Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

длинная арифметика, не могу понять как с ней работать - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
LeGTR777
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 9
11.01.2014, 22:27     длинная арифметика, не могу понять как с ней работать #1
необходимо написать программу которая могла бы найти остаток от деления, но проблема в том что числа могут быть до 10 в 100 степени. как можно подобное реализовать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2014, 22:27     длинная арифметика, не могу понять как с ней работать
Посмотрите здесь:

C++ Длинная арифметика))
Длинная арифметика C++
Длинная арифметика C++
C++ Длинная арифметика
C++ Длинная арифметика
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
outoftime
║XLR8║
 Аватар для outoftime
505 / 427 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,297
11.01.2014, 22:57     длинная арифметика, не могу понять как с ней работать #2
Цитата Сообщение от LeGTR777 Посмотреть сообщение
могла бы найти остаток от деления
Деления на что?
LeGTR777
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 9
11.01.2014, 22:59  [ТС]     длинная арифметика, не могу понять как с ней работать #3
Цитата Сообщение от outoftime Посмотреть сообщение
Деления на что?
длинного числа на любое другое. возможно так же на длинное
outoftime
║XLR8║
 Аватар для outoftime
505 / 427 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,297
11.01.2014, 23:32     длинная арифметика, не могу понять как с ней работать #4
LeGTR777, Для деления длинного на длинное надо использовать алгоритм Евклида
Длинная арифметика
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
11.01.2014, 23:57     длинная арифметика, не могу понять как с ней работать #5
LeGTR777, Вам именно свою надо или просто нужно что-то посчитать? Если просто посчитать, то такое реализовано в бустах., кст, можете там же и почитать как это сделано.
LeGTR777
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 9
12.01.2014, 00:20  [ТС]     длинная арифметика, не могу понять как с ней работать #6
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
LeGTR777, Вам именно свою надо или просто нужно что-то посчитать? Если просто посчитать, то такое реализовано в бустах., кст, можете там же и почитать как это сделано.
мне нужно именно свою, но как все это делается я так и не могу сообразить. либо уже мозг не варит как полагается, либо я просто глуп для подобных дел. очень надеюсь на первое

Добавлено через 14 минут
metaluga145, а какую и как подключить библиотеку чтобы можно было просто тупо сосчитать? желательно подробно
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
12.01.2014, 00:54     длинная арифметика, не могу понять как с ней работать #7
LeGTR777, подробно все написано на офф сайте. http://www.boost.org/
качаете, устанавливаете, читаете. Можно даже не устанавливать, где-то на сайте все есть
outoftime
║XLR8║
 Аватар для outoftime
505 / 427 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,297
12.01.2014, 00:56     длинная арифметика, не могу понять как с ней работать #8
Цитата Сообщение от LeGTR777 Посмотреть сообщение
какую и как подключить библиотеку
http://en.wikipedia.org/wiki/Arbitra...etic#Libraries выбирайте
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
12.01.2014, 00:58     длинная арифметика, не могу понять как с ней работать #9
кроме того, в интернете очень много подобной информации
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.01.2014, 01:17     длинная арифметика, не могу понять как с ней работать
Еще ссылки по теме:

Длинная арифметика C++
длинная арифметика C++
C++ Длинная арифметика С++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
raxp
10140 / 6527 / 475
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,167
Записей в блоге: 1
12.01.2014, 01:17     длинная арифметика, не могу понять как с ней работать #10
Yandex
Объявления
12.01.2014, 01:17     длинная арифметика, не могу понять как с ней работать
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru