С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lifendur_27
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 4
#1

Программа должна определять корректность вводимой структуры - C++

12.01.2014, 20:29. Просмотров 395. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

суть такова: вы вводите в консоль код, описывающий структуру. программа должна проверить есть ли ето структурой.

Добавлено через 51 секунду
у меня только две идеи. первая - на пролом. т.е. проверять каждую лексему, пересмотреть все способы создания структуры. вторая более адекватная - создаем файл .h, туда пихаем строчку "void func{" , потом вводим наш код с клавиатуры, добавляем '}'. инклудим файл. в блоке try вызываем функцию. пока ничего толкового не выходит. не получается try-cach поймать exception...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2014, 20:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Программа должна определять корректность вводимой структуры (C++):

Определять тип вводимой переменной (char или int) - C++
Вообщем изначально дали задание определять тип вводимой переменной (char или int ). Это я выполнил,затем изменили задание, нужно сделать...

Пользователь вводит 10 чисел программа должна выдать 2 максимальных(берём от 1 до 10,если выпадает 2 10,то программа должна выдать 2 10,а не 10,9) - C++
#include <iostream> using namespace std; int main () { int number, largest_1, largest_2, counter = 1; cout«"Vvedite 1oe...

Распарсить ввод структуры, проверить на корректность - C++
Мне нужно сделать такую вот программу "С клавиатуры задается текст. Написать программу, которая проверяет, заданный текст может быть...

Программа проверяет корректность ввода данных - C++
1) Пользователь вводит телефон и электронную почту. Программа проверяет корректность ввода данных. (Работа со строками и массивами.) ...

Программа, которая по паролю будет определять уровень доступа сотрудника к секретной информации в базе данных - C++
Написать программу, которая по паролю будет определять уровень доступа сотрудника к секретной информации в базе данных. Доступ к базе имеют...

Динамические структуры данных. Программа ввода в структуры и вывода информации из неё. - C++
Автоматизированная информационная система на железнодорожном вокзале содержит сведения об отправлении поездов дальнего следования. Для...

10
0x10
2486 / 1661 / 249
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,139
12.01.2014, 20:32 #2
Цитата Сообщение от Lifendur_27 Посмотреть сообщение
программа должна проверить есть ли ето структурой.
Нормальный такой русский язык...
0
Lifendur_27
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 4
12.01.2014, 20:34  [ТС] #3
щито поделать( звиняйте, я украинец.
0
0x10
2486 / 1661 / 249
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,139
12.01.2014, 20:36 #4
В общем, я не понял что конктретно нужно проверить - синтаксическую ли корректность кода или что, но обработки исключений это явно никак не касается.
0
Lifendur_27
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 4
12.01.2014, 20:38  [ТС] #5
да, синтаксис. есть другие идеи?
0
0x10
2486 / 1661 / 249
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,139
12.01.2014, 20:41 #6
Составлять грамматику, писать лексический и синтаксический анализатор, или поискать готовые. Вроде были интерпретаторы С++, можно попробовать поискать и заиспользовать - вдруг прокатит.
0
gromo
372 / 271 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
12.01.2014, 20:48 #7
Цитата Сообщение от Lifendur_27 Посмотреть сообщение
создаем файл .h, туда пихаем
Вполне оригинальная идея, но в .h я бы не советовал
Лучше считать стандартный ввод, вывести его в файл *.срр, добавив в конец int main(){} и через system("cc filename.cpp") вызвать компилятор для того файла. По коду возврата функции system() определить уже - имела место ошибка в синтаксисе, или не имела.
0
0x10
2486 / 1661 / 249
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,139
12.01.2014, 20:50 #8
gromo, ну это же сразу накладывает ограничения: чтобы в системе был компилятор, чтобы он либо лежал по указанному полному пути, либо путь был в PATH, так нифига не интересно)
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4697 / 2901 / 238
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,389
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
12.01.2014, 20:51 #9
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
Лучше считать стандартный ввод, вывести его в файл *.срр, добавив в конец int main(){} и через system("cc filename.cpp") вызвать компилятор для того файла. По коду возврата функции system() определить уже - имела место ошибка в синтаксисе, или не имела.
а если будет введено "int i;", компиляция без ошибок, значит это структура?
1
gromo
372 / 271 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
12.01.2014, 21:05 #10
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
ну это же сразу накладывает ограничения: чтобы в системе был компилятор, чтобы он либо лежал по указанному полному пути, либо путь был в PATH, так нифига не интересно)
Как же плохо, когда система не POSIX-совместима. Ни тебе setenv(), ни putenv(), ни компилятора по-умолчанию. (Не будем показывать пальцами на Windows )

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
а если будет введено "int i;", компиляция без ошибок, значит это структура?
Поспешил немного) Тогда можно проверить, есть ли слово struct в вводе (ну и еще пару нюансов). Все же легче, чем синтаксический анализ вручную
0
Lifendur_27
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 4
13.01.2014, 00:22  [ТС] #11
Добавлено через 1 час 27 минут
такс.. я тут наковырял кое что.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include<iostream>
#include<fstream>
 
using namespace std;
 
void main(){
    ofstream obj1("file1.cpp");
    obj1<<"void main(){}";
    obj1.close();
    system("cl /EHsc file1.cpp");
}
но оно отказывается нормально компилить то что в file1.cpp, "не хочет" подключать библиотеки и выдает ошибку cannot open file LIBCMT.lib постоянно.
0
13.01.2014, 00:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2014, 00:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Программа, которая бы позволяла по заданному году и порядковому номеру дня в году определять день недели - C++
Ребята, помогите доработать код=) день недели выводится не правильно, примерно после 50 года=( Вот задание: Написать программу,...

Программа должна включаться в 19:00 выключаться в 21:00 - C++
программа должна включаться в 19 00 выключаться в 21 00 как это сделать ?

Программа должна сохранять данный в файле - C++
Здравствуйте,я хочу чтобы моя программа сохраняла данные,а именно значения переменных в текстовом или еще в каком нибудь файле(не имеет...

Программа обработки прерывания от клавиатуры должна: - C++
1. Распознавать нажатие горячей комбинации клавиш и реагировать на него звуком 2. При первом нажатии горячей комбинации переходить в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.