Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Проверить правильность расстановки и вложенности скобок в тексте (абстрактный стек) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
=GHOST=
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 35
20.03.2010, 21:00     Проверить правильность расстановки и вложенности скобок в тексте (абстрактный стек) #1
реализовать с помощью связного списка...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.03.2010, 21:00     Проверить правильность расстановки и вложенности скобок в тексте (абстрактный стек)
Посмотрите здесь:

C++ Проверить правильность расстановки символов “/*” и “*/” для комментариев
C++ Дана строка символов проверить правильность расстановки круглых и квадратных скобок в выражениях
C++ Использование стека. Дана строка символов. Проверьте правильность расстановки в ней круглых скобок.
C++ Строки. Проверить правильность задания круглых скобок
C++ В файле находится текст программы на Паскале. Используя стек, проверить правильность вложений операторных скобок (begin - end) в этой программе
C++ Проверить правильность расстановки скобок
Проверить правильность расстановки в тексте круглых скобок C++
Написать рекурсивную функцию, проверяющую правильность расстановки круглых скобок в строке C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Aye Aye
 Аватар для Aye Aye
367 / 281 / 36
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
20.03.2010, 22:16     Проверить правильность расстановки и вложенности скобок в тексте (абстрактный стек) #2
заводишь булеву переменную correct - true есть ошибки в строке или false - нет ошибок, ставишь её в false. В цикле по буковке читаешь из стандартного ввода или файла, если считал открывающую скобку то помещаешь её в стек, если считал закрывающую скобочку то сравиниваешь той же она формы, что скобка на вершине стека или нет, если не они отличатся формой, то какая-то скобочка точно упущена, ставишь correct в ture - есть ошибки, если одинаковые по форме то выталкиваешь верхную скобку из стека. и когда цикл закончится надо просто посмотреть если correct==true то были ошибки, если false то не было.
Ну или вместо стека список да... как там в задании...
=GHOST=
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 35
23.03.2010, 21:03  [ТС]     Проверить правильность расстановки и вложенности скобок в тексте (абстрактный стек) #3
хм =) пасибо, попробуем =)
Yandex
Объявления
23.03.2010, 21:03     Проверить правильность расстановки и вложенности скобок в тексте (абстрактный стек)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru