Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Destor
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 29
#1

Семафоры - можно ли считать ноль положительным числом? - C++

13.01.2014, 10:40. Просмотров 454. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

подскажите 1. sem_wait(sem_t* sem); – «ожидание на семафоре». Выполнение потока блокируется до тех пор, пока значение семафора не станет положительным. он должен быть больше нуля и равный ему. ноль тут считается как положительное число?
2. sem_post(sem_t* sem); – увеличивает значение семафора sem. насколько увеличивает эта функция?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2014, 10:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Семафоры - можно ли считать ноль положительным числом? (C++):

Выяснить, является ли s-й элемент массива положительным числом - C++
Дан массив целых чисел. Выяснить, а) является ли s-й элемент массива положительным числом, б) является ли k-й элемент массива четным...

Является ли сумма элементов периметра матрицы положительным числом - C++
Помогите, пожалуйста! Задача: Определить, является ли сумма элементов, которые находятся на периметре прямоугольной матрицы,...

Как вывести ноль перед числом? - C++
Какой ввод или вывод программы, обеспечит правильный вывод длительности песни, в формате HH:MM:SS. Но вот что получается, он выводит...

Определить, сколько элементов между самым большим отрицательным числом и самым маленьким положительным - C++
Подскажите в чем проблема! Код определяет самое большое отрицательное число и самое маленькое положительное число, НО не отрабатывает...

Считать char числом - C++
Хотелось бы считать char числом сразу. Конструкция типа scanf("%d", &someChar); - подходит, но вызывает stack around .....

считать из файла и определить является прочитанное числом - C++
Здравствуйте. В общем нужно произвести чтение из файла и определить является ли прочитанное числом в общем случае и целым в частности....

5
vxg
Модератор
3199 / 2002 / 230
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,751
13.01.2014, 11:40 #2
Цитата Сообщение от Destor Посмотреть сообщение
подскажите
1 If the semaphore currently has the value zero, then the call blocks until either it becomes possible to perform the decrement
2 думаю на единицу
1
Destor
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 29
13.01.2014, 11:59  [ТС] #3
а по-русски?
0
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
13.01.2014, 12:04 #4
Destor, ноль число беззнаковое.
0
vxg
Модератор
3199 / 2002 / 230
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,751
13.01.2014, 13:12 #5
Цитата Сообщение от Destor Посмотреть сообщение
а по-русски?
если значение семафора нулевое выполнение блокируется до тех пор пока не станет возможным декремент (то есть уменьшение на единицу, иными словами пока семафор не станет положительным не равным нулю)
1
танкист34
-62 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 328
13.01.2014, 13:52 #6
«ожидание на семафоре» будет до тех пор, пока значение sem =< 0
0
13.01.2014, 13:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2014, 13:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Считать матрицу из файла, найти количество строк, содержащих хотя бы один ноль (файловый ввод/вывод) - C++
Собственно код прозрачный , но не работает. Должен открыть фаил с матрицей, где записаны 16 чисел квадратом 4 на 4. Считать их в массив...

Найти числа, изменяя которые по заданному правилу можно в итоге получить ноль - C++
1.Игрок А объявляет двузначное число от 01 до 99. Игрок В меняет местами его цифры и прибавляет полученное число к сумме его цифр....

Считать из текстового файла информацию начинающую со слова "example" и закачивающуюся числом 555 - C++
Считать из текстового файла информацию начинающую со слова &quot;example&quot; и закачивающуюся числом 555 нужно считать ее и записать в другой...

Вставить перед каждым положительным элементом одномерного массива ноль - Delphi
Вставить перед каждым положительным элементом одномерного массива ноль.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.