Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
krolex
9 / 9 / 1
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 63
#1

ошибка в строке 21 с while найти не могу - C++

21.03.2010, 11:43. Просмотров 366. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
// lab4.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <stdio.h>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
 
 
 
 
int a, 
    c,i,sum;
 
printf ("vvedite naturalnoe 4islo i ego dliny \n"); 
scanf("%d",&a);
sum=0;
while ((a/10%) !=0)
sum=(a/10)%+((a/10)/10)%+((a/10)/10)%;
 
sum=sum+a;
printf ("Sum=%d\n",sum); 
getch();
return 0;
 
 
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2010, 11:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ошибка в строке 21 с while найти не могу (C++):

не могу понять где ошибка в 9 строке - C++
#inclyde &quot;stdio.h&quot; #inclyde &quot;conio.h&quot; #inclyde &quot;mach.h&quot; int main() { double a,b,f; a=1000; b=0.0001; ...

Необходимо найти квадрат числа в данном числе - Есть ошибка, но не могу ее найти... - C++
Дано некоторое число (a). Необходимо найти наибольшее число, квадрат которого содержится в данном нам числе. Написанный мной вариант...

Ошибка в калькуляторе. Не могу найти - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; const int MaxLength = 10; ...

Ошибка в класси не могу найти - C++
Вот программа : #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; using namespace std; class Employee { ...

Ошибка в коде - не могу найти - C++
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в чём проблема. Без последней строки cout&lt;&lt;count; в методе Show программа закрывается. Со строкой...

не могу найти где ошибка - C++
я написал эту программу но никак не могу найти где ошибка что не создает файл в конце если не трудно можете посмотрет? заранее все...

4
Alip
53 / 32 / 3
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 85
21.03.2010, 11:49 #2
Знак % после 10 для чего? В С++ % используется для получения остатка от деления.
0
krolex
9 / 9 / 1
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 63
21.03.2010, 12:01  [ТС] #3
мне как раз он и нужен,мне надо прогу написать которая считает сумму всех цифр натурального числа....если предположить что это число а1 а2 а3 а4, то сумма будет равна формуле в строке 22,а вот как вайл написать правильно не знаю((((
0
Alip
53 / 32 / 3
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 85
21.03.2010, 12:26 #4
Если тебе нужно найти остаток то это пишется в такой форме y=x%10 а не y=(x/10)%. И будет тебе счастье.
0
mirso
525 / 343 / 17
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 709
21.03.2010, 12:26 #5
krolex,
Цитата Сообщение от krolex Посмотреть сообщение
найти сумму всех цифр натурального числа
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    printf ( " int a = %d;\n", a );
    //-----------------------------
    while ( a != 0 )
    {        
        sum += a%10;
        a /= 10;
    }
    //-----------------------------
    printf ( " Sum = %d;\n", sum );
1
21.03.2010, 12:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.03.2010, 12:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Есть ли ошибка в коде. Не могу найти. - C++
#include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;string.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; int summa(char *st) { int i; i=0; while ( st ) { if ((st &gt;=...

Не могу найти где зарыта ошибка - C++
При вводе буквы вылазит следующее: -8500000 (дофига цифр). Когда ввожу цифры, то всё норм. В чём дело? #include &lt;iostream&gt; using...

Может ошибка банальная , но не могу найти - C++
Может ошибка банальная , но не могу найти... #include &lt;vcl.h&gt; #pragma hdrstop #include &lt;vcl.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; #include...

Ошибка в программе, не могу найти где - C++
Доброго времени суток. Задание для программы: &quot;Задается размер массива, который заполняется случайными числами и находится сумма всех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.