Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 35
1

Двухмерный массив Дана матрица A(n,n)

14.01.2014, 19:54. Показов 1020. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица A(n,n). Получить новую матрицу путем деления всех элементов исходной матрици на сумму элементов, находящейся на главной диогонали.
Помогите составить код на начальном уровне С++
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2014, 19:54
Ответы с готовыми решениями:

Дана матрица А(3,4).Упорядочить массив С(12), состоящий из элементов А
Помогите решить задачу: Дана матрица А(3,4).Упорядочить массив С(12), состоящий из элементов А, по...

дана квадратичная матрица z[n][n]. составить программу, которая если матрица симметричная(транспонированная матрица равна исходной), сделает ее не сим
помогите пожалуйста. условие: дана квадратичная матрица z. составить программу, которая если...

Дана матрица A(5,6). Составить массив содержащий минимальные элементы каждого столбца.
Дана матрица A(5,6). Составить массив содержащий минимальные элементы каждого столбца.

Дана действительная матрица А(N*M) и массив В(N).Заменить четные столбцы матрицы на вектор B.
Прошу помочь решить задачки!:(очень нужно (Билет №26) Дана действительная матрица А(N*M) и...

1
571 / 539 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
14.01.2014, 20:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SelleR01 как решение

Решение

SelleR01,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include "stdafx.h"
#include<iostream>
#include<iomanip>
#include<cstdlib>
#include<time.h>
 
 
 
 
int _tmain(int argc, char* argv [])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int N;
    std::cin >> N;
    int **mas = new int *[N];
    for (int i = 0; i < N; i++)
        mas[i] = new int[N];
 
    for (int i = 0; i < N; i++, std::cout << std::endl)
        for (int j = 0; j < N; j++)
        {
            mas[i][j] = rand() % 50;
            std::cout << std::setw(5) << mas[i][j];
        }
 
    int suma = 0;
    for (int i = 0; i < N; i++)
        suma += mas[i][i];
    double **Newmas = new double *[N];
    for (int i = 0; i < N; i++)
        Newmas[i] = new double[N];
    std::cout << "New:\n";
    std::fixed;
    for (int i = 0; i < N; i++, std::cout << std::endl)
        for (int j = 0; j < N; j++)
        {
            Newmas[i][j] = (double) mas[i][j] / suma;
            std::cout << std::setw(10)<<std::setprecision(2) << Newmas[i][j];
        }
 
    system("pause");
 
    return 0;
}
0
14.01.2014, 20:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2014, 20:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана матрица. получить массив b, присвоив его k-му элементу значение 1, если строка упорядочена..
Дана матрица. получить массив b, присвоив его k-му элементу значение 1, если строка упорядочена по...

Дана матрица А(3,4).Упорядочить массив С(12), состоящий из элементов А, по возрастанию, найти минимальный по модулю элемент.
Помогите решить задачу: Дана матрица А(3,4).Упорядочить массив С(12), состоящий из элементов А, по...

Дана матрица А(n,m). Сформировать одномерный массив В(n), элементами которого являются суммы элементов i-ой строки.
Дана матрица А(n,m). Сформировать одномерный массив В(n), элементами которого являются суммы...

Дана матрица m. Построить массив с, элементы которого равны элементам матрицы m, сумма индексов которых кратна 3
Создал двумерную матрицу через указатели но не получается использовать ее еще раз, подскажите кто...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru