Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ругается на библиотеку - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
frodo228
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 5
12.01.2014, 21:34     Ругается на библиотеку #1
Здравствуйте, я подключил всё необходимое для программирования на opengl. Компилирую код (В Visual Studio 2008):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include "stdafx.h"
#include <glut.h>
void Display() {
    glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
    glFlush();
}
void Initialize() {
    glClearColor(0.8, 1.0, 0.6, 1.0);
    glMatrixMode(GL_PROJECTION);
    glLoadIdentity();
    glOrtho(-200.0, 200.0, -200.0, 200.0, -5.0, 5.0);
}
int main(int argc, char ** argv) {
    glutInit(&argc, argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(400, 400);
    glutInitWindowPosition(100, 200);
    glutCreateWindow("Our first GLUT application!");
    glutDisplayFunc(Display);
    Initialize();
    glutMainLoop();
    return 0;
}
Выскакивает ошибка:
1>c:\users\*****\desktop\cprog\programma\boom\67676.cpp(1) : fatal error C1083: Не удается открыть файл include: stdafx.h: No such file or directory
Может кто сказать как решить проблему?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2014, 21:34     Ругается на библиотеку
Посмотрите здесь:

C++ Ругается на If
C++ Нетбинс ругается
Ругается на setw() C++
ругается на конструктор C++
Подскажите библиотеку.наверно библиотеку C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
AnDrew_LP
160 / 162 / 9
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 435
12.01.2014, 21:40     Ругается на библиотеку #2
Убрать эту строку, тк у Вас в проекте нету этого заголовочного файла
C++
1
#include "stdafx.h"
_lunar_
Graphics API Developer
1197 / 1123 / 76
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 2,741
12.01.2014, 21:42     Ругается на библиотеку #3
как был создан проект?, пустой или консольная заготовка? Заголовочный файл в кавычках говорит о том, что он находится в папке с проектом.
stdafx.h это вроде майкрософтовская заготовка консольного проекта.
frodo228
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 5
12.01.2014, 21:47  [ТС]     Ругается на библиотеку #4
Да я этот код в интернете нашёл чтобы проверить подключен ли opengl. Спасибо, я эту строку убрал и заработало, а для чего этот заголовочный файл нужен, можете подробнее рассказать?
_lunar_
Graphics API Developer
1197 / 1123 / 76
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 2,741
12.01.2014, 22:15     Ругается на библиотеку #5
Цитата Сообщение от frodo228 Посмотреть сообщение
а для чего этот заголовочный файл нужен, можете подробнее рассказать?
для того, для чего и iostream нужен

stdafx.h просто подгружает стандартные хейдеры targetver.h (из SDKDDKVer.h), stdio.h, tchar.h

так что запись
C++
1
#include "stdafx.h"
равноценна тому, если вы напишите
C++
1
2
3
4
#pragma once
#include <stdio.h>
#include <tchar.h>
#include <SDKDDKVer.h>
HighPredator
 Аватар для HighPredator
5342 / 1725 / 320
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,108
Записей в блоге: 3
13.01.2014, 13:01     Ругается на библиотеку #6
stdafx.h это предкомпилируемый заголовочный файл. Все, что объявлено в нем "компилируется" только один раз, а затем при последующей работе используется напрямую. Таким образом экономится общее время компиляции проекта (особенно больших с большим числом всяких сторонних вещей, библиотек и т.п.).
Цитата Сообщение от _lunar_ Посмотреть сообщение
так что запись

C++
1
#include "stdafx.h"
равноценна тому, если вы напишите

C++
1
2
3
4
#pragma once
#include <stdio.h>
#include <tchar.h>
#include <SDKDDKVer.h>
Можно пруф?
Yandex
Объявления
13.01.2014, 13:01     Ругается на библиотеку
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru