Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
oLiversn
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 3
#1

В чем разница между заголовочными файлами и библиотеками - C++

11.01.2014, 21:50. Просмотров 604. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

В чем разница между заголовочными файлами и библиотеками? И, вообще, какова структура библиотеки в С++?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2014, 21:50     В чем разница между заголовочными файлами и библиотеками
Посмотрите здесь:

В чем разница между random и randomize? C++
Объясните в чем разница между Visual C++ и С++ и C++ Builder C++
Непонятка с заголовочными файлами C++
В чем разница между вектором и массивом C++
C++ В чем разница между Рекурсией и Итерацией?
C++ В чем разница между push_back и push?
C++ В чем разница между инициализацией и присваиванием?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для Croessmah
12512 / 7074 / 794
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,467
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
11.01.2014, 21:51     В чем разница между заголовочными файлами и библиотеками #2
Цитата Сообщение от oLiversn Посмотреть сообщение
В чем разница между заголовочными файлами и библиотеками?
а в чем разница между программой и её описанием?
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6548 / 3968 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
11.01.2014, 21:53     В чем разница между заголовочными файлами и библиотеками #3
Цитата Сообщение от oLiversn Посмотреть сообщение
В чем разница между заголовочными файлами и библиотеками?
библиотека - общее понятие, заголовочный файл это одно из средств реализации этого понятия
oLiversn
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 3
11.01.2014, 21:56  [ТС]     В чем разница между заголовочными файлами и библиотеками #4
Т.е. библиотека - это набор заголовочных файлов?
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6548 / 3968 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
11.01.2014, 22:00     В чем разница между заголовочными файлами и библиотеками #5
Цитата Сообщение от oLiversn Посмотреть сообщение
Т.е. библиотека - это набор заголовочных файлов?
нет,
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
это одно из
возможных вариантов
oLiversn
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 3
11.01.2014, 22:03  [ТС]     В чем разница между заголовочными файлами и библиотеками #6
А конкретно в С++ библиотека - набор заголовочных файлов?
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6548 / 3968 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
11.01.2014, 22:04     В чем разница между заголовочными файлами и библиотеками #7
Цитата Сообщение от oLiversn Посмотреть сообщение
А конкретно в С++ библиотека - набор заголовочных файлов?
нет (читай как не всегда)
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для Croessmah
12512 / 7074 / 794
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,467
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
11.01.2014, 22:04     В чем разница между заголовочными файлами и библиотеками #8
Цитата Сообщение от oLiversn Посмотреть сообщение
А конкретно в С++ библиотека - набор заголовочных файлов?
что Вы понимаете под словом "библиотека"?

Ибо Вам уже ответили на вопрос.
alsav22
5410 / 4806 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.01.2014, 23:25     В чем разница между заголовочными файлами и библиотеками #9
Цитата Сообщение от oLiversn Посмотреть сообщение
А конкретно в С++ библиотека - набор заголовочных файлов?
Конкретно, .lib (.a), .dll - библиотеки: упакованные определённым образом реализации (функций, методов и пр.). Чтобы их использовать нужны заголовочные файлы, в которых, обычно, содержатся прототипы (интерфейсы) функций, методов и пр.
ilja123
43 / 43 / 6
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 382
11.01.2014, 23:30     В чем разница между заголовочными файлами и библиотеками #10
Вы в своей программе хотите использовать функцию из библиотеки. Для этого вы подключаете эту библиотеку к своей программе. Когда компилятор наткнется на эту функцию Он выдаст ошибку, что он не знает эту функцию. Чтобы компилятор не выдал ошибки Надо подключить заголовочный файл, где описан прототип этой функции.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для Croessmah
12512 / 7074 / 794
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,467
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
11.01.2014, 23:40     В чем разница между заголовочными файлами и библиотеками #11
не забываем про header-only библиотеки
Tulosba
:)
Эксперт С++
4384 / 3227 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
11.01.2014, 23:40     В чем разница между заголовочными файлами и библиотеками #12
Цитата Сообщение от ilja123 Посмотреть сообщение
Чтобы компилятор не выдал ошибки Надо подключить заголовочный файл, где описан прототип этой функции.
Этого не достаточно. Надо еще линковать модуль, содержащий определение этой функции. Просто в случае со стандартными функциями, они линкуются автоматически по умолчанию.
ilja123
43 / 43 / 6
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 382
11.01.2014, 23:44     В чем разница между заголовочными файлами и библиотеками #13
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Этого не достаточно
Я попытался ответить на вопрос "в чем разница" А не "как это делать"
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2014, 23:46     В чем разница между заголовочными файлами и библиотеками
Еще ссылки по теме:

C++ Разница между двумя библиотеками потоков
C++ Ошибка с заголовочными файлами
В чем разница между scanf_s и scanf? C++
C++ Работа с заголовочными файлами
В чем разница между Double и Float? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Tulosba
:)
Эксперт С++
4384 / 3227 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
11.01.2014, 23:46     В чем разница между заголовочными файлами и библиотеками #14
Цитата Сообщение от ilja123 Посмотреть сообщение
Я попытался ответить на вопрос "в чем разница" А не "как это делать"
Однако ответ получился именно "как это сделать". Не находите?
Yandex
Объявления
11.01.2014, 23:46     В чем разница между заголовочными файлами и библиотеками
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru