Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
frodo228
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 5
#1

Ругается на библиотеку - C++

12.01.2014, 21:34. Просмотров 939. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, я подключил всё необходимое для программирования на opengl. Компилирую код (В Visual Studio 2008):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include "stdafx.h"
#include <glut.h>
void Display() {
    glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
    glFlush();
}
void Initialize() {
    glClearColor(0.8, 1.0, 0.6, 1.0);
    glMatrixMode(GL_PROJECTION);
    glLoadIdentity();
    glOrtho(-200.0, 200.0, -200.0, 200.0, -5.0, 5.0);
}
int main(int argc, char ** argv) {
    glutInit(&argc, argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(400, 400);
    glutInitWindowPosition(100, 200);
    glutCreateWindow("Our first GLUT application!");
    glutDisplayFunc(Display);
    Initialize();
    glutMainLoop();
    return 0;
}
Выскакивает ошибка:
1>c:\users\*****\desktop\cprog\programma\boom\67676.cpp(1) : fatal error C1083: Не удается открыть файл include: stdafx.h: No such file or directory
Может кто сказать как решить проблему?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2014, 21:34
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ругается на библиотеку (C++):

Подскажите библиотеку.наверно библиотеку - C++
VS2012 не хочет считать числа например 654367^534, 54266^34 вообщем любые большие числа я так понял даже long double не справляется с этой...

Ругается на If - C++
#include&lt;iostream&gt; using std::cin; using std::cout; using std::endl; int main() { cout&lt;&lt;&quot;Введите число:\n&quot;; int age; ...

Ругается на gets() - C++
Добрый вечер, рассматривал функцию gets() Но при компиляции программы выдаёт ошибку warning C4996: 'gets': This function or variable...

ругается на M_PI - C++
Вот программка из видео-урока. Но у меня в Visual выдаёт ошибку: error C2065: 'M_PI' : undeclared identifier. Объясните, в чём туплю ...

Ругается dev c ++ - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; using namespace std; ...

Ругается на setw() - C++
Вообщем беда у меня с 10-ой студией, не могу понять почему ругается на setw хотя библиотеку нужную подключил, помогите нубу (поиск не дал...

5
AnDrew_LP
161 / 161 / 9
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 435
12.01.2014, 21:40 #2
Убрать эту строку, тк у Вас в проекте нету этого заголовочного файла
C++
1
#include "stdafx.h"
1
_lunar_
1384 / 1315 / 107
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 3,038
Завершенные тесты: 1
12.01.2014, 21:42 #3
как был создан проект?, пустой или консольная заготовка? Заголовочный файл в кавычках говорит о том, что он находится в папке с проектом.
stdafx.h это вроде майкрософтовская заготовка консольного проекта.
1
frodo228
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 5
12.01.2014, 21:47  [ТС] #4
Да я этот код в интернете нашёл чтобы проверить подключен ли opengl. Спасибо, я эту строку убрал и заработало, а для чего этот заголовочный файл нужен, можете подробнее рассказать?
0
_lunar_
1384 / 1315 / 107
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 3,038
Завершенные тесты: 1
12.01.2014, 22:15 #5
Цитата Сообщение от frodo228 Посмотреть сообщение
а для чего этот заголовочный файл нужен, можете подробнее рассказать?
для того, для чего и iostream нужен

stdafx.h просто подгружает стандартные хейдеры targetver.h (из SDKDDKVer.h), stdio.h, tchar.h

так что запись
C++
1
#include "stdafx.h"
равноценна тому, если вы напишите
C++
1
2
3
4
#pragma once
#include <stdio.h>
#include <tchar.h>
#include <SDKDDKVer.h>
1
HighPredator
5637 / 1953 / 370
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,663
Записей в блоге: 3
13.01.2014, 13:01 #6
stdafx.h это предкомпилируемый заголовочный файл. Все, что объявлено в нем "компилируется" только один раз, а затем при последующей работе используется напрямую. Таким образом экономится общее время компиляции проекта (особенно больших с большим числом всяких сторонних вещей, библиотек и т.п.).
Цитата Сообщение от _lunar_ Посмотреть сообщение
так что запись

C++
1
#include "stdafx.h"
равноценна тому, если вы напишите

C++
1
2
3
4
#pragma once
#include <stdio.h>
#include <tchar.h>
#include <SDKDDKVer.h>
Можно пруф?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2014, 13:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ругается на шаблон - C++
Не пойму , но компилятор ругается на эту функцию : bool contains(const &amp;T); И пишет что int не поддерживается по умолчанию. Вот...

ругается на конструктор - C++
Помогите разобраться,пожалуйста с парочкой ошибок. Собственно пробовал написать программу для эмуляции работы телефона.Свойства:наличие...

Ругается в 3 местах - C++
Помогите понять почему он ругается на в указанных местах? main.cpp #include &quot;Student.h&quot; int main() { setlocale(LC_ALL,...

Ругается компилятор - C++
Создать класс жидкость, имеющий название (указатель на строку), плотность. Определить конструкторы, деструктор и операторы вывода в поток....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru