Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
John7
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 2
#1

Написать свой манипулятор - C++

15.01.2014, 04:57. Просмотров 546. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как для класса A, написать свой манипулятор, который вызвал бы функцию класса? Чтобы манипулятор мог принять аргумент, и в зависимости от аргумента делал разные вещи с переменной line. Спасибо.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
class A
{
    std::string line;
public:
    template<class T>
    A& operator << (T &msg)
    {
        line += msg;
        return *this;
    }
 
    /* flush(MSG_enum m)
    {
          if(m == ??)
          //
          else if(m == ??)
          //
          else
          //
          line.clean();
    }*/
 
};
 
int main()
{
    A a;
    a << "hello " << "world" << a.flush(MSG_enum::ERROR);
 
    return 0;
}
Добавлено через 9 минут
Забыл сказать, манипулятор не должен ничего возвращать в поток, если только пустую строку.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.01.2014, 04:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Написать свой манипулятор (C++):

Как написать свой Браузер на С++ - C++
Всем добрый день Недавно прочитал статейку :read: в интернете (не помню на каком сайте точно) что можно самому написать свой браузер....

Можно ли написать свой оператор? - C++
Собственно, весь вопрос в заголовке темы. Вот есть операторы + - == и т.д. Их можно перегружать. А возможно ли создать свой оператор?...

Как написать свой таймер? - C++
Чтобы функция выполнялась скажем каждые 200 миллисекунд. Сейчас WM_TIMER делает это, но он не подходит. Искал по многим запросам в гугле и...

Манипулятор ws - C++
Собственно вопрос в следующем: может ли кто-то показать, как использовать манипулятор ws. Он, если я правильно понял, должен пробелы...

Возможно ли написать свой класс 2д графики? - C++
Возможно ли написать свой класс 2д графики? Скажесм, который будет хронить х, у pixel-я, цвет pixel-я, массив растов pixel-ов и т.д. Ну и...

Написать функцию, сдвигающую влево свой аргумент - C++
Привет! Делаю задачи по книге, не могу понять как решить следующую. &quot;Создайте перегружаемую функцию rotate(), которая циклический...

2
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7978 / 4737 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
15.01.2014, 15:43 #2
Ну допустим как-нибудь так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <iostream>
 
enum MSG_enum
{
   error
};
 
class A
{
    std::string line;
public:
    template<class T>
    A& operator << (const T& msg)
    {
        line += msg;
        return *this;
    }
    void flush(MSG_enum e)
    {
       switch (e)
       {
       case MSG_enum::error:
          line += " error";
       default:
          ;
       }
    }
    std::string str() const { return line; }
};
 
class flush_manip
{
public:
   explicit flush_manip(MSG_enum v) : value(v)
   {
   }
   friend A& operator << (A& a, const flush_manip& flusher)
   {
      a.flush(flusher.value);
      return a;
   }
private:
   MSG_enum value;
};
 
flush_manip flush(MSG_enum e)
{
   return flush_manip(e);
}
 
int main()
{
   A a;
   a << "hello " << "world" << flush(MSG_enum::error);
   std::cout << a.str() << std::endl;
}
1
John7
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 2
15.01.2014, 23:46  [ТС] #3
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Ну допустим как-нибудь так.
Спасибо большое! Как раз, то, что нужно.

У меня есть сомнение, правильно ли я подошел к решению поставленной задачи. Можете посоветовать?
Я хочу сделать класс logger, в заголовочном файле которого объявить extern контейнер для логов. В мейне инициализировать эту переменную. Потом во время выполнения программы набить этот контейнер логами. А перед самим завершением программы в мейне, распарсить эти логи нужным образом. Уж очень не хочется писать в файл, а потом читать из него. Подскажите, насколько это удачное решение? Может быть, есть более правильное?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.01.2014, 23:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

как написать свой движок для сайта? - C++
Всем привет. Дорогие форумчане, меня интересует один несрочный вопросец - как написать свой движок для сайта? В смысле - зародилась...

Определить манипулятор - C++
Что-то часто я тут начал писать... Но тем не менее... Задание определить манипулятор, который игнорирует все запятые и точки до конца...

Собственный манипулятор - C++
Здорова господа! Я пытаюсь создать свой собственный манипулятор, который будет принимать основу числа: десять шестнадцать и два и само...

Создайте манипулятор вывода - C++
Помогите срочно решить задачу Создайте манипулятор вывода sethex(), который осуществляет вывод в шестнадцатеричной системе счисления и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru