Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка методом вставок - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.88
jayson
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 26
21.03.2010, 12:41     Сортировка методом вставок #1
Заполнить массив размером 20 случайными числами в диапазоне от 0 до 200. Во второй массив выбрать все двузначные элементы, отсортированные методом вставок по возрастанию.вывести на экран
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Genius Ignat
1233 / 771 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
21.03.2010, 12:52     Сортировка методом вставок #2
Алгоритм сортировки вставками.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int i,j;
for(i=1;i<size;i++){
       int tmp = mas[i];
       for(j=0;j>0&&mas[j-1]>tmp;j--){
       mas[j]=mas[j-1]
}
mas[j]= tmp;
}
//Остальное уже не столь сложно.
jayson
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 26
21.03.2010, 13:09  [ТС]     Сортировка методом вставок #3
спасибо,а можно поподробней?с описанием
Genius Ignat
1233 / 771 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
21.03.2010, 13:12     Сортировка методом вставок #4
двузначные элементы
Это из целочисленной арифметики разбиваешь число на цифры и считаешь если две то это число
двузначное.
Если мне не изменяет память то речь идёт о количестве цифр в числе.
Darky
Быдлокодер
 Аватар для Darky
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
21.03.2010, 15:20     Сортировка методом вставок #5
jayson, Куда еще подробнее? Или надо решить и все выложить тут?
jayson
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 26
21.03.2010, 15:26  [ТС]     Сортировка методом вставок #6
ну как бы да,просто нужно делать такие мелкие задания,но я не шарю как.По дизайну я хорошо соображаю,и мог бы многим помочь.но тут форум программистов.поэтому приходится только просить о помощи,а помочь некому
Yandex
Объявления
21.03.2010, 15:26     Сортировка методом вставок
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru