 21:51 #2
Цитата Сообщение от oLiversn Посмотреть сообщение
В чем разница между заголовочными файлами и библиотеками?
а в чем разница между программой и её описанием?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
11.01.2014, 21:53 #3
Цитата Сообщение от oLiversn Посмотреть сообщение
В чем разница между заголовочными файлами и библиотеками?
библиотека - общее понятие, заголовочный файл это одно из средств реализации этого понятия
0
oLiversn
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 3
11.01.2014, 21:56  [ТС] #4
Т.е. библиотека - это набор заголовочных файлов?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
11.01.2014, 22:00 #5
Цитата Сообщение от oLiversn Посмотреть сообщение
Т.е. библиотека - это набор заголовочных файлов?
нет,
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
это одно из
возможных вариантов
0
oLiversn
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 3
11.01.2014, 22:03  [ТС] #6
А конкретно в С++ библиотека - набор заголовочных файлов?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
11.01.2014, 22:04 #7
Цитата Сообщение от oLiversn Посмотреть сообщение
А конкретно в С++ библиотека - набор заголовочных файлов?
нет (читай как не всегда)
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
11.01.2014, 22:04 #8
Цитата Сообщение от oLiversn Посмотреть сообщение
А конкретно в С++ библиотека - набор заголовочных файлов?
что Вы понимаете под словом "библиотека"?

Ибо Вам уже ответили на вопрос.
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.01.2014, 23:25 #9
Цитата Сообщение от oLiversn Посмотреть сообщение
А конкретно в С++ библиотека - набор заголовочных файлов?
Конкретно, .lib (.a), .dll - библиотеки: упакованные определённым образом реализации (функций, методов и пр.). Чтобы их использовать нужны заголовочные файлы, в которых, обычно, содержатся прототипы (интерфейсы) функций, методов и пр.
0
ilja123
43 / 43 / 7
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 400
11.01.2014, 23:30 #10
Вы в своей программе хотите использовать функцию из библиотеки. Для этого вы подключаете эту библиотеку к своей программе. Когда компилятор наткнется на эту функцию Он выдаст ошибку, что он не знает эту функцию. Чтобы компилятор не выдал ошибки Надо подключить заголовочный файл, где описан прототип этой функции.
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
11.01.2014, 23:40 #11
не забываем про header-only библиотеки
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
11.01.2014, 23:40 #12
Цитата Сообщение от ilja123 Посмотреть сообщение
Чтобы компилятор не выдал ошибки Надо подключить заголовочный файл, где описан прототип этой функции.
Этого не достаточно. Надо еще линковать модуль, содержащий определение этой функции. Просто в случае со стандартными функциями, они линкуются автоматически по умолчанию.
0
ilja123
43 / 43 / 7
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 400
11.01.2014, 23:44 #13
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Этого не достаточно
Я попытался ответить на вопрос "в чем разница" А не "как это делать"
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
11.01.2014, 23:46 #14
Цитата Сообщение от ilja123 Посмотреть сообщение
Я попытался ответить на вопрос "в чем разница" А не "как это делать"
Однако ответ получился именно "как это сделать". Не находите?
0
11.01.2014, 23:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2014, 23:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

В чем разница между [] и * ? - C++
Думал, что ни в чем, но когда попытался сделать так: (в файле 1) char lc; в файле 2: extern char* lc; Компилятор ругаться не стал,...

В чем разница между new и malloc()? - C++
Всем доброго дня ! Начал читать книгу Пахомов Б. "C/C++ и MS Visual C++ 2008 для начинающих" До этого прочитал С++ за 21 день. ...

В чем разница между malloc и new? - C++
в чем разница? что лучше использовать?

В чем разница между инициализацией и присваиванием? - C++
в чем разница между инициализацией и присваиванием? практически это одно и тоже,кроме инициализации ссылок-они могут менять значение.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru