С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.76/68: Рейтинг темы: голосов - 68, средняя оценка - 4.76
Best-pm07
..:::BesT:::..
7 / 7 / 5
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 195
1

Схема горнера

21.03.2010, 14:06. Просмотров 12886. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Эта схема основывается на следующем представлении многочлена:
p(x) = (( ... ((an*x + an-1)x + an-2)x + ... + a2)x + a1)x + a0

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
HornersMethod(x)
x       точка, в которой вычисляется значение многочлена
 
for i = n - 1 down to 0 do
    result = result*x
    result = result + a[i]
end for
return result
Может ли кто-нибудь дописать этот код (алгоритм) до цельности программы
Благодарю
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2010, 14:06
Ответы с готовыми решениями:

Схема Горнера
код схемы Горнера /* * 6 * 3 * 1 3 -2 1 -1 1 * * Ответ: 439 */ ...

Схема Горнера
Дан многочлен P(x)=anxn + an−1xn−1+ … + a1x + a0 и число x. Вычислите значение...

Схема Горнера(
Всем привет, друзья, очень нуждаюсь в вашей помощи.. Я чайник в C++. Очень...

Схема Горнера
Дано вещественное целое число x, целое n, n>0. Найти значение многочлена n-й...

Рекурсия. Схема Горнера.
Вот собственно задача. Я вообще не понимаю как её решать=( Вычислить по...

11
Best-pm07
..:::BesT:::..
7 / 7 / 5
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 195
22.03.2010, 21:29  [ТС] 2
вообще, мне нужна просто рабочая программа относящаяся к схеме Горнера (метод Горнера)
0
Aye Aye
370 / 284 / 97
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
23.03.2010, 00:34 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
using namespace std;
double f(const double x,int a[],const int i,const int max)
{
    if (i+1 < max)return f(x,a,i+1,max)*x + a[i];
    else return a[max]*x + a[i];
}
int main()
{
    int n=4;  //размер a[]
    int a[]={1,2,3,4};
    double x=2;
    //((4*2+3)*2+2)*2+1 == 49
    cout << f(x,a,0,n-1);
    return 0;
}
1
Best-pm07
..:::BesT:::..
7 / 7 / 5
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 195
25.03.2010, 00:07  [ТС] 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream.h>
double f(const double x,int a[],const int i,const int max)
{
     if (i+1 < max)return f(x,a,i+1,max)*x + a[i];
     else return a[max]*x + a[i];
}
int main()
{
     int n, i;
     int a[100];
     double x;
cout<<"Введите кол-во элементов N: ";
cin>>n;
cout<<"Введите переменную X: ";
cin>>x;
cout<<"Введите ["<<n<<"] элементов: ";
for(i=0;i<n;i++){
cin>>a[i];}
     cout << f(x,a,0,n-1);
     return 0;
}
Переписал немного программу (под себя, делаю для курсовой)
Вот в чем вопрос: эта программа вычисляет только значение многочлена? (плохо ещё разобрался в методе Горнера)
И как я ТУТ прочитал, что "Метод Горнера позволяет найти корни многочлена, а также вычислить производные полинома в заданной точке"
Но вот я не думаю, что программа выполняет и это...

Помогите дополнить эту программу для таких операций:
- найти корни многочлена
- вычислить производные полинома в заданной точке
0
Best-pm07
..:::BesT:::..
7 / 7 / 5
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 195
25.03.2010, 18:40  [ТС] 5
Вроде как понял, эта программа вычисляет остаток от деления многочлена
я вот, что попрошу ещё:
как в этой программе сделать так, чтобы она выводила ещё и частное от деления?
помогите, кто чем может...
0
almaznak
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 3
14.10.2018, 12:29 6
Прошу не пинать изучаю самостоятельно c++ только 4 урок знаю циклы если...
Вот что получилось проект для Microsoft Visual studio 2007
https://yadi.sk/d/oNqzUQmeUm9J_w
0
vlisp
485 / 458 / 109
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 1,563
Завершенные тесты: 1
14.10.2018, 14:24 7
Цитата Сообщение от almaznak Посмотреть сообщение
Прошу не пинать изучаю самостоятельно c++ только 4 урок знаю циклы если...
Вот что получилось проект для Microsoft Visual studio 2007
ты из какого века, мальчик?
так писали лет 40 назад
0
almaznak
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 3
15.10.2018, 10:21 8
А что за эти 40 лет схема Горнера приобрела какой то другой вид или нашли еще более простой способ разложения на множетели многочлена n степени? Или в инете появилась программа которая решает это? Мальчик....?
0
Kuzia domovenok
2421 / 2151 / 525
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,756
Записей в блоге: 1
15.10.2018, 10:44 9
vlisp, заинтриговал. гляну

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

вообще я довольно толерантный к говнокоду новичков, но ...
постойте-ка....


0
vlisp
485 / 458 / 109
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 1,563
Завершенные тесты: 1
15.10.2018, 17:42 10
Цитата Сообщение от almaznak Посмотреть сообщение
А что за эти 40 лет схема Горнера приобрела какой то другой вид
нет, схема горнера не изменилась, программы писать стали по другому, так как появилось структурное программирование: процедурное, функциональное, объектно-ориентированное...
И да. взглянув вниз страницы ты увидишь , что эта тема уже не раз возникала и была решена
0
almaznak
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 3
15.10.2018, 19:35 11
Я пока начинающий изучаю сплюс плюс но у меня около 900 строчек кода на схему Горнера можете код С++ привести тут Элементарный разлагающий по схеме Горнерта внизу я такой код не нашел.
И потом интерес разложить многочлен не только схемой Горнера эта схема первое что пробуют при разложении многочлена а еще и другие способы подстановки итд решающую эту задачу. То есть сделать универсальную программу для всех способов чтобы люди время не убивали.
1) Способ подбора корней схемой Горнера
2) Метод подстановки
3)Другие методы
4)
0
vlisp
485 / 458 / 109
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 1,563
Завершенные тесты: 1
15.10.2018, 22:43 12
Эк, куда рванул, начинающий, ты сначала сократи свое творчество хотя б на 50% в идеале на 70%, а то ты так ничему и не научишься
0
15.10.2018, 22:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.10.2018, 22:43

схема Горнера (помогите с курс. работой)
#include&lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; #define n...

Алгоритм схемы Горнера
Задача такова: необходимо посчитать Сумму произведения...

Полином по правилу Горнера
Здравствуйте ребят, помогите с задачкой, пожалуйста? Плохо знаю С++, желательно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru