С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
таня2
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 48
#1

Подскажите, где ошибка? - C++

13.01.2014, 22:08. Просмотров 338. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Задача такая: В одномерном массиве, вводимом с клавиатуры, вычислить
1) кол-во отрицательных элементов массива
2)сумму модулей элементов массива, расположенных после минимального по модулю элемента

Выдает ошибку в строке со скобкой, которая находится после строки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
if(fabs(massiv[i]<j)
 
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<math.h>
int main()
{
const int N=10;
int i,k=0,s=0,j,x;
float massiv[N];
cout<<"Vvedite 10 celyh chisel\n";
for(i=0;i<N;i++)
cin>>massiv[i];
for(i=0;i<N;i++)
cout<<"\n massiv["<<i<<"]="<<massiv[i];
 
for(i=0;i<N;i++)
{
if(massiv[i]<0)
k++;
}
cout<<"\n Kol otric="<<k<<'\n';
 
j=fabs(massiv[0]);
 
for(i=0;i<N;i++)
{
if(fabs(massiv[i]<j)
{
j=massiv[i];
x=i+1;}
}
for(i=x;i<N;i++)
s+=massiv[i];
cout<<"Summa="<<s;
system("pause");
return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2014, 22:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подскажите, где ошибка? (C++):

Подскажите, где может быть ошибка (структуры)? (скорее всего где-то амперсенд нужен, все вроде проверил) - C++
написать универсальный тип, который представляет точку на плоскости в координатах (х, у) и в полярных координатах. Написать функцию для...

Подскажите, где ошибка - C++
Не могу понять, почему не комплируется. Программирую первый день) #include &lt;iostream&gt; #include &lt;istream&gt; #include &lt;ostream&gt; using...

Подскажите где ошибка... - C++
Создать класс 2-D координат. Определить операторы &quot;+&quot; и &quot;-&quot; как дружественные функции, а операторы присваивания и сравнения как методы...

Подскажите где ошибка - C++
Ругаться на 15-ю строчку Ниже условие и код. Данный массив строк, состоящих из трех символов. Отсортировать строки по первой букве в...

Подскажите где ошибка - C++
Трабл в том, что при вводе значений он выдаёт отрицательный ответ. Помогите пожалуйста. Задание: Найти радиус описанной окружности...

подскажите где ошибка - C++
подскажите пожалуйста где ошибка, почему работает не как надо? Ввести файл F . Все нули в файле заменить единицами, а единицы ...

15
genock94
20 / 20 / 1
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 348
13.01.2014, 22:11 #2
таня2, не хватает одной закрывающей скобки
Цитата Сообщение от таня2 Посмотреть сообщение
if(fabs(massiv[i]<j))
1
Ev_Hyper
Заблокирован
13.01.2014, 22:12 #3
забыли закрыть скобку:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
int main()
{
const int N=10;
int i,k=0,s=0,j,x;
float massiv[N];
cout<<"Vvedite 10 celyh chisel\n";
for(i=0;i<N;i++)
cin>>massiv[i];
for(i=0;i<N;i++)
cout<<"\n massiv["<<i<<"]="<<massiv[i];
 
for(i=0;i<N;i++)
{
if(massiv[i]<0)
k++;
}
cout<<"\n Kol otric="<<k<<'\n';
 
j=fabs(massiv[0]);
 
for(i=0;i<N;i++)
{
if(fabs(massiv[i])<j)
{
j=massiv[i];
x=i+1;}
}
for(i=x;i<N;i++)
s+=massiv[i];
cout<<"Summa="<<s;
system("pause");
return 0;
}
На правильность программу не проверял
1
таня2
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 48
13.01.2014, 22:22  [ТС] #4
кол-во отрицательных элементов считает, а вот вторую часть задания, т.е. сумму модулей элементов массива, расположенных после минимального по модулю элемента, правильно считать не хочет. А просто ищет минимальный по модулю элемент и считает после него просто сумму. Как правильно сделать?
0
Ev_Hyper
Заблокирован
13.01.2014, 22:25 #5
таня2, сейчас вы считаете не модуль, а обычную сумму

Добавлено через 1 минуту
C++
1
s+=fabs(massiv[i]);
0
таня2
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 48
13.01.2014, 22:26  [ТС] #6
А что мне нужно сделать, чтобы выполнить задание? как правильно изменить программу?
0
S_el
2113 / 1633 / 308
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 6,401
13.01.2014, 22:27 #7
Цитата Сообщение от таня2 Посмотреть сообщение
А что мне нужно сделать, чтобы выполнить задание? как правильно изменить программу?
Вам написали в сообщении выше,или я вас не так понял?
0
Ev_Hyper
Заблокирован
13.01.2014, 22:31 #8
таня2,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
int main()
{
const int N=10;
int i,k=0,s=0,j,x;
float massiv[N];
cout<<"Vvedite 10 celyh chisel\n";
for(i=0;i<N;i++)
cin>>massiv[i];
for(i=0;i<N;i++)
cout<<"\n massiv["<<i<<"]="<<massiv[i];
 
for(i=0;i<N;i++)
{
if(massiv[i]<0)
k++;
}
cout<<"\n Kol otric="<<k<<'\n';
 
j=fabs(massiv[0]);
 
for(i=0;i<N;i++)
{
if(fabs(massiv[i])<j)
{
j=massiv[i];
x=i+1;}
}
for(i=x;i<N;i++)
s+=fabs(massiv[i]);
cout<<"Summa="<<s;
system("pause");
return 0;
}
0
таня2
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 48
13.01.2014, 22:33  [ТС] #9
я исправила, но мне все равно почему-то считает не то, что нужно...
0
Ev_Hyper
Заблокирован
13.01.2014, 22:35 #10
покажите результат с консоли
0
таня2
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 48
13.01.2014, 22:37  [ТС] #11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<math.h>
int main()
{
const int N=10;
int i,k=0,s=0,j,x;
float massiv[N];
cout<<"Vvedite 10 celyh chisel\n";
for(i=0;i<N;i++)
cin>>massiv[i];
for(i=0;i<N;i++)
cout<<"\n massiv["<<i<<"]="<<massiv[i];
 
for(i=0;i<N;i++)
{
if(massiv[i]<0)
k++;
}
cout<<"\n Kol otric="<<k<<'\n';
 
j=fabs(massiv[0]);
 
for(i=0;i<N;i++)
{
if(fabs(massiv[i])<j)
{
j=massiv[i];
x=i+1;}
}
for(i=x;i<N;i++)
s+=fabs(massiv[i]);
cout<<"Summa="<<s;
system("pause");
return 0;
}
0
Ev_Hyper
Заблокирован
13.01.2014, 22:39 #12
я имею ввиду, ваш тестовый пример:
Кликните здесь для просмотра всего текста

Vvedite 10 celyh chisel
2
3
45
-6
-7
-8
0
3
5
6

massiv[0]=2
massiv[1]=3
massiv[2]=45
massiv[3]=-6
massiv[4]=-7
massiv[5]=-8
massiv[6]=0
massiv[7]=3
massiv[8]=5
massiv[9]=6
Kol otric=3
Summa=14Для продолжения нажмите любую клавишу . . .

Правой кнопкой в консоли, потом "Enter"
0
таня2
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 48
13.01.2014, 22:43  [ТС] #13
Что-то у меня не получается вставить...
0
Ev_Hyper
Заблокирован
13.01.2014, 22:46 #14
Правой кнопкой в консоли->Выделить все -> "Enter" и вставить сюда
1
таня2
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 48
13.01.2014, 22:48  [ТС] #15
Vvedite 10 celyh chisel
9 -2 6 4 -9 10 -1 5 2 8

massiv[0]=9
massiv[1]=-2
massiv[2]=6
massiv[3]=4
massiv[4]=-9
massiv[5]=10
massiv[6]=-1
massiv[7]=5
massiv[8]=2
massiv[9]=8
Kol otric=3
Summa=45Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
0
13.01.2014, 22:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2014, 22:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подскажите где ошибка - C++
Листинг с книги с ошибкой. Подскажите пожалуйста. // stacktp.h - шаблон стека #ifndef STACKTP_H_ #define STACKTP_H_ template...

Подскажите где ошибка - C++
Напишите программу для преобразования футов в дюймы. Организуйте ввод числа футов и вывод на экран соответствующего числа дюймов....

Подскажите где ошибка - C++
Выдаёт ошибку при компиляции #include &lt;fstream&gt; #include &lt;vector&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class Toy { ...

Подскажите где ошибка? - C++
Добрый день! Только только начинаю изучать с++. Подскажите где ошибка? Если переписать код так, чтобы вместо string была инт,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.