Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
spartakvladimir
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 15
#1

Мусор в переменной - C++

12.01.2014, 18:38. Просмотров 256. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, есть следующий фрагмент кода:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
void main()
{
    setlocale(LC_ALL,"");
    srand(time(NULL));
    const int ar = 10;
    int square[ar][ar];
    int max, min, sr, sumch, sumnech;
        int answerBegin=menuBegin();
 
        switch (answerBegin)
        {
        case 0:cout << "Найти наибольшее число массива: " << endl;
        max = square[0][0];
        for (int x = 0; x < 10; x++) {
        for (int y = 0; y < 10; y++) {
        square[x][y] = rand()%100;
        cout << setw(3) << square[x][y]; 
        if (square[x][y]>max)
        max = square[x][y]; }
        cout << "\n";}
        cout << "Наибольшим является " << max;
            break;
            case 1:cout << "Найти наименьшее число массива: " << endl;
        min = square[0][0];
        for (int x = 0; x < 10; x++) {
        for (int y = 0; y < 10; y++) {
        square[x][y] = rand()%100;
        cout << setw(3) << square[x][y];
        if (min > square[x][y])
        min = square[x][y];}
        cout << "\n";}
        cout << "Наименьшим числом является " << min;
            break;
... помогите выяснить, почему в переменной "min" мусор?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2014, 18:38     Мусор в переменной
Посмотрите здесь:

Лишний мусор в переменной - C++
В кратце: Функция принимает 2 локальных адреса char txtpathL=&quot;C:\\55&quot;; char Btxtpath=&quot;C:\\temp&quot;; во втором адресе он ищет...

Почему переменной присваивается произвольное значение("мусор")? - C++
Мой черновой вариант кода. Он очень черновой так что многое не суть важно, но переменной х я присваиваю значение 0. Если после приглашения...

Мусор - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #define n 10 int main() { int a,b,i,q; scanf(&quot;%i&quot;,&amp;q); for(i=0;i&lt;q;i++) ...

Мусор в массиве - C++
Задание: Подсчитать количество ненулевых разрядов в двоичной записи заданного натурального числа. Например в числе 13210 = 100001002 - 2...

Мусор в файлах - C++
В файлы попадает какой-то мусор, в чём ошибка? #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;fstream.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include...

Мусор в строках - C++
Привет всем!!! Я пишу помехоустойчивый декодер Витерби. Имеется граф 4x32. struct graf { int rebro0; int rebro1; ...

Мусор в строке - C++
Добрый вечер, есть функция которая принимает строку типа char*, когда я передаю этой функции строку вида &quot;C:/SDL/Maps/1.area&quot;, вместо этой...

Мусор в консоли - C++
Ищу подстроку в строке и забиваю её в массив, в итоге в последнем cout выводится не то, что нужно: вместо &quot;ло в бою, очень ло&quot; выводится...

Мусор и оператор new - C++
Создаю глобальный указатель на структуру, инициализирую некоторые поля после выделения оператором new. Вызываю функцию (callback)...

Мусор в массиве - C++
Не могу понять в чем проблема, выводит мусор при компиляции в массивах name, avtor, izdat. Так же крашит при попытке ввода. #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Arkaniy
106 / 106 / 6
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 453
12.01.2014, 18:45     Мусор в переменной #2
Потому что ей в 24 строке присваивается значение первого элемента массива, который заполняется в 27 строке.
spartakvladimir
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 15
12.01.2014, 18:55  [ТС]     Мусор в переменной #3
Спасибо, но почему это решение работает для переменной "max"?
Arkaniy
106 / 106 / 6
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 453
12.01.2014, 19:06     Мусор в переменной #4
spartakvladimir, потому что когда переменную инициализируют несуществующим значением ей присваивается -858993460. Вот и получается что условие для макс срабатывает и она перезаписывается.
Yandex
Объявления
12.01.2014, 19:06     Мусор в переменной
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru