Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
LeGTR777
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 13
#1

длинная арифметика, не могу понять как с ней работать - C++

11.01.2014, 22:27. Просмотров 279. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

необходимо написать программу которая могла бы найти остаток от деления, но проблема в том что числа могут быть до 10 в 100 степени. как можно подобное реализовать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2014, 22:27     длинная арифметика, не могу понять как с ней работать
Посмотрите здесь:

Длинная арифметика: как ввести длинное число? - C++
Находил миллион сайтов, где описывается, как работать с длинными числами, однако, не нашёл ни одного сайта, где описывается, как ввести...

длинная арифметика - C++
Долгое время бьюсь как составить программу по этой теме в интернете искал нашел это for (int i=(int)s.length(); i>0; i-=9) if (i < 9) ...

Длинная арифметика. Возведение в степень - C++
функция mul умножает нормально любые числа, а pow возводит в степень только маленькие 34^18. Например при 237^567 пишет: test:...

Cвязанные списки. Длинная арифметика. - C++
При помощи связанных списков необходимо написать процедуру возведения числа в большую степень (до 200 знаков) как это реализовать? ...

Классы, Длинная арифметика, LongLong - C++
Добрый день, Задание изначально было такое: Реализовать класс Money , используя для представления рублей класс LongLong. ...

Длинная арифметика с плавающей точкой - C++
Есть задача перемножить много (десятки тысяч) чисел от 0 до 1. числа задаются дробями целых чисел. например 28/5489. Надо получить...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
outoftime
║XLR8║
508 / 430 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
11.01.2014, 22:57     длинная арифметика, не могу понять как с ней работать #2
Цитата Сообщение от LeGTR777 Посмотреть сообщение
могла бы найти остаток от деления
Деления на что?
LeGTR777
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 13
11.01.2014, 22:59  [ТС]     длинная арифметика, не могу понять как с ней работать #3
Цитата Сообщение от outoftime Посмотреть сообщение
Деления на что?
длинного числа на любое другое. возможно так же на длинное
outoftime
║XLR8║
508 / 430 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
11.01.2014, 23:32     длинная арифметика, не могу понять как с ней работать #4
LeGTR777, Для деления длинного на длинное надо использовать алгоритм Евклида
Длинная арифметика
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
11.01.2014, 23:57     длинная арифметика, не могу понять как с ней работать #5
LeGTR777, Вам именно свою надо или просто нужно что-то посчитать? Если просто посчитать, то такое реализовано в бустах., кст, можете там же и почитать как это сделано.
LeGTR777
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 13
12.01.2014, 00:20  [ТС]     длинная арифметика, не могу понять как с ней работать #6
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
LeGTR777, Вам именно свою надо или просто нужно что-то посчитать? Если просто посчитать, то такое реализовано в бустах., кст, можете там же и почитать как это сделано.
мне нужно именно свою, но как все это делается я так и не могу сообразить. либо уже мозг не варит как полагается, либо я просто глуп для подобных дел. очень надеюсь на первое

Добавлено через 14 минут
metaluga145, а какую и как подключить библиотеку чтобы можно было просто тупо сосчитать? желательно подробно
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
12.01.2014, 00:54     длинная арифметика, не могу понять как с ней работать #7
LeGTR777, подробно все написано на офф сайте. http://www.boost.org/
качаете, устанавливаете, читаете. Можно даже не устанавливать, где-то на сайте все есть
outoftime
║XLR8║
508 / 430 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
12.01.2014, 00:56     длинная арифметика, не могу понять как с ней работать #8
Цитата Сообщение от LeGTR777 Посмотреть сообщение
какую и как подключить библиотеку
http://en.wikipedia.org/wiki/Arbitra...etic#Libraries выбирайте
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
12.01.2014, 00:58     длинная арифметика, не могу понять как с ней работать #9
кроме того, в интернете очень много подобной информации
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.01.2014, 01:17     длинная арифметика, не могу понять как с ней работать
Еще ссылки по теме:

Длинная арифметика и системы счисления - C++
Нужно написать программу, которая переводила бы с двоичной (вводимое число до 100 знаков) в другую систему счисления (4-19). Хотел...

Длинная арифметика: вычислить 7^123 - C++
Помогите пожалуйста!! Не могу справиться! Задание: вычислить 7123.

Длинная арифметика. Возведение в степень - C++
Нужно написать программу считывающая с файла два числа.Первое число которое нужно возвести в степень,а второе число это сама степень. Для...

Извлечение корня, длинная арифметика - C++
По заданному натуральному числу А требуется найти наибольшее число В такое, что B^2 <= A. вот набросал, но прога работает медленно....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
raxp
10155 / 6542 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
12.01.2014, 01:17     длинная арифметика, не могу понять как с ней работать #10
Yandex
Объявления
12.01.2014, 01:17     длинная арифметика, не могу понять как с ней работать
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru