14 / 14 / 3
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 404
1

Как понять, что настало время перейти на QT?

12.01.2014, 17:21. Показов 2535. Ответов 32
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, изучаю программирование на C++.
Но вот не знаю когда переходить на QT. Знаю что многие пишут что только когда хорошо освоишь C++ тогда и можно пробывать.
Но дело в том, что знакомые уже пробывали работать в QT, дойдя только до массивов и то толком ещё чего то не понимали. В принципе сейчас не плохо кодят.
Вот и я решил уточнить, кто как и когда начал работать с QT?
Просто на одной консоли мало что запоминается, и практики там ни какой нету. Нету идей для создания консольных программ что бы это всё уложилось в голове)
Спасибо)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2014, 17:21
Ответы с готовыми решениями:

Как понять, что пришло время сменить термопасту
Толком в инете не нашел мнений, поделитесь по каким критериям вы решаете менять термопасту или нет!?

Студент. Хочу понять что такое ассемблер, как на нем писать, как его понять и с чего начать
Ребят, хочу понять ассемблер. Проблема в том, что я студент, пары микропроцессоров уже прошли, но я...

Посоветуйте что прочитать что бы понять как в Idea работать с Mysql
Если есть хорошии статьи ссылочку плиз

Как понять, что можно называть API, а что нет?
Уважаемые разработчики, помогите вместе разобраться, что можно назвать API, а что нельзя? Мы...

32
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
12.01.2014, 17:31 2
Цитата Сообщение от kirill1059 Посмотреть сообщение
Но вот не знаю когда переходить на QT
По настроению. Нет границы когда уже "пора".

Цитата Сообщение от kirill1059 Посмотреть сообщение
Нету идей для создания консольных программ
Да банально сервер какой-нибудь написать.
0
20 / 20 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 88
12.01.2014, 18:06 3
Лучше сначало изучить нормально C++, тогда вы лучше будете понимать принцип роботы различных виджетов Qt, идеологию сигналов и слотов, объектной иерархии и т.д. Когда Я начинал изучения C++ мне тоже очень хотелось сделать Gui приложения, и тогда мне казалось это сложным и можна сказать крутым. Перед изучением классов я начал изучения Qt, но мне попадалось много сложной на то время информации и поэтому решил отложить. Но после полного изучения C++ теперь Qt библиотека кажется очень простой и делать интерфейсы проще простого. Да й разобраться можно за недельку.
0
alsav22
12.01.2014, 18:11
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Limb0 Посмотреть сообщение
Но после полного изучения C++...
Есть же счастливые люди...

3
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
12.01.2014, 18:12 5
Пора!
/thread
1
20 / 20 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 88
12.01.2014, 18:17 6
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение

Не по теме:


Есть же счастливые люди...

Не по теме:

Ну Я немного не так выразился. Под полным изучением, я имел ввиду изучением основ С++.

0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
12.01.2014, 18:31 7

Не по теме:

Цитата Сообщение от kirill1059 Посмотреть сообщение
Но вот не знаю когда переходить на QT
если человек пишет QT при том что правильно писать Qt то однозначно не настало


Цитата Сообщение от kirill1059 Посмотреть сообщение
Просто на одной консоли мало что запоминается, и практики там ни какой нету. Нету идей для создания консольных программ что бы это всё уложилось в голове)
это сугубо ваше мнение, оно имеет место быть но оно неверно
0
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,041
12.01.2014, 19:36 8
А мне визуальный редактор в Visual studio нравится, кнопок и элементов накидал и прога готова .

QT это уже для профи, там на каждой книге по qt вроде написано для среднего и выше уровня, от как средний будет уровень, то можно переходить.

Вообще ГУИ неинтересно создавать, нудно.

QT помимо ГУИ еще даст дополнительные различные возможности, там будут разные классы с помощью которых можно будет что нить полезное делать. Что то вроде как в МФС CString полезные строки, уже string нету смысла использовать, так же и в qt что нить будет что лучше реализовано чем в самом С++, так что лучше раньше переходить.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
12.01.2014, 19:37 9
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Вообще ГУИ неинтересно создавать, нудно.
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
кнопок и элементов накидал и прога готова
гуи это не только формошлепство. С такими понятиями надо юзать делфи.

Добавлено через 48 секунд
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
CString полезные строки, уже string нету смысла использовать
CString - жалкая поделка по сравнению с std::string.
0
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,041
12.01.2014, 19:40 10
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
гуи это не только формошлепство. С такими понятиями надо юзать делфи.
Да мне ненравится ГУИ делать, накидай все, потом выровняй, поподписывай, там то ничего сложного нету, нудно просто, мне больше нравится какие нить полезные функции делать модули которые уже будут вызыватся по нажатию на какую нить кнопку.

На ВИНАПИ ГУИ легко создается, накидал кнопок и обрабатывай события в собственной процедуре, я думал там посложнее будет, а оказалось проще простого.
0
48 / 48 / 6
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 507
12.01.2014, 19:42 11
Цитата Сообщение от kirill1059 Посмотреть сообщение
Как понять, что настало время перейти на QT?
Переходить с чего? QT это библиотека Переходить на нее можно с других библиотек.
Цитата Сообщение от kirill1059 Посмотреть сообщение
Но дело в том, что знакомые уже пробывали работать в QT, дойдя только до массивов
Каких массивов??? QT это набор библиотек для создания GUI Массивы к QT не имеют никакого отношения.
Цитата Сообщение от kirill1059 Посмотреть сообщение
Просто на одной консоли мало что запоминается, и практики там ни какой нету
Бреееед!
Вывод: вам еще рано начинать изучать Qt
0
14 / 14 / 3
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 404
12.01.2014, 20:07  [ТС] 12
ilja123,
Цитата Сообщение от ilja123 Посмотреть сообщение
Каких массивов??? QT это набор библиотек для создания GUI Массивы к QT не имеют никакого отношения.
Когда они писали в MVS консольные приложения, то только дошли до изучения массивов, так им сразу показалось что учиться на консоли долго и нудно. Вы видимо меня не правильно поняли.

Добавлено через 45 секунд
Limb0, а как понять когда ты изучил основы?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.01.2014, 20:14 13
Цитата Сообщение от kirill1059 Посмотреть сообщение
а как понять когда ты изучил основы?
Книгу, какую-нибудь, по С++ прочтите вдумчиво, с написанием кода по темам и пр. После этото можно будет считать, что вы знакомы с основами.
0
Croessmah
12.01.2014, 20:15
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
что вы знакомы с основами.
прочитаете две книги, станете настоящим гуру

0
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
12.01.2014, 20:18 15
Цитата Сообщение от kirill1059 Посмотреть сообщение
а как понять когда ты изучил основы?
А я ведь вспомнил, что есть один признак... По крайней мере, у меня так было.
В определенное утро просто проснулся с осознанием: я знаю С++! Там и знать-то нечего. Недели не прошло, как огреб новой информации и осознал каким идиотом был.
Затем еще несколько итераций в духе: "Меня осенило!" и последующим "Какой же я идиот", ну и наконец принятие того факта, что я - перманентный кретин, и никогда не выучу язык до уровня эксперта. Что, впрочем, не мешает решать поставленные задачи.
Вот в этот момент, пожалуй, можно сказать, что основы уже знакомы.
1
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
12.01.2014, 20:21 16
Цитата Сообщение от ilja123 Посмотреть сообщение
Массивы к QT не имеют никакого отношения.
Да будет Вам известно, что в Qt туева хуча всяких контейнерных типов, а не только функции для работы с гуями. Правда, лично я мало приятного нахожу в этих типах, стандартные (std) привлекают больше. Но знать о них всё же имеет смысл, если уж занялись Qt.

Не по теме:

Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
я знаю С++!
прямо как Нео после очередного сеанса: "я знаю кун-фу"

0
48 / 48 / 6
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 507
12.01.2014, 20:32 17
Цитата Сообщение от kirill1059 Посмотреть сообщение
Когда они писали в MVS консольные приложения, то только дошли до изучения массивов, так им сразу показалось что учиться на консоли долго и нудно.
Посмотрел раздел "массивы" в книге (38стр.)
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
12.01.2014, 20:42 18
Цитата Сообщение от kirill1059 Посмотреть сообщение
В принципе сейчас не плохо кодят.
Все относительно. На Qt можно свободно кодить без понимания происходящего (как я на Java уже пол года работаю ), но это не есть хорошо. А без хорошего знания С++ ты Qt просто не поймешь. Поэтому разбирайся с С++ дальше.
Кстати распространенное заблуждение "консоль - это что-то простое и для студентов, GUI - это круто и сложно". Если что компилятор - это тоже консольная вещь, простая?
1
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
12.01.2014, 20:46 19
Цитата Сообщение от kirill1059 Посмотреть сообщение
Но вот не знаю когда переходить на QT.
Переходить можно когда угодно. При этом хочу отменить, что Qt реализована таким образом, что позволяет менее опытному программисту писать более безопасный код, нежели на чистых плюсах. Это вроде бы даже хорошо, однако когда такому человеку приходится писать без Qt, он не всегда понимает что происходит. Например, в Qt используется implicit sharing для контейнеров и строк, и можно не особо напрягаясь передавать объекты по значению, хотя в родном C++ коде в данном случае более приемлем был бы вариант с передачей по ссылке. Механизм сигнал-слот вообще отдельный разговор, который тоже многое упрощает в реализации. Но не зная основ, на чем это построено, всё равно можно наломать дров. Подводя итог, могу сказать, что в любой технологии хорошо бы знать то, на чем она построена, а не просто бездумно руководствоваться сводом правил. По крайней мере, это даст преимущество перед другими разработчиками, которые этого не знают. Т.е. осваивая тот или иной подход из Qt разберитесь в том, как же он действительно реализован в терминах чистого C++, это будет хорошим подспорьем в разработке более качественного кода.
2
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
12.01.2014, 20:53 20
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
хотя в родном C++ коде в данном случае более приемлем был бы вариант с передачей по ссылке
вроде в С++11 также
0
12.01.2014, 20:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2014, 20:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Производительность в 1С, как же понять что тормозит в 1с её работу и что улучшить?
Здравствуйте! Проблема заключается вот в чём: Имеется сервер с Windows Server 2008R2. Intel(R)...

Как продвигаться дальше? На что перейти из разделов Delphi
Привет! Начал учить Delphi с нуля. Знаю только как делаются потоки и как работать с (If then else)....

работа с таймерами в ATmega328p (понять как выставить нужное мне время)
Мне нужно что бы программа переключала диоды через 0.1 секунду. Частота мк 16МГц, предделитель взял...

Подскажите что делать. Знаю что надо перегрузить оператор но никак не могу понять как это сделать
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <conio.h> #include <Windows.h> #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru