Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
=GHOST=
0 / 0 / 4
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 35
#1

Проверить правильность расстановки и вложенности скобок в тексте (абстрактный стек) - C++

20.03.2010, 21:00. Просмотров 4252. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

реализовать с помощью связного списка...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.03.2010, 21:00
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Проверить правильность расстановки и вложенности скобок в тексте (абстрактный стек) (C++):

Проверить правильность расстановки в тексте круглых скобок
Задача: Проверить правильность расстановки в тексте круглых скобок. ...

Проверить правильность расстановки в тексте круглых скобок (конечный автомат)
Только начала изучать С++.Необходимо проверить правильность расстановки в...

Проверить в тексте файла правильность расстановки открывающих и закрывающих скобок
Помогите, пожалуйста написать программу C++ Дан текстовый файл INPUT.TXT....

Проверить правильность расстановки в тексте круглых скобок. Текст заканчивается точкой
Работает,но неправильно. Сделала конечным автоматом. Помогите, пожалуйста! ...

Проверить правильность расстановки скобок
Помогите написать программу на c++. Дана строка, содержащая латинские буквы и...

Работа со стеком (проверить правильность расстановки скобок)
Дано математическое выражение, к примеру ((a+b)*b(s)() Необходимо...

2
Aye Aye
370 / 284 / 97
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
20.03.2010, 22:16 #2
заводишь булеву переменную correct - true есть ошибки в строке или false - нет ошибок, ставишь её в false. В цикле по буковке читаешь из стандартного ввода или файла, если считал открывающую скобку то помещаешь её в стек, если считал закрывающую скобочку то сравиниваешь той же она формы, что скобка на вершине стека или нет, если не они отличатся формой, то какая-то скобочка точно упущена, ставишь correct в ture - есть ошибки, если одинаковые по форме то выталкиваешь верхную скобку из стека. и когда цикл закончится надо просто посмотреть если correct==true то были ошибки, если false то не было.
Ну или вместо стека список да... как там в задании...
0
=GHOST=
0 / 0 / 4
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 35
23.03.2010, 21:03  [ТС] #3
хм =) пасибо, попробуем =)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2010, 21:03
Привет! Вот еще темы с решениями:

Работа со стеком (проверить правильность расстановки скобок)
Дано математическое выражение, к примеру {x+(g-*c)-(q+w)}. Необходимо...

В символьной строке проверить правильность расстановки скобок
Есть строка, нужно проверить её на правильное раставление скобок. Как это...

Написать парсер текста, проверяющий правильность расстановки скобок, используя стек и файловый ввод/вывод
Дан текстовый файл INPUT.TXT. Проверить в тексте файла правильности расстановки...

Дана строка символов проверить правильность расстановки круглых и квадратных скобок в выражениях
дана строка символов проверить правильность расстановки круглых и квадратных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru