Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2013
Сообщений: 2
1

Вычислить, через сколько лет урожайность достигнет 30 центнера с гектара

11.01.2014, 23:46. Показов 2001. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времи суток всем , прошу вашей помощи ибо ситуация безвыходная , у меня в понедельник экзамен , а с задачами всё плохо.Суть в том , что есть 3 задачи , их надо написать , буду очень благодарен!

1. В нынешнем году урожай зерновых составил 20 центнеров с гектара. В среднем каждые 2 года за счет применения передовых агротехнических приемов уро-жай увеличивается на 5%. Вычислить, через сколько лет урожайность достигнет 30 центнера с гектара.


2. Вычислить количество симметричных натуральных чисел в промежутке от n до m.
Пробывал написать , нашёл такую на паскале пытался переделать , выбивает ошибки и не могу понять почему

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
void main ()
{
int a,b;
 
cout<<"vvedite nashalo intervala\";
cin>>a;
cout<<"vvedite conec intervala";
cin>>b;
for (int i=a; i<=b; ++i)
{
if((i%10)==(i/100))
cout<<i;
}
}

3.
Вычислить, через сколько лет урожайность достигнет 30 центнера с гектара
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2014, 23:46
Ответы с готовыми решениями:

Если в среднем каждые 2 года увеличивать урожайность на 5% , то через сколько лет она превысит К центнеров с гектара (МАССИВ!)
В этом году урожай пшеницы составил Р центнер с гектара. Если в среднем каждые 2 года...

Через сколько лет урожайность достигнет 25 центнеров с гектара?
Ребята,помогите,пожалуйста))вот моя задача) Начиная с 1996 года урожайность ячменя в одном...

Определить, через сколько лет урожайность достигнет 25 ц/га
помогите написать программу в VBA 1) в 1985 году урожай ячменя составил 20ц с га. в среднем каждые...

В каком году урожайность превысит 22 центнера с гектара?
В некотором году, назовем его условно первым, на участке в 100 гектаром средняя урожайность ячменя...

2
4773 / 2582 / 894
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,590
12.01.2014, 01:43 2
2.
Считаю, что число с нулем на конце не является симметричным.
Т.е., например, число 1210 не является симметричным.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
 
int getReverse(int n) {
  int x = 0;
  while (n) {
    x = x * 10 + n % 10;
    n /= 10;
  }
  return x;
}
 
bool isSymetrical(int n) {
  return n < 10 || n == getReverse(n);
}
 
int main(int, char**) {
  int begin = 1;
  int end = 9999;
 
  for (; begin != end; ++begin) {
    if (isSymetrical(begin)) {
      std::cout << begin << std::endl;
    }
  }
 
  return 0;
}
Добавлено через 8 минут
1.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
 
int main(int, char**) {
  double n = 20;
  double increase = 1.05;
  double step = 2;
  
  double years = 0;
  while (n < 30) {
    n *= increase;
    years += step;
    std::cout << "After " << years << " years it would be " << 
      n << " centner per ga." << std::endl;
  }
 
  return 0;
}
0
Вежливость-главное оружие
233 / 234 / 86
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,446
12.01.2014, 02:55 3
3.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
 
void main( )
{
    int n, x;
    std::cout<<"Input 'n': ";std::cin>>n;
    std::cout<<"Input 'x': ";std::cin>>x;
        
    double result = 0;
    for (int k = 0; k < n; k++)
    {
        double temp = pow(x - 1, 2*k + 1) / 
                      (2*k + 1) /
                      pow(x + 1, 2*k + 1);
 
        result += temp;
    }
 
    std::cout<<"Result : "<<result;
 
    getchar();
    getchar();
}
0
12.01.2014, 02:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2014, 02:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить в каком году урожайность превысит N центнера с гектара
доброго времени суток. Решил задачу: В некотором году, назовем его условно первым, на участке в...

Определить, в каком году урожайность превысит 22 центнера с гектара
Помогите нубу, надо в турбо паскале написать 1)В некотором году (назовем его условно первым) на...

Определить, через сколько лет урожайность превысит Nц с га
В очередном году урожайность ячменя составила 20ц с гектара. В среднем каждые два года урожайность...

Определить, через сколько лет урожай достигнет Y центнеров с га
В 1985г. урожай ячменя составил X ц с га. В среднем каждый 2 года за счет применение передовых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru