Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.60
7 / 7 / 2
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 410
1

Задан трехзначное число. Определить, какая из его цифр больше: первая или последняя

21.03.2010, 16:26. Показов 9120. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задан трехзначное число. Определить, какая из его цифр больше: первая или последняя.
напишите код!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2010, 16:26
Ответы с готовыми решениями:

Задано трехзначное число. Определить, какая из его цифр больше: первая или последняя.
Задано трехзначное число. Определить, какая из его цифр больше: первая или последняя.

дано трехзначное число определить какая из его цифр больше первая или вторая ?
дано трехзначное число определить какая из его цифр больше первая или вторая ?

Дано трехзначное число. Определить: какая из его цифр больше первая или вторая
Дано трехзначное число. Определить: какая из его цифр больше первая или вторая;

Дано трехзначное число. Определить, какая цифра в нем есть больше – первая или последняя.
задано трицифровое число. Как определить, какая цифра в нем есть большей – первая или последняя.

8
159 / 156 / 47
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 636
21.03.2010, 16:39 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int x = 123;
int m[3];
for(int i =0;i<3;i++)
{
m[i]=x%10;
x = x/10;
}
for(int i=0;i<3;i++)
if(m[0]<m[2])
std::cout<<"poslednya bolche";
else
std::cout<<"pervaya;
Проверте работает ли.
P.s можно еще через символы и взять просто первый и последний символ.
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 410
21.03.2010, 17:33  [ТС] 3
не работает. Я прост новичок,можна как то легче сделать!!!

Добавлено через 36 минут
Сделайте легкий вариант!!!
0
136 / 80 / 22
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 283
21.03.2010, 17:38 4
на С++
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
 
int main()
{
    char a,b,c;//установлен символьтый тип
    std::cout << "Vvedite chislo(trehznachnoe) i najmite enter:";
    std::cin >> a >> b >> c;//ввод с клавиатуры
    //проверка условии и вывод на экран
           if(a>c)
        std::cout << "Pervaja" << std::endl;
    if(a<c)
        std::cout << "Poslednaja" << std::endl;
    if(a==c)
        std::cout << "Oni Ravni" << std::endl;
 
    return 0;
}
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
21.03.2010, 17:54 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
int main()
{
   int x;
   std::cin >> x;
   if((x%10)>(x/100))
      std::cout << "The last digit is greater than the first one" << std::endl;
   else if((x%10)<(x/100))
      std::cout << "The first digit is greater than the last one" << std::endl;
   else
      std::cout << "The digits are equal" << std::endl;
   return 0;
}
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
21.03.2010, 19:01 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <stdio.h>
int main () {
 int chislo= 567;
 (chislo%10>chislo/100)? (printf("poslednaa tsifra bolshe\n")):(printf("poslednaa tsifra ne bolshe\n"));
 getchar ();
 return 0;
}
ВСё решение в одной тык скыть польской записи. что может быть проще?
0
257 / 144 / 18
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 909
21.03.2010, 19:04 7
какой у тя компиллер?

Добавлено через 1 минуту
просто на разных мож и одинаково, парни вот тут выложили красиво, но не факт что норм компилится будет на твоем)
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
21.03.2010, 19:05 8
У меня gcc
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
21.03.2010, 19:21 9
Вариант мягко говоря не лучший в плане читабельности, но просто для разнообразия:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
 
int main(){
    int num;
    std::cout << "Enter number between 100 and 999: ";
    std::cin >> num;
    if ( num < 100 || num > 999 ){
        std::cout << "Not so smart?" << std::endl;
        return 1;
    }
    std::cout << ( ( num % 10 > num / 100 ) ? "Right digit is greater then left" : ( num % 10 < num / 100 ) ?
        "Left digit is greater then right" : "Digits are equal" ) << std::endl;
    
    return 0;
}
0
21.03.2010, 19:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2010, 19:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести с клавиатуры трехзначное число и определить, какая из его цифр больше. Составить блок-схему
Составить блок-схему и программу на языке С++. Ввести с клавиатуры трехзначное число и определить:...

Определить: какая из цифр числа больше: первая или вторая; одинаковы ли его цифры (нужны комментарии)
Условие задачи звучит так: Дано двузначное число. Определить: какая из его цифр больше: первая или...

Дано трёхзначное число. Определить,какая из его трёх цифр больше.
Помогите плз как пишется на С++)

Определить, какая цифра в числе есть большей – первая или последняя
Наткнулся на задачу вот задача: Задано трицифровое число. Определить, какая цифра в нем есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru