Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KB-1C
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 29
#1

Верно ли, что сумма элементов массива, которые больше 20, превышает 100 - C++

12.01.2014, 18:20. Просмотров 438. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Дан массив целых чисел. Выяснить: а)верно ли, что сумма элементов, которые больше 20, превышает 100.
б)верно ли, что сумма элементов, которые меньше 50, есть чётное число.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2014, 18:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Верно ли, что сумма элементов массива, которые больше 20, превышает 100 (C++):

Верно ли, что сумма элементов главной диагонали квадратного массива не превышает 100? - C++
Работа с квадратными массивами В задаче рассматривается двумерный массив с одинаковым количеством строк и столбцов; такой массив...

Выяснить верно ли, что сумма трёх чисел не превышает заданного значения - C++
Наверное задание покажется очень простым, но я вобще не знаю с чего начать. Используя принцип разделения ввода/вывода от основной...

Верно ли, что сумма квадратов элементов массива есть пятизначное число? - C++
2) Верно ли, что сумма квадратов элементов массива есть пятизначное число; с использованием динамического выделения памяти. При задании...

Выяснить: верно ли, что сумма квадратов элементов массива есть пятизначное число? - C++
Дан массив целых чисел. Выяснить:верно ли, что сумма квадратов элементов массива есть пятизначное число. Как тут быть, ребят? завис...

Дан массив целых чисел. Выяснить верно ли, что сумма элементов массива есть четное число - C++
Дан массив целых чисел. Выяснить верно ли, что сумма элементов массива есть четное число.

Дан массив целых чисел. Верно ли, что сумма квадратов элементов массива есть пятизначное число - C++
дан массив целых чисел. Верно ли, что сумма квадратов элементов массива есть пятизначное число.

7
newb_programmer
237 / 237 / 19
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 557
12.01.2014, 19:27 #2
KB-1C,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <windows.h>
 
void main () {
    srand(time(0));
    int n, i, sum1=0, sum2=0;
    //ввод размера массива
    std::cout<<"Enter size of array:\n";
    std::cin>>n;
 
    //объявление массива и инициализация случайными числами 0-99
    int * arr = new int[n];
    for ( i=0; i<n; i++ ) {
 
        arr[i] = rand() % 100;
        std::cout<<arr[i]<<" ";
        //определение сумм
        if (arr[i]>20)
            sum1+=arr[i];
        if(arr[i]<50)
            sum2+=arr[i];
    }
    std::cout<<std::endl;
 
    //определение результатов и вывод на экран
    if (sum1>100)
        std::cout<<"Sum1="<<sum1<<", more than 100\n";
    else
        std::cout<<"Sum1="<<sum1<<", not more than 100\n";
 
    if (!(sum2%2))
        std::cout<<"Sum2="<<sum2<<", is even\n";
    else
        std::cout<<"Sum2="<<sum2<<", is odd\n";
 
    //удаление массива
    delete [] arr;
    system("pause");
}
0
genock94
20 / 20 / 1
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 348
12.01.2014, 19:28 #3
newb_programmer, а разве после выполнения функции main() массив сам не удалится автоматически?
Цитата Сообщение от newb_programmer Посмотреть сообщение
delete [] arr;
0
AnDrew_LP
160 / 160 / 9
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 435
12.01.2014, 19:31 #4
Цитата Сообщение от genock94 Посмотреть сообщение
newb_programmer, а разве после выполнения функции main() массив сам не удалится автоматически?
Нет, если память была выделена в куче(с помощью new/new[]) обязательно нужно ее освободить с помощью соответственно delete/delete[]
1
genock94
20 / 20 / 1
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 348
12.01.2014, 19:33 #5
Цитата Сообщение от AnDrew_LP Посмотреть сообщение
Нет, если память была выделена в куче(с помощью new/new[]) обязательно нужно ее освободить с помощью соответственно delete/delete[]
т.е. если не удалить, то после завершения работы программы массив так и будет висеть в памяти?
0
newb_programmer
237 / 237 / 19
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 557
12.01.2014, 19:50 #6
genock94, ну вроде да, пока его не затрут новые данные
1
AnDrew_LP
160 / 160 / 9
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 435
12.01.2014, 20:05 #7
Цитата Сообщение от genock94 Посмотреть сообщение
т.е. если не удалить, то после завершения работы программы массив так и будет висеть в памяти?
Нет, я неправильно ответил. После завершения работы программы память освободится операционной системой. В данном случае можно и обойтись без delete[]. Но все-таки, освобождение памяти после ее использования должно войти в привычку.
1
s70t
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 8
22.11.2016, 15:11 #8
newb programmer, а если на на чистом СИ, то как это выглядеть будет , не могли бы вы написать?
0
22.11.2016, 15:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2016, 15:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Если среди элементов массива есть хотя бы одно число больше 100, то все элементы массива поделить на 100. - C++
Дан массив действительных чисел a1,...,an. Если среди элементов массива есть хотя бы одно число больше 100, то все элементы массива...

Дан массив вещественных чисел. Выяснить верно ли, что количество положительных элементов не превышает 5 - C++
Привет всем. помогите пожалуйста с задачей. Дан массив вещественных чисел. Выяснить верно ли, что количество положительных элементов...

Дан массив вещественных чисел. Выяснить верно ли, что количество положительных элементов не превышает 5 - C++
Здравствуйте. Помогите решить задачу. Дан массив вещественных чисел. Выяснить верно ли, что количество положительных элементов не...

Определить, верно ли утверждение: сумма элементов каждого i-го столбца матрицы больше суммы i-й строки - C++
Дана матрица натуральных чисел,(получаемая через rand()). Определить, верно ли утверждение: сумма элементов каждого i-го столбца матрицы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.