Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 3
1

Чтение исходных файлов С++ и вывод имен тех, что содержат директиву #include

13.01.2014, 18:22. Показов 1215. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите программу, которая читает исходные файлы на С++ и выводи имена файлов,
включенных в них директивой #include. В результирующем списке примените отступы
для наглядного показа информации о том, какие файлы включаются в тот или иной
исходный файл.


Читаю файл CPP в переменную. Только не знаю как выбрать имена файлов


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
 
int main()
{
    setlocale(0, "Russian");
    FILE *f1 = fopen("..\\Proglabfin.cpp", "r");
    char sz[1000] = "";
 
    fread(sz, 1000, 1, f1);
 
    fclose(f1);
 
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Нужна помощь

Добавлено через 21 минуту
Может быть файл читать по одному слову а потом проверять. Если слово include то значит название файла будет за ним? Подскажите как правильно
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2014, 18:22
Ответы с готовыми решениями:

Чтение текста из файла и вывод на экран только тех предложений, которые не содержат запятых
нужна программа, которая считывает текст из файла и выводит на экран только предложения не...

Чтение из INI только тех имен секций, в которых значение A=1
Здравствуйте, форумчане! Столкнулся с такой проблемой: нужно в combobox вывести из ини файла все...

IIS не понимает SSI директиву #include file
Привет. Столкнулся с интересной проблемой: &lt;!--#include...

Организовать чтение исходных данных из файлов и запись результатов
Организовать чтение исходных данных из файлов и запись результатов в файлы. using System; using...

5
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.01.2014, 18:44 2
Цитата Сообщение от Zimin12 Посмотреть сообщение
Может быть файл читать по одному слову а потом проверять.
Между #include и именем файла может не быть пробела.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 3
13.01.2014, 18:52  [ТС] 3
Я и не подумал об этом. Обычно через пробел пишу. В любом случае спасибо за подсказку.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.01.2014, 18:56 4
Ещё подсказка: перед и после # могут быть пробелы.

Добавлено через 54 секунды
string можно использовать?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 3
13.01.2014, 18:59  [ТС] 5
В задании ничего не сказано про string. Думаю что можно
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.01.2014, 19:13 6
Первый символ нужной строки или пробел, или #. Если пробел, читаем дальше до первого не пробела. Если первый попавшийся не пробел не #, то строка пропускается. Если - #, то дальше или пробелы, или сразу нужная директива. Если сразу нужное, то проверяем следующие семь символов на соответствию include. Если пробелы, читаем дальше до первого не пробела, и затем уже проверяем. Если - include, то дальше, до конца строки, имя файла в <> или "". Как-то так видится...
1
13.01.2014, 19:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2014, 19:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбрать названия тех файлов, которые содержат ключевое слово
Как выбрать в уже имеющийся файл названия тех файлов каталога, которые содержат в себе некоторое...

Организовать чтение исходных данных из файлов и запись результатов в файлы
Организовать чтение исходных данных из файлов и запись результатов в файлы. Файл содержит:...

Почему visual studio 2008 не видит директиву #include <iostream>
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с решением проблемы. Проблема стоит в том что мой компилятор не...

Вывод из AD только тех имён пользователей, которые не состоят более чем из 4-х символов
Здравствуйте! Нужно что из AD брал имена пользователей и выдавал те имена, которые не состоят...

Вывод имён файлов
как сделать вывод на экран выбранных файлов через форму и тег input type=file? 1.php echo...

Вывод имен файлов в папке
Нужно вывести на экран имена всех фалов , но вместо этого выводит адреса #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru