Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Игорюня
20 / 16 / 7
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
#1

Компилятор не знает тип ushort - C++

14.01.2014, 12:34. Просмотров 1873. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Увидел тип ushort в учебнике,сперва не понял,что за тип такой,но потом узнал,что это просто сокращённый вариант unsigned short.Но компилятор не распознает типы с приставкой u-.Хотя гугл выдал,что такой тип точно существует.Как можно это исправить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2014, 12:34
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Компилятор не знает тип ushort (C++):

Компилятор ругается на USHORT * - C++
USHORT * pInt = new USHORT; Чего это он? 1>d:\проги\указателя\указателя\указателя.cpp(48): error C2065: USHORT: необъявленный...

Компилятор не знает dirent.h - C++
Как это исправить?

Почему при виртуальном наследовании компилятор не знает о иерархии? - C++
Рассмотрим пример: class Base { virtual void foo()=0; }; class Derv :public Base { foo(){}

Компилятор не понимает тип Array - C++
Подскажите почему ругаеться на Array вот код #define MATRIX_H #include <iostream> #include <iomanip> #include <cstdlib> ...

Почему компилятор не понимает тип bool? - C++
#include <stdio.h> #include <iostream .h> #include <fstream.h> #include <iomanip.h> #include <math.h> #include <string.h> ...

Компилятор (wxDev-C++) не хочет воспринимать тип string - C++
Я начинающий, и только недавно начал изучать С++ по книге С. Девиса "С++ для чайников". И один с одним из примеров у меня возникли...

16
ShadowFirst
55 / 48 / 1
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 164
14.01.2014, 12:37 #2
При использовании определенных средств разработки программного обеспечения могу быть различия в названиях типа, хоть я и не коректно это назвал. А секрет прост:
C++
1
#define ushort unsigned short
1
xoror
29 / 31 / 2
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 147
14.01.2014, 12:42 #3
мне кажется что typedef лучше для этого подходит
C++
1
typedef unsigned short ushort;
1
Игорюня
20 / 16 / 7
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
14.01.2014, 12:45  [ТС] #4
Вот ещё проблема:

C++
1
const unsigned short A;
Пишет:объект const необходимо инициализировать, если он не внешний
Ну я же инициализировал константу:сперва написал const,потом тип unsigned short и потом имя A.Чего он хочет то?
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5688 / 2743 / 258
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,695
Завершенные тесты: 1
14.01.2014, 12:49 #5
Значения.
1
ranebull
526 / 359 / 54
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
14.01.2014, 12:50 #6
Цитата Сообщение от Игорюня Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Увидел тип ushort в учебнике,сперва не понял,что за тип такой,но потом узнал,что это просто сокращённый вариант unsigned short.Но компилятор не распознает типы с приставкой u-.Хотя гугл выдал,что такой тип точно существует.Как можно это исправить?
Этот тип не является стандартом С++, а unsigned short является. Если хотите его использовать то можете сделать так:
C++
1
2
3
4
5
#include<iostream>
typedef unsigned short ushort;
int main()
{
}
1
Игорюня
20 / 16 / 7
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
14.01.2014, 12:57  [ТС] #7
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Значения.
Точно.Спасибо.
0
ranebull
526 / 359 / 54
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
14.01.2014, 12:58 #8
Цитата Сообщение от Игорюня Посмотреть сообщение
Здравствуйте.Увидел тип ushort в учебнике
Если не секрет, что за учебник?
0
Игорюня
20 / 16 / 7
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
14.01.2014, 13:06  [ТС] #9
Цитата Сообщение от ranebull Посмотреть сообщение
Если не секрет, что за учебник?
C++ за 21 день по Либерти.Но информацию в интернете про подобные типы я тоже нашёл.
0
Kastaneda
14.01.2014, 13:11
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от Игорюня Посмотреть сообщение
C++ за 21 день
День первый - иди на форум и спроси что такое ushort

1
Игорюня
20 / 16 / 7
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
14.01.2014, 13:14  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение

Не по теме:


День первый - иди на форум и спроси что такое ushort

Если что-то мне не ясно,я стараюсь уточнить это на форуме.
0
ranebull
526 / 359 / 54
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
14.01.2014, 13:16 #12
Цитата Сообщение от Игорюня Посмотреть сообщение
C++ за 21 день по Либерти.Но информацию в интернете про подобные типы я тоже нашёл.
Еще раз внимательно перечитайте эти строки:
Порой утомительно и скучно многократно повторять запись таких ключевых слов,
как unsigned short int. (Кроме того, в этих трех словах немудрено наделать еще и кучу
ошибок.) В языке С++ предусмотрена возможность создания псевдонима для этой фразы
путем использования ключевого слова typedef, которое означает определение типа.
При создании псевдонима важно отличать его от создания нового типа (об этом
пойдет речь на занятии 6). Чтобы создать псевдоним типа данных, сначала записывается
ключевое слово typedef, за которым следует существующий тип, а за ним новое
имя с символом точки с запятой. Например, при выполнении строки
typedef unsigned short int USHORT;
создается новое имя USHORT, которое можно использовать везде, где нужно определить
переменную типа unsigned short int.
Это лишь псевдоним
0
Игорюня
20 / 16 / 7
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
14.01.2014, 13:23  [ТС] #13
Цитата Сообщение от ranebull Посмотреть сообщение
Это лишь псевдоним
Вот что было на первом сайте,выданным гуглом:
Ключевое слово ushort обозначает целочисленный тип данных.
Переменную типа ushort можно объявить и инициализировать, как показано в этом примере:
ushort myShort = 65535;

Из этого я понял,что существует такой тип,хотя понял не правильно.
0
ranebull
526 / 359 / 54
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
14.01.2014, 13:28 #14
Цитата Сообщение от Игорюня Посмотреть сообщение
Вот что было на первом сайте,выданным гуглом:
Ключевое слово ushort обозначает целочисленный тип данных.
Переменную типа ushort можно объявить и инициализировать, как показано в этом примере:
ushort myShort = 65535;

Из этого я понял,что существует такой тип,хотя понял не правильно.
Хмм, а вы вообще смотрели к какому языку программированию относится данная статья?
Сразу отвечу - по С#.
ushort (справочник по C#)
1
Игорюня
20 / 16 / 7
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
14.01.2014, 13:30  [ТС] #15
Цитата Сообщение от ranebull Посмотреть сообщение
Хмм, а вы вообще смотрели к какому языку программированию относится данная статья?
Сразу отвечу - по С#.
ushort (справочник по C#)
Из-за моей глупости столько путаницы.
0
14.01.2014, 13:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.01.2014, 13:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Компилятор не может вывести тип для темплейта, передаваемого в вектор - C++
Не работает такая вот конструкция: template&lt;typename T&gt; T getRandomElement(std::vector&lt;T&gt; v) { return v; } getRandom(int a, int b)...

Постигаю c++ и не могу в здешние циклы, а ещё в тип char кто знает как они работают подскажите - C++
Есть сия код. Массив 7 столбцов на 5 строк (5 доярок(строки), 6 дней(столбцы), и 7 столбец для занесения в него среднего числа) ...

Компилятор (Visual C++ 6.0) в плохой совместимости с Windows 7. Посоветуйте другой компилятор - C++
Здравствуйте! Я недавно начал заниматься С++, но мой компилятор (Visual C++ 6.0) в плохой совместимости с Windows 7 Посоветуйте какой...

Компилятор не опознает пользовательский тип данных - C (СИ)
Не понимаю, почему не компилируется, вроде все делаю правильно, а ошибка вот в этой строке AUZ a; int main(int argc, char *argv) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru