Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ISerg1986
16 / 16 / 5
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 177
#1

Как устранить ошибку "Was not declared in this scope" - C++

12.01.2014, 16:51. Просмотров 665. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь разобраться в с++. Не могу понять, как обойти ошибку Was not declared in this scope.
В паскале, бейсике такого не встречал. В делфи тоже. Всё решалось заданием глобальных переменных.
В php всё просто прекрасно. Там область видимости работает по другому (многие знатоки питона были удивлены)

Скажите, а как можно объявить всё в одной области? Как обойти эту "ошибку"?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2014, 16:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как устранить ошибку "Was not declared in this scope" (C++):

тестовая программа не компилируется = "error: 'mainfunc' was not declared in this scope|" - C++
Решил ознакомится с Си, пишу простой код: #include <iostream> #include <windows.h> #include <stdio.h> using namespace std; ...

Ошибка при создании класса библиотека: "'fflush' was not declared in this scope" - C++
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста почему выдает ошибку? Вот задание: Вот сам код #include <iostream> #include...

Не работает функция itoa(): "was not declared in this scope" - C++
#include <iostream> #include <cmath> #include <iomanip> #include <cstdlib> в ошибке написано что itoa() не объявлена (itoa()...

Функция strcmp "was not declared in this scope" - C++
Написала программу, но выдает ошибку. Строка помечена комментарием. Помогите пожалуйста, не могу понять в чем ошиблась. Библиотеку...

Ошибка "'price' was not declared in this scope" - C++
Здравствуйте, не подскажете где ошибка в программе? С.Липпман, упражнение 7.7. выдает ошибку error: 'price' was not declared in this...

Ошибка "not declared in this scope" - C++
Пишет что ошибка в 7, 9 и 12 строчках, в каждой из которых переменные a, b,c соответственно not declared in this scope #include <iostream> ...

5
cooller
565 / 533 / 120
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
12.01.2014, 17:05 #2
ISerg1986, В С++ можно объявлять глобальные переменные.
А насчет ошибки, то где код?
0
ISerg1986
16 / 16 / 5
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 177
12.01.2014, 17:37  [ТС] #3
Цитата Сообщение от cooller_94 Посмотреть сообщение
В С++ можно объявлять глобальные переменные.
Можно.

Цитата Сообщение от cooller_94 Посмотреть сообщение
А насчет ошибки, то где код?
Много кода. Наверно, нет смысла тут писать.
Я просто хочу чтобы всё было "видно" везде. Я не хочу видеть эту ошибку и думать об области видимости функций, переменных и т.д. Всё, что в этом файле написано может использоваться, вызываться в этом файле.
Хочется, чтобы любая переменная, функция могли использоваться в любой части программы.
В других языках, в рамках одного файла, модуля, не приходится "бороться" с областью видимости.
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13427 / 7582 / 856
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,674
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
12.01.2014, 17:52 #4
Цитата Сообщение от ISerg1986 Посмотреть сообщение
Не могу понять, как обойти ошибку Was not declared in this scope.
почитайте книжки, узнаете много интересного
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7282 / 4443 / 650
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,023
12.01.2014, 18:04 #5
Цитата Сообщение от ISerg1986 Посмотреть сообщение
Я просто хочу чтобы всё было "видно" везде.
со временем измените эту позицию. В С++ главенствует правило максимальных ограничений и минимальных прав для данных.
0
ISerg1986
16 / 16 / 5
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 177
12.01.2014, 18:32  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
почитайте книжки, узнаете много интересного
Так я уже почитал. PHP Delphi Basic Pascal Assembler PureBasic и до кучи HTML SQL AJAX...
Взялся в очередной раз за c++ а там, тадам тадам ) Читаю и плачу)

Нет, без проблем. Можно изучить с++ от корки до корки. Но противно. Изучать противно, но придётся т.к. текущие задачи реализуемы только на этом языке. Выбора нет, выхода нет. Только это заставило начать изучение.

С++ с его контекстно зависимой грамматикой, сложностью разбора алгоритмов, отсутствием модулей (привет заголовочным файлам), шаблонами, сообщениями об ошибках и прочим очень напрягает. А есть ещё и фреймворки, со своими причудами и нестабильными версиями. А есть ещё и компиляторы, со своими причудами (привет микроконтроллерам). А когда это всё работает (разрабатывается для/на) линукс, то получается шаманство в высшей степени, а не программирование.

Вот и задаю глупые вопросы, пытаясь "заткнуть" дырки в своей программе чужими решениями.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.01.2014, 18:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

"num" was not declared in this scope - C++
Решил создать маленькую консольную програмку для закрепления знаний, которые получил при просмотре видеоуроков, но выдает такую ошибку "...

Как исправить ошибку 'strcmp' was not declared in this scope - C++
#include <iostream> #include "math.h" using namespace std; double func(double x,double a) { return cos(x*x*x)+sqrt(x)/sin(a);...

'arr' was not declared in this scope 'sum' was not declared in this scope такие вот ошибки.( - C++
#include <iostream> #include <cstdlib> #include <ctime> using namespace std; int main () { setlocale(LC_ALL, "rus"); ...

Пишет ошибку " 'clrscr' was not declared in this" в dev c++ - C++
//1.Пользуясь рекуррентной формулой yi=yi-1 + yi-3^2, где i=3,4,...n, //для заданного значения n вычислить yn, если известны y0, y1, y2. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Yandex
Объявления
12.01.2014, 18:32
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru