Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Игорюня
20 / 16 / 7
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
#1

ushort - C++

14.01.2014, 12:34. Просмотров 1388. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Увидел тип ushort в учебнике,сперва не понял,что за тип такой,но потом узнал,что это просто сокращённый вариант unsigned short.Но компилятор не распознает типы с приставкой u-.Хотя гугл выдал,что такой тип точно существует.Как можно это исправить?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2014, 12:34     ushort
Посмотрите здесь:

Компилятор ругается на USHORT * - C++
USHORT * pInt = new USHORT; Чего это он? 1>d:\проги\указателя\указателя\указателя.cpp(48): error C2065: USHORT: необъявленный...

Получить ushort из byte[] - C#
Есть byte linkResponse из него надо получить ushort из 5(старшего) и 6(младшего) байта, подскажите как это лучше сделать

Запись ushort в QByteArray - C++ Qt
Приветствую всех. собственно немогу понять почему при записи ushort`а в массив байт пишется только 1н байт, хотя должно заниматься 2 ...

Преобразование ushort в bool[] - C#
Нужно преобразовать ushort в bool. В голову пришел только такой вариант: var bInpit = new bool; ushort registersInput = 1; ...

Переменную типа ushort разделить на 2 Byte - C#
Здравствуйте, Господа. Раньше программировал на Делфи, перехожу на шарп. нужен код, который бы разделил число на два байта. Есть...

Узнать последний символ в строке (изначально это UShort) - C#
есть строка 01001000001 типа ushort, как узнать какое последнее значение в строке

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ShadowFirst
54 / 47 / 1
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 161
14.01.2014, 12:37     ushort #2
При использовании определенных средств разработки программного обеспечения могу быть различия в названиях типа, хоть я и не коректно это назвал. А секрет прост:
C++
1
#define ushort unsigned short
xoror
29 / 31 / 2
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 147
14.01.2014, 12:42     ushort #3
мне кажется что typedef лучше для этого подходит
C++
1
typedef unsigned short ushort;
Игорюня
20 / 16 / 7
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
14.01.2014, 12:45  [ТС]     ushort #4
Вот ещё проблема:

C++
1
const unsigned short A;
Пишет:объект const необходимо инициализировать, если он не внешний
Ну я же инициализировал константу:сперва написал const,потом тип unsigned short и потом имя A.Чего он хочет то?
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5593 / 2627 / 240
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,461
Завершенные тесты: 1
14.01.2014, 12:49     ushort #5
Значения.
ranebull
515 / 348 / 54
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
14.01.2014, 12:50     ushort #6
Цитата Сообщение от Игорюня Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Увидел тип ushort в учебнике,сперва не понял,что за тип такой,но потом узнал,что это просто сокращённый вариант unsigned short.Но компилятор не распознает типы с приставкой u-.Хотя гугл выдал,что такой тип точно существует.Как можно это исправить?
Этот тип не является стандартом С++, а unsigned short является. Если хотите его использовать то можете сделать так:
C++
1
2
3
4
5
#include<iostream>
typedef unsigned short ushort;
int main()
{
}
Игорюня
20 / 16 / 7
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
14.01.2014, 12:57  [ТС]     ushort #7
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Значения.
Точно.Спасибо.
ranebull
515 / 348 / 54
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
14.01.2014, 12:58     ushort #8
Цитата Сообщение от Игорюня Посмотреть сообщение
Здравствуйте.Увидел тип ushort в учебнике
Если не секрет, что за учебник?
Игорюня
20 / 16 / 7
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
14.01.2014, 13:06  [ТС]     ushort #9
Цитата Сообщение от ranebull Посмотреть сообщение
Если не секрет, что за учебник?
C++ за 21 день по Либерти.Но информацию в интернете про подобные типы я тоже нашёл.
Kastaneda
14.01.2014, 13:11
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от Игорюня Посмотреть сообщение
C++ за 21 день
День первый - иди на форум и спроси что такое ushort

Игорюня
20 / 16 / 7
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
14.01.2014, 13:14  [ТС]     ushort #11
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение

Не по теме:


День первый - иди на форум и спроси что такое ushort

Если что-то мне не ясно,я стараюсь уточнить это на форуме.
ranebull
515 / 348 / 54
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
14.01.2014, 13:16     ushort #12
Цитата Сообщение от Игорюня Посмотреть сообщение
C++ за 21 день по Либерти.Но информацию в интернете про подобные типы я тоже нашёл.
Еще раз внимательно перечитайте эти строки:
Порой утомительно и скучно многократно повторять запись таких ключевых слов,
как unsigned short int. (Кроме того, в этих трех словах немудрено наделать еще и кучу
ошибок.) В языке С++ предусмотрена возможность создания псевдонима для этой фразы
путем использования ключевого слова typedef, которое означает определение типа.
При создании псевдонима важно отличать его от создания нового типа (об этом
пойдет речь на занятии 6). Чтобы создать псевдоним типа данных, сначала записывается
ключевое слово typedef, за которым следует существующий тип, а за ним новое
имя с символом точки с запятой. Например, при выполнении строки
typedef unsigned short int USHORT;
создается новое имя USHORT, которое можно использовать везде, где нужно определить
переменную типа unsigned short int.
Это лишь псевдоним
Игорюня
20 / 16 / 7
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
14.01.2014, 13:23  [ТС]     ushort #13
Цитата Сообщение от ranebull Посмотреть сообщение
Это лишь псевдоним
Вот что было на первом сайте,выданным гуглом:
Ключевое слово ushort обозначает целочисленный тип данных.
Переменную типа ushort можно объявить и инициализировать, как показано в этом примере:
ushort myShort = 65535;

Из этого я понял,что существует такой тип,хотя понял не правильно.
ranebull
515 / 348 / 54
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
14.01.2014, 13:28     ushort #14
Цитата Сообщение от Игорюня Посмотреть сообщение
Вот что было на первом сайте,выданным гуглом:
Ключевое слово ushort обозначает целочисленный тип данных.
Переменную типа ushort можно объявить и инициализировать, как показано в этом примере:
ushort myShort = 65535;

Из этого я понял,что существует такой тип,хотя понял не правильно.
Хмм, а вы вообще смотрели к какому языку программированию относится данная статья?
Сразу отвечу - по С#.
ushort (справочник по C#)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.01.2014, 13:30     ushort
Еще ссылки по теме:

Объясните что делает эта строка кода - num = (ushort) (num & 0xFFFE) ? - C#
Вся программа: Using System; class MakeEven { static void Main() { ushort num; ushort i; for(i = 1; i &lt;= 10;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Игорюня
20 / 16 / 7
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
14.01.2014, 13:30  [ТС]     ushort #15
Цитата Сообщение от ranebull Посмотреть сообщение
Хмм, а вы вообще смотрели к какому языку программированию относится данная статья?
Сразу отвечу - по С#.
ushort (справочник по C#)
Из-за моей глупости столько путаницы.
Yandex
Объявления
14.01.2014, 13:30     ushort
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru