Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ISerg1986
16 / 16 / 13
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 177
#1

Как устранить ошибку "Was not declared in this scope" - C++

12.01.2014, 16:51. Просмотров 844. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь разобраться в с++. Не могу понять, как обойти ошибку Was not declared in this scope.
В паскале, бейсике такого не встречал. В делфи тоже. Всё решалось заданием глобальных переменных.
В php всё просто прекрасно. Там область видимости работает по другому (многие знатоки питона были удивлены)

Скажите, а как можно объявить всё в одной области? Как обойти эту "ошибку"?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2014, 16:51
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как устранить ошибку "Was not declared in this scope" (C++):

тестовая программа не компилируется = "error: 'mainfunc' was not declared in this scope|"
Решил ознакомится с Си, пишу простой код: #include <iostream> #include...

Ошибка при создании класса библиотека: "'fflush' was not declared in this scope"
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста почему выдает ошибку? Вот...

При запуске в code::blocks появляются ошибки "<название> was not declared in this scope"
Проект состоит из четырех файлов. Main.cpp, TestList.cpp, List.h, Sequence.h В...

Не работает функция itoa(): "was not declared in this scope"
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;cstdlib&gt; ...

Ошибка "'price' was not declared in this scope"
Здравствуйте, не подскажете где ошибка в программе? С.Липпман, упражнение 7.7....

Ошибка " 'Kod' was not declared in this scope "
Всем доброго времени суток! Прошу простить, если в этой ситуации всему виной...

5
cooller
565 / 533 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
12.01.2014, 17:05 #2
ISerg1986, В С++ можно объявлять глобальные переменные.
А насчет ошибки, то где код?
0
ISerg1986
16 / 16 / 13
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 177
12.01.2014, 17:37  [ТС] #3
Цитата Сообщение от cooller_94 Посмотреть сообщение
В С++ можно объявлять глобальные переменные.
Можно.

Цитата Сообщение от cooller_94 Посмотреть сообщение
А насчет ошибки, то где код?
Много кода. Наверно, нет смысла тут писать.
Я просто хочу чтобы всё было "видно" везде. Я не хочу видеть эту ошибку и думать об области видимости функций, переменных и т.д. Всё, что в этом файле написано может использоваться, вызываться в этом файле.
Хочется, чтобы любая переменная, функция могли использоваться в любой части программы.
В других языках, в рамках одного файла, модуля, не приходится "бороться" с областью видимости.
0
Croessmah
++Ͻ
14158 / 8083 / 1513
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,921
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
12.01.2014, 17:52 #4
Цитата Сообщение от ISerg1986 Посмотреть сообщение
Не могу понять, как обойти ошибку Was not declared in this scope.
почитайте книжки, узнаете много интересного
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8022 / 4865 / 1425
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,245
12.01.2014, 18:04 #5
Цитата Сообщение от ISerg1986 Посмотреть сообщение
Я просто хочу чтобы всё было "видно" везде.
со временем измените эту позицию. В С++ главенствует правило максимальных ограничений и минимальных прав для данных.
0
ISerg1986
16 / 16 / 13
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 177
12.01.2014, 18:32  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
почитайте книжки, узнаете много интересного
Так я уже почитал. PHP Delphi Basic Pascal Assembler PureBasic и до кучи HTML SQL AJAX...
Взялся в очередной раз за c++ а там, тадам тадам ) Читаю и плачу)

Нет, без проблем. Можно изучить с++ от корки до корки. Но противно. Изучать противно, но придётся т.к. текущие задачи реализуемы только на этом языке. Выбора нет, выхода нет. Только это заставило начать изучение.

С++ с его контекстно зависимой грамматикой, сложностью разбора алгоритмов, отсутствием модулей (привет заголовочным файлам), шаблонами, сообщениями об ошибках и прочим очень напрягает. А есть ещё и фреймворки, со своими причудами и нестабильными версиями. А есть ещё и компиляторы, со своими причудами (привет микроконтроллерам). А когда это всё работает (разрабатывается для/на) линукс, то получается шаманство в высшей степени, а не программирование.

Вот и задаю глупые вопросы, пытаясь "заткнуть" дырки в своей программе чужими решениями.
0
12.01.2014, 18:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.01.2014, 18:32
Привет! Вот еще темы с решениями:

Функция strcmp "was not declared in this scope"
Написала программу, но выдает ошибку. Строка помечена комментарием. Помогите...

"num" was not declared in this scope
Решил создать маленькую консольную програмку для закрепления знаний, которые...

Ошибка "not declared in this scope"
Пишет что ошибка в 7, 9 и 12 строчках, в каждой из которых переменные a, b,c...

Как исправить ошибку 'strcmp' was not declared in this scope
#include &lt;iostream&gt; #include &quot;math.h&quot; using namespace std; double...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru