Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Cend
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 112
#1

Константа в классе, инициализируемая в конструкторе - C++

12.01.2014, 16:33. Просмотров 377. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Задача - сделать в классе константу POD типа, инициализируемую в конструкторе, т.е. при создании объекта класса. Так, чтобы далее по ходу выполнения кода значение этой константы не могло изменяться, т.е. только считываться. Есть какие-то варианты?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2014, 16:33     Константа в классе, инициализируемая в конструкторе
Посмотрите здесь:

Константа в классе - C++
Что-то у нас с компилятором какое-то недопонимание. #include <iostream> using namespace std; class Foo{ public: Foo(); ...

В классе инициализировать массив, в классе создать функцию вывода массива на экран - C++
Прошу помоши с выводом данных, которые содержаться в массиве, на экраy: Задача: В классе инициализировать массив, в классе создать...

Как обьявить переменную в одном классе и что бы ее было видно в дочернем классе - C++
У меня есть основной класс с названием Root один из его членов наследует дочерний класс SubRoot. Скажите как объявить, что бы один из...

Константа Пи в С++ - C++
Как записать константу Пи (3.14......) в С++, переменная M_PI с библиотеки Math не работает почему то, подскажите что делать .

Константа. - C++
Надо найти константу(количество строк) в будущей матрице, если известно сколько элементов будет и количество столбцов. И тогда как...

Константа - C++
Извините))) я совсем новичок. Как мне описать константу? х=2.4

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13052 / 7315 / 814
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,052
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
12.01.2014, 16:34     Константа в классе, инициализируемая в конструкторе #2
Цитата Сообщение от Cend Посмотреть сообщение
Есть какие-то варианты?
А какие, собственно, проблемы то?
Cend
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 112
12.01.2014, 16:37  [ТС]     Константа в классе, инициализируемая в конструкторе #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
А какие, собственно, проблемы то?
Проблема заключается в двух вопросах - возможно ли это? как это сделать, если это возможно?
xoror
29 / 31 / 2
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 147
12.01.2014, 16:39     Константа в классе, инициализируемая в конструкторе #4
n - константа, которую нужно инициализировать в конструкторе

C++
1
2
3
4
A::A()
   : n(0)
{
}
Cend
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 112
12.01.2014, 16:41  [ТС]     Константа в классе, инициализируемая в конструкторе #5
Цитата Сообщение от xoror Посмотреть сообщение
n - константа, которую нужно инициализировать в конструкторе

C++
1
2
3
4
A:A()
   : n(0)
{
}
Я создаю объект. В классе этого объекта есть элемент int n. Я инициализирую его в конструкторе значением, которое передается в этот конструктор. Этот элемент находится в поле private, но это не защищает его от изменения в методах самого класса. Т.е. нужно чтобы после инициализации значение элемента нельзя было изменить, чтобы он стал константой.
В определени класса надо вот так написать: const int n; ? Это сработает?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.01.2014, 16:45     Константа в классе, инициализируемая в конструкторе
Еще ссылки по теме:

Константа - C++
Hello, world! Сышал когда-то где-то на просторах интернета (кстати где-то на этом форуме), что якобы можно обмануть компилятор и присвоить...

Математическая константа Е - C++
Привет всем:) У меня трудности с математикой.Нужно вычислить константу Е по формуле " е = 1 + 1/!1 + 1/!2 + 1/!3 и ...... Заранее спасибо:)...

Строковая константа - C++
Вопрос: Непонятно почему можно так инициализировать строки, например char *szString = "Это строка"?

У меня класс B в классе A, а в классе B рекурсивная функция переопределения оператора "()", как её вызвать, не создавая явно объект класса B? - C++
#include <windows.h> #include <iostream> using namespace std; //Вот главный класс class A{ public: A (){}; class...

Unicode строка-константа - C++
Как задать?

Константа типа short - C++
Как в программе задать константу типа short? Чтобы понятнее было приведу индефикаторы, которые в результате дают соответствующий тип...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
xoror
29 / 31 / 2
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 147
12.01.2014, 16:45     Константа в классе, инициализируемая в конструкторе #6
Cend, вроде так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class A
{
private:
    const int n;
    
public:
    A(int value)
        : n(value)
    {}
};
Добавлено через 55 секунд
В 8 строчке инициализация константы
Yandex
Объявления
12.01.2014, 16:45     Константа в классе, инициализируемая в конструкторе
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru