Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SoulRoot
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 19
#1

"Правильное" программирование - C++

13.01.2014, 21:48. Просмотров 392. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Я понимаю, что вопрос подымался скорее всего не однократно, но борьба с поиском окончилась неудачей. И всё же, как правильно оформлять структуру программы?
То есть что бы не было необходимости при добавлении нового функционала не было необходимости переписывать весь код.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2014, 21:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос "Правильное" программирование (C++):

Вопрос "хорошего тона", "стиля" в программировании - правильное использование #include - C++
Привет. Вступление. Имею небольшой опыт в программировании. Сейчас мне дали разобрать один проект, как пример работы HGE и Box2D. ...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Не правильное значение при использовании {setlocale (LC_ALL, "Russian"); - C++
Почему после подключения команды #include <locale.h> ... setlocale (LC_ALL, "Russian"); программа начинает выдавать не правильный результат...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс "вентилятор" содержащий в себе классы:...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

8
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13409 / 7559 / 853
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,600
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
13.01.2014, 21:50 #2
Цитата Сообщение от SoulRoot Посмотреть сообщение
И всё же, как правильно оформлять структуру программы?
вопрос выходит за рамки одной темы, тут можно целую диссертацию писать.
0
SoulRoot
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 19
13.01.2014, 21:54  [ТС] #3
А есть ли какая нибудь общепринятая структура?
Я вот, не могу понять как пишут программы с плагинами, с модулями.
Как вообще создают свои API.

Просто есть одна игра настольная, которую захотел написать в електронке. В итоге уже раза 3-4 переписываю с нуля.
Вот решил не сильно увеличивать это число попыток, а обратиться к грамотным людям за советом.

Добавлено через 1 минуту
PS: Только что прочитал цитату "Если Вы планируете выбросить первый экземпляр программы, Вы выбросите и второй. (c) Крейг Зенури", не могу не согласиться ;-)
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13409 / 7559 / 853
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,600
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
13.01.2014, 22:00 #4
Цитата Сообщение от SoulRoot Посмотреть сообщение
А есть ли какая нибудь общепринятая структура?
Почитайте книги по проектированию ПО
0
SoulRoot
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 19
13.01.2014, 22:01  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Почитайте книги по проектированию ПО
А можете что-то посоветовать?
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13409 / 7559 / 853
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,600
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
13.01.2014, 22:02 #6
Цитата Сообщение от SoulRoot Посмотреть сообщение
А можете что-то посоветовать?
Я, обычно, советую Макконнелла, но кому то не нравится
0
SoulRoot
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 19
13.01.2014, 22:03  [ТС] #7
http://www.bookzone.com.ua/Netshop/c...FUtP3godyhkAwg - эта?
0
natiasoft
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 4
13.01.2014, 22:50 #8
Цитата Сообщение от SoulRoot Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Я понимаю, что вопрос подымался скорее всего не однократно, но борьба с поиском окончилась неудачей. И всё же, как правильно оформлять структуру программы?
То есть что бы не было необходимости при добавлении нового функционала не было необходимости переписывать весь код.
programmirovanie ochen poxoje na risovanie, chtobi "dostich" pravilnogo risunka, nujno snachala sdelat zarisovki, to je samoe s "pravilnimi" programmami, mi doljni naxodit , opisivat optimalnoe ochertanie algoritma programmi
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4655 / 2863 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,273
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
13.01.2014, 23:04 #9
Цитата Сообщение от SoulRoot Посмотреть сообщение
http://www.bookzone.com.ua/Netshop/c...FUtP3godyhkAwg - эта?
ага

А вообще такое с опытом приходит.
Цитата Сообщение от SoulRoot Посмотреть сообщение
В итоге уже раза 3-4 переписываю с нуля.
Вот уже в следующий раз будешь умнее
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2014, 23:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

Реализовать структуру "Анкета" с полями "Фамилия", "Пол" и "Адрес" - C++
Здравствуйте. Проходим тему Структуры, не могу понять, как определить количество, само задание: #include <iostream> #include...

Создать иерархию классов "Фирма", "Бухгалтер", "Сотрудник", "Зарплата" - C++
Само по себе понятие "зарплата" не особенно конкретное: оно включает и почасовую, и ставочную зарплату, и комиссионные, и процент с продаж....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Yandex
Объявления
13.01.2014, 23:04
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru