3 / 3 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 56
1

В двумерном массиве поменять местами максимальный и минимальный элемент местами

13.01.2014, 09:00. Показов 12832. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать фрагмент программы для решения следующей задачи.В двумерном массиве поменять местами максимальный и минимальный элемент местами. При работе с массивом использовать указатели
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2014, 09:00
Ответы с готовыми решениями:

В двумерном массиве поменять местами максимальный и минимальный элемент
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста с заданием, найти наибольший и наименьший элементы...

В двумерном массиве размерностью nxm поменять местами минимальный и максимальный элементы каждой строки
В двумерном массиве размерностью nxm поменять местами минимальный и максимальный элементы каждой...

Поменять местами максимальный и минимальный элемент в массиве
дан массив 4 на 4 в каждой строке поменять местами максимальный и минимальный элемент

Поменять минимальный и максимальный элемент местами в одномерном массиве
Чёта туплю, не выводит второй массив: Нужно поменять минимальный и максимальный элемент местами в...

15
55 / 48 / 13
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 166
13.01.2014, 09:17 2
Цитата Сообщение от Алексей123456 Посмотреть сообщение
Написать фрагмент программы для решения следующей задачи.В двумерном массиве поменять местами максимальный и минимальный элемент местами. При работе с массивом использовать указатели
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void swapMaxMin (int *mass, int massSize) {
int maxEl = mass[0];
int minEl = maxEl;
int indexMax = 0;
int indexMin = 0;
for (int i = 1; i < massSize; i++) {
    if (maxEl < mass[i]) { maxEl = mass[i]; indexMax = i;}
    if (minEl < mass[i]) { minEl = mass[i]; indexMin = i;}
}
int buff = mass[indexMax];
mass[indexMax] = mass[indexMin];
mass[indexMin] = buff;
}
Ну вот и вся функция, только во первых я не знаю какого типа будет ваш массив по этому я взял int, и не предусмотренно если будет несколько одинаковых максимальных и минимальных значений в массиве, по этому обменяются только первые встретившиеся максимальные и минимальные элементы.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 56
13.01.2014, 09:27  [ТС] 3
Cпасибо)

Добавлено через 6 минут
Подскажите что значит indexMax
0
419 / 418 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
13.01.2014, 09:27 4
ShadowFirst, и в коде вашем только один указатель
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 56
13.01.2014, 09:29  [ТС] 5
Подскажите что значит indexMax, и ставим ли мы на месте massSize число?

Добавлено через 35 секунд
А это разве плохо?
0
55 / 48 / 13
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 166
13.01.2014, 10:04 6
Цитата Сообщение от Алексей123456 Посмотреть сообщение
Подскажите что значит indexMax, и ставим ли мы на месте massSize число?

Добавлено через 35 секунд
А это разве плохо?
indexMax - это индекс максимального элемента в массиве, он нужен что бы запомнить где он находится. насчет massSize, этим параметром передается размер массива, нам то нужно это знать. Вроде старался называть переменные так что бы было понятно какие функции они выполняют.

Цитата Сообщение от Кудаив
ShadowFirst, и в коде вашем только один указатель
А больше и не надо вроде.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 56
13.01.2014, 10:12  [ТС] 7
Все понял)Спасибо) Я чет и забыл что это часть программы
0
419 / 418 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
13.01.2014, 10:34 8
ShadowFirst, в задании ведь
Цитата Сообщение от Алексей123456 Посмотреть сообщение
При работе с массивом использовать указатели
хотя я смотрю ТС доволен
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
13.01.2014, 10:53 9
Цитата Сообщение от Алексей123456 Посмотреть сообщение
В двумерном массиве
Цитата Сообщение от ShadowFirst Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void swapMaxMin (int *mass, int massSize) {
int maxEl = mass[0];
int minEl = maxEl;
int indexMax = 0;
int indexMin = 0;
for (int i = 1; i < massSize; i++) {
* * if (maxEl < mass[i]) { maxEl = mass[i]; indexMax = i;}
* * if (minEl < mass[i]) { minEl = mass[i]; indexMin = i;}
}
int buff = mass[indexMax];
mass[indexMax] = mass[indexMin];
mass[indexMin] = buff;
}
мне кажется, что-то здесь не так
0
55 / 48 / 13
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 166
13.01.2014, 10:58 10
Цитата Сообщение от Кудаив Посмотреть сообщение
ShadowFirst, в задании ведь
хотя я смотрю ТС доволен
Теперь я вас понял, тогда:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void swapMaxMin (int *mass, int massSize) {
int *startMass = mass;
int *endMass = mass + massSize;
int *maxEl = startMass;
int *minEl = maxEl;
while (startMass <= endMass) {
    startMass++;
    if (*maxEl < *startMass) {*maxEl = *startMass;}
    if (*minEl < *startMass) {*minEl = *startMass;}
}
int buff = *maxEl;
*maxEl = *minEl;
*minEl = buff;
}
Немного не уверен насчет выхода массива, если будут выходить за приделы памяти то нужно в while убрать =

мне кажется, что-то здесь не так
какой то я с утра не внимательный))), что то пропустил что массив двумерный.

Так как набирать буду долго то придется подождать))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 64
13.01.2014, 10:58 11
Ev[G]eN, что?
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
13.01.2014, 11:06 12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
void minimalAndMaximalSwap(int **matrix, size_t rowsCount, size_t colsCount);
 
int main()
{
    std::srand((size_t)(std::time)(nullptr));
 
    size_t rowsCount;
    std::cout << "N: ";
    std::cin >> rowsCount;
 
    size_t colsCount;
    std::cout << "M: ";
    std::cin >> colsCount;
 
    int **matrix = new int *[rowsCount];
    std::cout << "Matrix: " << std::endl;
    for (size_t i = 0; i < rowsCount; i++) {
        matrix[i] = new int [colsCount];
        for (size_t j = 0; j < colsCount; j++) {
            std::cout << std::setw(5) << (matrix[i][j] = std::rand() % 90 - 25);
        }
        std::cout << std::endl;
    }
 
    minimalAndMaximalSwap(matrix, rowsCount, colsCount);
    std::cout << "Matrix: " << std::endl;
    for (size_t i = 0; i < rowsCount; i++) {
        for (size_t j = 0; j < colsCount; j++) {
            std::cout << std::setw(5) << matrix[i][j];
        }
        std::cout << std::endl;
    }
 
    for (size_t i = 0; i < rowsCount; i++) {
        delete [] matrix[i];
    }
    delete [] matrix;
 
    std::system("pause");
    return 0;
}
 
void minimalAndMaximalSwap(int **matrix, size_t rowsCount, size_t colsCount)
{
    size_t iMin(0), jMin(0);
    size_t iMax(0), jMax(0);
    for (size_t i = 0; i < rowsCount; i++) {
        for (size_t j = 0; j < colsCount; j++) {
            if (matrix[i][j] > matrix[iMax][jMax]) {
                iMax = i;
                jMax = j;
            }
            if (matrix[i][j] < matrix[iMin][jMin]) {
                iMin = i;
                jMin = j;
            }
        }
    }
    std::cout << "Minimal element: " << matrix[iMin][jMin] << '[' << (iMin + 1) << "][" << (jMin + 1) << ']' << std::endl;
    std::cout << "Maximal element: " << matrix[iMax][jMax] << '[' << (iMax + 1) << "][" << (jMax + 1) << ']' << std::endl;
 
    int tempElement(matrix[iMin][jMin]);
    matrix[iMin][jMin] = matrix[iMax][jMax];
    matrix[iMax][jMax] = tempElement;
}
Цитата Сообщение от Warzone-blg Посмотреть сообщение
Ev[G]eN, что?
массив двумерный
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 64
13.01.2014, 11:10 13
Ev[G]eN, с вот эти программа не работала (nullptr) почему то...без нее работает отлично
Эта программа делает все что нам нужно по условию? мы задаем размерность изначально а потом она рэндомом заполняет ее, ищет элемент и меняет, все верно?
0
55 / 48 / 13
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 166
13.01.2014, 11:10 14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
void swapMaxMin (int **mass, int rowSize, int collSize) {
int *startRowMass, *endRowMass, *maxEl, *minEl;
maxEl = mass[0];
minEl = maxEl;
for (int i = 0; i < rowSize; i++) {
    startRowMass = mass[i];
    endRowMass = mass[i] + collSize;
    while (startRowMass < endRowMass) {
        startRowMass++;
        if (*maxEl < *startRowMass) {*maxEl = *startRowMass;}
        if (*minEl < *startRowMass) {*minEl = *startRowMass;}
    }
}
int buff = *maxEl;
*maxEl = *minEl;
*minEl = buff;
}
Как то так
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
13.01.2014, 11:12 15
Цитата Сообщение от Warzone-blg Посмотреть сообщение
Ev[G]eN, с вот эти программа не работала (nullptr) почему то...без нее работает отлично
Эта программа делает все что нам нужно по условию? мы задаем размерность изначально а потом она рэндомом заполняет ее, ищет элемент и меняет, все верно?
nullptr поменяйте просто на 0
да, все верно
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 49
12.05.2016, 22:49 16
ShadowFirst, А как можно результаты работы этого кода
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
void swapMaxMin (int **mass, int rowSize, int collSize) {
int *startRowMass, *endRowMass, *maxEl, *minEl;
maxEl = mass[0];
minEl = maxEl;
for (int i = 0; i < rowSize; i++) {
    startRowMass = mass[i];
    endRowMass = mass[i] + collSize;
    while (startRowMass < endRowMass) {
        startRowMass++;
        if (*maxEl < *startRowMass) {*maxEl = *startRowMass;}
        if (*minEl < *startRowMass) {*minEl = *startRowMass;}
    }
}
int buff = *maxEl;
*maxEl = *minEl;
*minEl = buff;
}
вывести в StringGrid ?
0
12.05.2016, 22:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2016, 22:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти в массиве максимальный элемент и минимальный элемент, и поменять их местами
Привет) помогите пожалуйста решить задачу. Дан целочисленный массив из m элементов. Найдите в нем...

Поменять местами минимальный и максимальный элемент
Помогите сделать задачу, не понимаю как делать. Создать стек из случайных чисел и поменять местами...

Поменять местами максимальный и минимальный элементы в массиве
помогите пожалуйста, никак не получаются задачки... 2) Записать элементы массива Х,...

Поменять местами максимальный и минимальный элемент массива
из элементов массива надо поменять местами самого большого и самого маленького элемента


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru